Предлагаю немножко посводить публично

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала
спасибо еще раз за критику...
да незачто.. мы же учимся.... Испанский ГалстоГ вона как планку задрал.. теперь боюсь ударить в грязь лицом.... а главное что наши работы от этого стануть чуть лутше и это уже хорошо!

xamlow Прикольно у тебя получилось.. так по - ниферски немного.. реверку многовато но если то как ты барабасы свел к моему остальному приставить будет имхо то что надо

Долго гадал.. почему у тебя низит относительно оригинала чуток? ты питчем замедлял в финале? или это у меня высит...как такое м б.

Broda всмысле диджики разные бывают настроенные на разные ноты правильно я понимаю? а то смотрел там действительно, либо F# либо A либо E и в одном диджике одна нота?

Последнее редактирование:
Вот сваял за 10 мин, http://www.sendspace.com/file/f6ocoz

сделал максимально сухой микс, мне так кажется более по "Live" звучит. (микс не разгонял, он еще сыроват, но как вариант послушать можно)

• Like
Реакции: Broda
Broda всмысле диджики разные бывают настроенные на разные ноты правильно я понимаю? а то смотрел там действительно, либо F# либо A либо E и в одном диджике одна нота?

да, одна, обычный деревянный дидж имеет фиксированный строй, у Рагу есть пластиковый брат, телескопический он его может перестраивать, но звучит он слабее, и по сему Рагу возит 3-4 инструмента, всегда перед записью интересуется какие вещи (ноты) будем играть))

xamlow, ИМХО, прикольно с дилейчиками, дидж уже билже к настоящему, чуть драмсо маловато показалось, но может э то мыло в моих ушах уже, где Паша поет вспоминаются Карибасы :), но сумбур какой-то появился... мож малость с холом перебрал? или тембральная промашка (именно по реверу)?... в целом мне понравилось, но у ГалстоГа лучча....

PNC, по твоей ссылке скачать не дает, предлагает удалить файл.

Прикольно у тебя получилось.. так по - ниферски немного.. реверку многовато

Это у меня констанция.... конспекция... тьфу... концепция такая :pardon:. Олд скул эйтинс, мол.

Думаю, что тема классического "band in a room" микса уже в достаточной мере раскрыта тобой и карлсоном, чего ж повторяться?

xamlow, ИМХО, прикольно с дилейчиками, дидж уже билже к настоящему, чуть драмсо маловато показалось, но может э то мыло в моих ушах уже, где Паша поет вспоминаются Карибасы :), но сумбур какой-то появился... мож малость с холом перебрал? или тембральная промашка (именно по реверу)?... в целом мне понравилось, но у ГалстоГа лучча....

С холльчиком согласен, не то, ну и еще много чего неприятного есть. Вчера на увядших ушах уже докручивал и долго боролся с собой - выкладывать или все таки переслушать с утра... неутерпел))

Насчет барабанов - я намеренно несколько сдвинул с них акцент на солирующие инструменты, оставив фоном, че хочу, то и ворочу, мол))

У Галстога мне не понравилось (хотя все здорово) академичность некоторая - это ж все таки не твист, а лезгинка фьюжн, что ли, какой-то... ИМХО, эксперименты более чем к месту :scaut_en:.

К вечеру, если буду трезвый, перекручу ))

• Like
Насчет барабанов - я намеренно несколько сдвинул с них акцент на солирующие инструменты, оставив фоном, че хочу, то и ворочу, мол))
думаю если с холом разберешся все нормально станет при таком балансе, просто сейчас кашит реверок... возможно его не по уровню а по частотке покрутить? хз.

эксперименты очень к месту если они к месту :) :tease:

fxx7,
ну в общем и целом получилось что-то среднее между ГалстоГом и AllinOne, ток вот бочечкой что-то... и еще
какие-то артефакты в самом верху в правом канальчике не то от флейты нето от диджа. понравились томы - вкусненько...

PS чтото антивирус обругался весь, это ток у меня?

• Like
Реакции: fxx7
Мой вариант

Тоже решил попробовать. Никакой особой концепции. Просто стремился, чтобы было гармонично и читабельно.

Вложения

• Like
portoponte , а я скачал :)

Тогда жду свою порцию помидор!!!:)

Делал дома на Yamaha HS-80 m, ушЫ "AKG 271 чего-то там". Вроде все нравилось! ("Да я крут, подумал в тот момент я")
Прихожу туда, откуда отправляю файл (дома инет отключил), слушаю на yamaha hs 50 m - и не нравится! Опять какая-то жижа..каша...вата...эх-хе-хе! Оверхеды в ..опе, что за дела?:) Горе мне!

p.s. А может я наговариваю на себя?:)

думаю если с холом разберешся все нормально станет при таком балансе, просто сейчас кашит реверок... возможно его не по уровню а по частотке покрутить? хз.

http://www.sendspace.com/file/qvl6hk

Нашел время, чуть косметических правок, и харэ, думаю, на этом :smoke:.

Классный трекинг кстати, от него не скроешься))

• Like
ребят, у меня все глючит, еле ответил, антивирь орет как резаный, давайте дождемся пока форум пролечат.

portoponte, ну есть кашица, да, но куда как меньше, в приципе не криминально, а оверы на месте помойму, такой микс вполне может быть издан и стыдно не будет, так что крут крут :) лично я б клавишки ещеб подсушил чутьток и самую малость бочечку прибрал а басок добавил, но это чистой воды вкусовщина.

vitold_, этот микс первый помойму у которого акцент не на саксе а на флейте - понравилось, мне показалось что както много верхней середки, хэт говорит почти ТЩЩ а не ТСС и у малого странный тембр, общий бугор гдето от 2х до 7kHz, это делает микс стилизованным под старину - это задумка или промах?
ну а в целом понравилось, в т.ч. как дидж выплывает с третьего плана на второй перед тем как вступает голос

• Like
Реакции: Ortseam и portoponte
hypnotize, ну тут без помидоров никак, не обижайся! первое и самое главное - общая АЧХ, теоритически правильно сведенная музыка по спектру близка к розовому шуму, т.е. имеет постоянный спад от низа к верху примерно 6дб на октаву, возможны отклонения но не длинные полки как у тебя на верхушке, спад у тебя заканчивается на 3,5 кГц к 4 рост дальше почти полка до 15 (больше трех октав), на 15 все заканчивается, как ножом обрезано, такой срез используют только для радио. результат такой частотки - лязг довольно не приятный, мелодические инструменты проваливаются, хэт выпирает. возможно причина в твоей системе контроля, она может валить несколько верхушку, и соответственно ты ее задераешь. далее низ,
смело ставь на мастер обрезной фильтр на 35Гц, все что ниже - мусор, который сжирает много энергии и не позволяет тебе поднять громкость микса.
Далее провал на 200-300 Гц - а там ведь и бас и диджик, бас то уж точно там подрезать никак нельзя. это АЧХ :heat:
далее картинка: ну повился какойто начальный объем, но конечно два солиста по центру не очень слушается...

PNC, вот я примерно в такую же кашу упиралюсь все время, тот самый конфликт дижериду-бас, у меня также кашит. звучит лайвово, это да, но если сакс в порядке флейта малость подваливается, на концерте в Доме Губатов так нарулил, а после подошел, говорит, "ну извините, не понимаю почему организаторы ставят пульт под потолком" а там он действительно под потолком да еще колонны затеняют один портал... ну это лирика и не ктому что плохо.
несколько странным показался звук том-баса... уж больно сильно щелкает причем както.. ээ.... короче я б повыше щелчек сделал.
в целом же согласен стобой, как промежуточный вариант вполне... в приципе решить диджик и уже нормос будет.

02_Goliaf, таксь, ну по частотке вроде норм, наушники особо не вруть :) (только низик подрезал слишкои низко, там от 35 Герц можно, а у тебя за 18 переваливает)
баланс: как на мой скус, гитара тут второстепенная, за исключением одного аккорда в серединке который он тянет с квакером, а флейточка провалилась, дидж можно отыскать только если знать что он там есть, и клавишек маловато, т.е. они должны быть на третьем плане, но всеже несколько громче.
картинка: очень уж широко томы и оверы, установка перестала быть одним инструментом, кажется что барабаны расставлены по ширине 15 метровой сцены, гитарист уж совсем справа, слышу его приямо из правого монитора. как то так.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
vitold_,...хэт говорит почти ТЩЩ а не ТСС и у малого странный тембр, общий бугор гдето от 2х до 7kHz, это делает микс стилизованным под старину - это задумка или промах?
Раз возник такой вопрос, значит промах :))
Дело в том, что стиль совершенно не мой. В таких случаях я обычно прошу того, кто в теме, подобрать для меня штук пять "эталонных образцов." Если тебя не затруднит подобная просьба, я был бы признателен за ссылку на "правильные" примеры.

Broda, да куда обижаться-то, критика никому не вредила, да и я новичок, нужно чтоб кто-то указывал на ошибки :) так что спасибо! =)

Если тебя не затруднит подобная просьба, я был бы признателен за ссылку на "правильные" примеры.
да просьба то не затруднит, ток вот с примерами у еня самого напряг, я писал выше что пробовал в качестве реферса брать акустический джаз, в часности Marimba Plus, музыканты сказали: "не то", в принципе что-то можно из King Krimson (но очень выборочно), что-то из Pink Floid (dark side), что-то из Cyro Babtista...
а вообще дело не в референсе тут, просто в целом частотный бугорок, сказался на хэте и малом, послушай как у ГалстоГа, ALLinOne, Karlson эта часть спектра звучит. т.е. для флейты и сакса такой подъем хорош, а вот для ударных имхо старит их.

fxx7, признавайся что с томами делал? ))
+1
и вообще, господа, я конечно всем отпишу что думаю, но и вы тоже пожалуйста учавствуйте в критике, а то я тут как учитель, а я ведь учиться пришел! и могу ошибатьться, а получается что мое мнение единственное.... хотелось бы всеже альтернатив!
PS послушал собственные миксы их вещей что им для инета делал, стало дурно:hysteric:, везде одно дерьмо, с низом везде ж..па, и каша кругом, правда могу оправдаться что делал в жутком оврале 3 дня на вещь. как говориться "почти без мата и совсем без перекуров" :moil::laugh3:

portoponte, ну есть кашица, да, но куда как меньше, в приципе не криминально, а оверы на месте помойму, такой микс вполне может быть издан и стыдно не будет, так что крут крут :) лично я б клавишки ещеб подсушил чутьток и самую малость бочечку прибрал а басок добавил, но это чистой воды вкусовщина.
значит не все потеряно, еще раз пересведу слегонца и выложу:)
Пока верну второй вариант, раз криминала особого нет:)

Вложения

Broda, есть предложение...
Нашел давно еще трекинг - мелодия типо твоей...
Помню свел, понравилось больше чем в том уроке:laugh3:
Ну кароч статья с журнала звукорежиссер, добавь в шапку если хочешь - будет 2 мелодии.
Вот ссылка на статью, ссылку на примеры так и не нашел, может убрали...
[HIDE="5"]http://audioproducer.625-net.ru/files/601/523/h_ed295e1b6dd6f8c5a0f8d4ecd417b97d[/HIDE]
Общий объем wav-файлов составляет 86 МБ,
файл, сжатый в общий архив формата rar, имеет
объем 42 МБ. Все треки синхронизированы по нача-
лу. Эквализированные треки сбалансированы по
уровню так, что при воспроизведении не нужно ме-
нять их громкость, просто загрузите их в многодо-
рожечный редактор с одного и того же места.

Скажите куда положить, пока на сендспейс кину...
[HIDE="5"]http://www.sendspace.com/file/wrqmvt[/HIDE]
П.С. portoponte , классный микс!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают