Так и есть. Все правильно. Можно лишь добавить что регулировка высоты струн и грифа плюс к этому. Да и "компенсация" на порожках "нейлона" и "металла" (вэстэрн) имеет разную компенсацию. Но это уже все знают и понимают. Компенсация верхнего порожка чаще встречается на электро-гитарах и то, как мне кажется это в последнее время появились такие порожки в продаже. Раньше этого не видел.может понадобится разная компенсация.
Ага, вот что еще важно добавить в этот сезонный период - высота струн может зависееть и от влажности. Если меньше - дэка "просаживается", если больше влаги - "подымается". Лучше регулировку начинать при рекомендуемой влажности в течение нескольких дней, а потом придерживаться режимов влажности при хранении в футляре. И уж совсем плохо, когда гитара хранится в критически сухом помещении. Тогда и строить не будет и все потрескает.
А в общем - приятно играть на гитаре, которая идеально строит по всей мензуре.
Как-то на одной из студий я записывал на гитаре не для левшей. Неухоженная была по строю. Пришлось играть фрагментами и строить для конкретного диапазона. Иначе все разваливалось по строю.
Но у моего друга гитары всегда строят. Слух у него еще тот (!) - абсолютный.