бывает и так,что вкусы и эталоны меняются...сколько мы не слышали и не видели.Извините за лирику. А за пример спасибо.лично для меня эталоном акустической гитары является Opeth - Coil
бывает и так,что вкусы и эталоны меняются...сколько мы не слышали и не видели.Извините за лирику. А за пример спасибо.лично для меня эталоном акустической гитары является Opeth - Coil
расписал так буд-то я написал, что это всё *овно и всё плохо)
наоборот, звук чистый и яркий, но как-то уж больно яркий. ну не важно в общем.
своего примера у меня нет, точней есть но там тоже звук с датчика, да и гитара на троечку.
если вдруг интересно, лично для меня эталоном акустической гитары является Opeth - Coil (прикрепил сюда)
еще кстати интересно получается если звук снимать с датчика и одновременно микрофоном. хз может так и делают, но для меня это было как-то открытием)
Stephan, вы бы где-нибудь описали опыт записи разными способами, уверен, что многим было бы интересно и полезно, а ваши записи всегда слушаю с удовольствием.
Гитара Arturo Sanzano concerto,правда с записью не заморачивался а сделал просто демку для учеников:
http://chou-chou.ru/muzic/2010/djaz_etud.mp3
http://www.box.net/shared/6tb6xg6yef32h7hvtrxo
РеверAlto A-verb прихватил по случаю ликвидации линейки, очень понравился один из холлов. Гитара, та что на фотографии постом выше. Микрофон Invotone SM150B (mod), пред Alto MP8D, ревер Alto A-verb, карта Focusrite Saffire PRO40.
Совсем немножко ближе к грифу и дальше от розетки - самое то место для записи Вашего инструмента с данным оборудованием. На досуге попробуйте. Таким образом появится немножко больше экспрессивного настроения в звукоизвлечении и больше красок. А в целом - все звучит очень хорошо, даже без особой обработки EQ.
Ох, меня ждать не нужно - это только на досуге я смогу организоваться. Со мной или без меня - не важно... давайте все вместе двигаться вперед в "секретах" нашего ремесла... aint2:Ну и ждем когда Stephan напишет статью о секретах записи гитары
Попробовал по совету Stephan поменять положение гитары, относительно микрофона. Сетап тот же, кроме микрофонного преда, на микрофоне включил срез НЧ
Попробовал по совету Stephan поменять положение гитары, относительно микрофона.
Совсем немножко ближе к грифу и дальше от розетки
По звуку - лучше, но мне каэцца, что ревер по верхам сильно уж гадит.
Дайте чиста звук плз.
На "пространственные" обработки вообще не следует обращать внимания
Stephan,
Не соглашусь, ибо в контексте мне кажется, что жесткий верх привносит именно ливербератор. Поэтому и попросил "чистякова".
Здесь громить не будут (люди то интеллигентные и понимающие )) А по сабжу-такое ощущение,что струны на всех гитарах не меняли года четыре (( До кучи и нестроевич инструментов присутствует.AndrezZ [Poison Rec];1270023 написал(а):Нужны советы, вплоть до полного разгрома
AndrezZ [Poison Rec];1270045 написал(а):Если есть личный опыт, подскажите. Для подобных, не особо интенсивных партий, какие бы посоветовали струны.
AndrezZ [Poison Rec];1270045 написал(а):Если есть личный опыт, подскажите. Для подобных, не особо интенсивных партий, какие бы посоветовали струны.
AndrezZ [Poison Rec];1270150 написал(а):EMU 0404 у меня USB
А какие настройки гейна вы в микшере и карте ставили?AndrezZ [Poison Rec написал(а):;1270688]Замечено существенное увеличение уровня шума в исходном материале.