Звук Акустики

Хорошо звучит.
sergio, привет! Ага, хороший звук, при том, что kdolotov записывает без предусилителей прямо в карту и фантомное напряжение у него слабое.
Представляешь, как он зазвучит, если займётся перфекционизмом!!!

• Like
Реакции: kdolotov
Эх... и когда будет возможность сюда подгружать файлы без проблем. Что ни попытка - "не загружен". И как быть?..

sergio, привет! Ага, хороший звук, при том, что kdolotov записывает без предусилителей прямо в карту и фантомное напряжение у него слабое.
Представляешь, как он зазвучит, если займётся перфекционизмом!!!
Привет, Инна, займется, куда он денется, как известно, хорошему предела нет.

- два варианта: попросить кого-нибудь, у кого подгружаются файлы, наиграть то, что ты хотел с нужным звучанием или выложить мне на сендспейс свой вав, а я уж подгружу мп3 имени Стефана))

хорошему предела нет
А когда он проапгейдирует самый последний винтик, может тогда и наступит предел?
Кстати, Константин сейчас, наверное, в Йошкар-Оле, можно отвечать не опасаясь))))))))))

- два варианта: попросить кого-нибудь, у кого подгружаются файлы, наиграть то, что ты хотел с нужным звучанием или выложить мне на сендспейс свой вав, а я уж подгружу мп3 имени Стефана))

Спасибо, Инна. Что-то придумаю если этот вопрос зависнет надолго... Админы обещали нашу проблему иметь "ввиду"... :)))

http://soundcloud.com/stephan-vasylyshyn/acoustic-coda-guitar-mandoline
Здесь можно послушать запись акустики без микрофонов - только пьезо и датчик L.R.Baggs (гитара TakamineEG530SCLH), чешская "пузатая" акустическая мандолина с пьезо датчиком http://www.thomann.de/gb/shadow_sh920_mandolinpickup.htm

Фрагмент минуса. Чуть бы поменьше реверка, но так нравилось заказчику...

П.С. (непонятны причины, но народ к файлу пока добраться не смог... ) :(
Если кому очень интересно, можно послушать здесь "Acoustic CODA":
http://www.reverbnation.com/stepanvasylyshyn

Последнее редактирование:
Oops, looks like we can't find that page!А так хотелось лрбэгс в работе послушать((
Странно, страничка живая... и файл там сидит. Все играет. (Если что - зашлю на мыло через личку) ;)

П.С.
(или смотрим подредактированнй пост №283 по ссылке внизу)

а мне звук не понравился. как-то на голову давит что-ли. толи пережат толи обрезано\задрано слишком.

а вот этот звук Takamine EG530SC-LH
понравился, не сомтря на обработку, сам по себе мягкий и на голову не давит.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
а мне звук не понравился. как-то на голову давит что-ли. толи пережат толи обрезано\задрано слишком.

Так ведь и формирование общего звучания без микрофонов - только пьезо и датчик L.R.Baggs. Претензии на звучание "оного комплекта" и у меня также есть всегда - в микрофоны лучше, однозначно.

Но суть примера в том, чтобы показать звучание и в таком варианте. Ведь не секрет, что не всегда получается и через микрофоны сделать хороший звук. Но в целом звук данного примера из поста №283 имеет право быть. А если такой звук "прикрыть" фонограммой с другими инструментами, так и вообще вопросов не будет. Все-таки живье, есть живье. Я сравнивал библиотеки "мандолинных семплов" и был весьма разочарован, если такой звук использовать "открытым текстом". Эта же проблема и с акустическими гитарными "заменами".

Если подвести короткое резюме - лучше экспериментировать с живыми инструментами нежели с семплами. Реузльтат всегда будет намного лучше, благодарнее и даже благороднее.

Милости просим всех приводить свои примеры.
Это всегда познавательно и самое главное - поучительно.
Совершеству нет предела - учимся... :)

• Like
Реакции: korkish и nikjos
что можете посоветовать по снятию звука с нейлона для лайва?
Stephan, вы случаем не с известного в наших братствах трио? больно на аватаре похожи.

плюс стопицот, хотелось бы посравнивать гитары от 2-3 килобаксов :girl_wink:

плюс стопицот, хотелось бы посравнивать гитары от 2-3 килобаксов

Хорошее предложение. Мне то приходилось многое перепробовать до 5000"ойро", но примеры остались только в голове. Вот если бы их "оцифровать" ... А если теоретические вопросы в этом направлении - чем смогу - помогу.

У кого есть возможность предоставить такие примеры - все будут очень признательны.

что можете посоветовать по снятию звука с нейлона для лайва?
Stephan, вы случаем не с известного в наших братствах трио? больно на аватаре похожи.

Это более широкая тема по вашему инструменту и не очень хотелось бы здесь решать индивидуальные вопросы в этом направлении. Здесь мы обсуждаем в основном "Звук акустики" по факту и, желательно с аудио примерами. Так понятнее для всех и полезнее.

А свой вопрос пишите в личку и я постараюсь проконсультировать в силу своей компетенции. "Нейлон нейлону рознь", однако. ;)

Гитара Arturo Sanzano concerto,правда с записью не заморачивался а сделал просто демку для учеников:
http://chou-chou.ru/muzic/2010/djaz_etud.mp3

Хороший инструмент, однозначно. И со струнами "не мягкими" он звучит просто отлично. Есть в этом звучании жизнь,.. есть...

• Like
Реакции: Shunia
Струны пробую разные-так интересней.На записи Savarez New Cristal Classic модель 540 CJ high tension
Что-то и фотку не получается подгрузить,только по ссылке: http://chou-chou.ru/foto/2011/01/IMG_1972.jpg
Моя гитарка справа,ель.Слева ученика,кедр.Купили в Мадриде прошлой зимой...

Так ведь и формирование общего звучания без микрофонов - только пьезо и датчик L.R.Baggs. Претензии на звучание "оного комплекта" и у меня также есть всегда - в микрофоны лучше, однозначно.

Но суть примера в том, чтобы показать звучание и в таком варианте. Ведь не секрет, что не всегда получается и через микрофоны сделать хороший звук. Но в целом звук данного примера из поста №283 имеет право быть. А если такой звук "прикрыть" фонограммой с другими инструментами, так и вообще вопросов не будет. Все-таки живье, есть живье. Я сравнивал библиотеки "мандолинных семплов" и был весьма разочарован, если такой звук использовать "открытым текстом". Эта же проблема и с акустическими гитарными "заменами".

Если подвести короткое резюме - лучше экспериментировать с живыми инструментами нежели с семплами. Реузльтат всегда будет намного лучше, благодарнее и даже благороднее.

расписал так буд-то я написал, что это всё *овно и всё плохо)
наоборот, звук чистый и яркий, но как-то уж больно яркий. ну не важно в общем.

своего примера у меня нет, точней есть но там тоже звук с датчика, да и гитара на троечку.
если вдруг интересно, лично для меня эталоном акустической гитары является Opeth - Coil (прикрепил сюда)

еще кстати интересно получается если звук снимать с датчика и одновременно микрофоном. хз может так и делают, но для меня это было как-то открытием)

Вложения

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn

Сейчас просматривают