ошибаешься))
Никогда, никогда нельзя не давать финансовую оценку своему времени. Если считать расценку на свое время сопоставимой с расценкой на время живого исполнителя, ты быстро осознаешь, что в ОЧЕНЬ большом кол-ве случаев писать через VSTi дороже, чем живьем.
В моей теме последний пример, от которого бомбануло у ДядьВоска наглядно это демонстрирует. Не смотря на дикую простоту партии и мою тотальную некомпетенцию в кач-ве гитариста, продакшн соответственного кач-ва на гитаре Ефимова бы занял часа 4. А живьем — 2.
А тут, блин, квартет, который ты, стопудово, не один рабочий день вылизываешь.
Кроме того у живых исполнителей есть еще одно невероятное достоинство: если им даден в руки текст — они априори считают его потенциально хорошо звучащим. И они не успокоятся, пока не будет звучать хорошо. Ты же, когда сидишь в DAW не разделяешь часто текст и то, как он исполнен. Соответственно, теряешь время на излишнюю аранжировку, которое умножается на затраты на исполнение. Короче, DAW далеко не всегда удешевляет процесс.
[DOUBLEPOST=1557939806][/DOUBLEPOST]Что касается мысли про то, что рояль выполняет функцию, которую не должен:
Я с Воском солидарен в том плане, что никогда бы не пошел изначально по твоему пути, и, скорее всего рояль или не использовал, или использовал очень аккуратно.
Но сейчас в данном варианте я не вижу выпиющего конфликта функций, и мне пиэса кажется стилистически состоятельной. Только чутка квадратно слушается.