@Dmitry Stepin, В Шопене, в первую голову оркестровка просто атас классная. По-доброму завидую.
Причем, я слушал его давно уже в первый раз, забыл десять раз. И как включил, хотел съязвить, что это на форте все у них хорошо, а пиано не але. Ан нет, и пиано приличное(хотя там что-то проскакивать начинает).
А вот чего я и правда не понимаю - так это почему у меня эти же CSS звучат не так) Не в смысле тембра, бог с ним. Они как-то булькают, начиная со второй октавы. Как будто тюном по ним прошлись неаккуратно. Вот похоже противно зудят первые пульты у берлинов. Но там-то диагноз простой - скрипачи гавно... А здесь похоже на какую-то постобработку сэмплов.
Вот этот секрет надо понять. То ли дело в mix микрофонах (хотя у мя вроде тоже по дефолту в миксе стоят), то ли еще в чем...
Но вообще, когда в лоб их с берлинами по дефолту ставишь, берлины живее кажутся... По звукоизвлечению.
Вообще я тут адумался об одной проблеме, про которую мы задумывались как-то но очень вскользь. Она, стопудово, мешает спитам делать их легато. А вот как ее решать - я хз)
Обмозгую еще, может проиллюстрирую