Продолжаю увлечение оркестровками и моя проба пера инструментами spitfire audio symphonic orchestra. На этот раз создал темплейт полного оркестра включающего все артикуляции из библиотеки strings, woods, brass и percussion. Это оказалось возможным с моими 32 ram и pure на всех контактах. Я полностью перешел с cubase на studio one. Для меня он оказался вполне достойной альтернативой куба и связки костыля вены(которая к сожалению невыносимо тормозила, висла и падала на тяжелых темплейтах) Правда пришлось смириться с тем что в studio one каждая артикуляция отдается своей дорожке, но я открыл для себя вполне удобные возможности для написания больших оркестровок и без expression maps. К примеру очень удобный трек-лист который может показать/скрыть нужный трек(артикуляцию) К управлению привыкать особо не было нужды, так как в студии есть возможность поменять органы как в кубе.
Теперь от технической части перейду к творческой. Моим дебютом было взяться писать вальсоподобную оркестровку. Ведущий голос традиционно начинается с флейты(изображает красоту природы, луга, поля, цветочки, лес) Настроение начинает меняться к середине на более тревожное(к примеру, олень прогуливает по окрестностям, вдруг чует неладное и поскакал) Но далее снова контраст на воздушное и прекрасное подобно белому лебедю) Затем мирность|спокойность|дружность(птицы, птенчики, кузнечики танцуют) На финал решил неожиданно добавить немного героического эпика(в замедленной съемке к примеру мчится какой нибудь храбрый и отважный хищник)
По инструментовке:
violins I, violins II, violas, celli, basses, piccolo flute, 3 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 basson, contrabasson, 6 trumpets, 6 horns, 2 tenor trombones, tuba, timpani, bongos, 2 snare, bass drums, glock, tubular bells, marimba, cymbals, woodblocks, harp, acoustic guitar.
p.s. Возможно вскоре соберу видео-нарезку из доступных футажей ютуба, подобно тому что я делал ранее со Штормом.