I21AmT,
Вадим Володин - большой перфекционист. Поэтому, если обратите внимание на линейку его мониторов, то заметите, что 7-ки и 8-ки имеют скромную нижнюю границу. Зато все
максимально честно.
Я не слушал никогда MAXI, но так как являюсь счастливым обладателем MIDI (в связке с Filigrane FA-400), в которых такой же твитер, то могу полагать, что высокие в этих моделях близки к идентичности (с чего бы им там различаться?). С высокими у MIDI все превосходно. Прекрасно слышно: структура ВЧ звуков легко читается, отлично отрабатываются все атаки. К тем же Focal solo6be у меня были вопросы в ВЧ, к примеру. По поводу средних не скажу ибо ввиду разных вуферов СЧ в MAXI и MIDI может различаться. (В MIDI так они опять таки заслуживают только эпитетов в превосходной степени).
От себя, в целом, добавлю лично свое мнение, что выбирая продукцию PiTone Systems вы соглашаетесь с тем, что ваши мониторы не будут играть так низко (по -3Дб), как многие другие такого же формфактора, однако у них спад по низу не столь полог как у остальных и по максимальной подводимой мощности они серьезно выигрывают. Отыгрывают абсолютно ненапряжно и практически без деградации качества передачи как на весьма низкой громкости, так и на очень высокой. При всей своей мониторной точности и сухости звучания они остаются в достаточной степени музыкальны. Последнее, не то, что бы все в них звучало кайфово- нет, просто ничего реально не выносит мозх/слух при долгой работе, они совершенно не утомляют. Да, ну и как у всех мониторов высокого уровня у питонов наблюдается эффект "отрыва звука от колонок", то есть звуковая картина рисуется так, словно звук совсем даже не из мониторов идет, полное 3D волшебство.
А вообще, вам конечно желательно лично послушать хотя бы какие нибудь мониторы PiTone Systems, не обязательно MAXI, что бы иметь общее представление. Ну или махнув рукой положится на мнение авторитетов, коих на самом деле не мало высказывалось за продукцию PiTone Systems. И, надеюсь вы изучали содержимое форума Кроша:
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewforum.php?f=15&sid=7cce233ac3fed5d56f10e49a85d4a39a ?