Pitone System - а стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала
Вадим Володин, всё замечательно, извольте продать почку за одно евро :smartass:

Почему обязательно надо производить максимально качественные мониторы за внушительную сумму? Ведь можно работать и на аппаратуре не столь качественной, но за меньшие деньги:/
Я бы наверно купил питоны будь в их линейке что нибудь пусть и не столь космически офигенное, но со стоимостью раза в 2 меньше. Да и прибыль была бы выше. Наверное...

Почему обязательно надо производить максимально качественные мониторы за внушительную сумму? Ведь можно работать и на аппаратуре не столь качественной, но за меньшие деньги:/
Я бы наверно купил питоны будь в их линейке что нибудь пусть и не столь космически офигенное, но со стоимостью раза в 2 меньше. Да и прибыль была бы выше. Наверное...

Зачем производят гитары, стоимостью выше 100 долларов?
Зачем выпускают машины, отличающиеся от УАЗ Патриота?
Зачем вы едите что-то, кроме репы, картошки и хлеба?
Зачем-зачем-зачем-зачем???

Про прибыля - это вообще почти не здесь и не отсюда.
Проаудио производство в России по факту даже накормить толком не может.
Не скажу за всех, но многие зарабатывают явно не этим.
Не говоря об обуть-одеть и купить даже б/у драндулет.
Так - кучка оголтелых фанатиков.

Tenet, потому что максимально некачественных мониторов на рынке сейчас и так пруд пруди. А насчет конкретного заказа лучше, наверное, самому Володину написать - может, он и придумает для вас какие-то варианты экономии. Заодно и распишет, как это на звуке отразится.

Потому что бумажные Калугокитайские динамики за 1000 руб пока не внушают доверия ни по повторяемости, ни по параметрам, ни по отношению к заказчику, даже при условии размещения спецзаказа.
Но от скуки обещаю сделать. И смеха ради.

Потому что бумажные Калугокитайские динамики за 1000 руб пока не внушают доверия ни по повторяемости, ни по параметрам, ни по отношению к заказчику, даже при условии размещения спецзаказа.
Но от скуки обещаю сделать. И смеха ради.
лалала

а Норвежские seas

IGor2D, ну дык Seas, Vifa, ScanSpeak, Morel etc это то же самое, что и Eton, плюс-минус полпаровоза в нюансах.
Володин знает Итонов как облупленных, и душа у него очень к ним лежит, судя по всему. Какой ему смысл менять шило на мыло?

IGor2D, ну дык Seas, Vifa, ScanSpeak, Morel etc это то же самое, что и Eton
я вот не могу понять, это хорошо или плохо?
Потому что бумажные Калугокитайские динамики за 1000 руб пока не внушают доверия
Я спрашивал, в сравнении с целлюлозными динамиками(иль одно и тоже?).

Начальник цеха деревообработки для корпусов Питонов а также Алексов и прочего, он же представитель Калужских динамиков в Москве, он же Гога, он же Жора, он же товарищ Морозов с которым я работаю почти 8 лет. Ему вот не страшны никакие уколы, ибо пох. 8-)))

• Like
Реакции: MajesticChaos
Реанимирую-ка я эту незаслуженно забытую тему.
Вадим Володин серьёзно заболел, об этом уже написали на форуме. Я искренне желаю ему выздоровления.
Про PiTone M1 когда-то в этой ветке читал, как про что-то из параллельной реальности, настолько их уровень был далёк от меня. А месяц назад увидел их в продаже. Удивился, помечтал. Потом узнал безрадостную причину продажи. В итоге поднапрягся и приобрёл. Надеюсь, что своей покупкой оказал небольшую посильную помощь мастеру.
Ну и собственно впечатления от АС.
У меня уже есть парочка младших Питонов – Micro и R1SE. PiTone Micro в своё время отправили на антресольку Adam A5X и ATC SCM7. R1SE вообще много кого могут на антресольку задвинуть :). Поэтому не думал, что можно чем-то серьёзно удивить в акустике в разумном бюджете. Слышанные в разное время KEF 207, PMC IB2i, Wilson Audio Sasha, Audio Note AN/E (ну и ряд АС попроще) в сердце не поразили. Все они по-своему очень хороши. PMC, помимо отлично сбалансированного звучания, порадовали упругим полноценным басом до 25 гц в отлично заглушенной небольшой студии. Даже помечтал немного о приобретении, но было некуда такие ставить. Wilson Audio Sasha порадовали абсолютно всем, однако стоимость, размеры и требовательность к усилению и помещению изначально поставили жирный крестик на моих робких попытках о них помечтать. Audio Note – ну, скажем так деликатно, совсем не мой эталон звука. При этом следует отметить, что, возвращаясь к своим Питонам, я не испытывал явной неудовлетворённости в качестве звучания. Да, баса намного меньше, скромнее масштаб звукового поля, но детальность и 3Д сцена на должном уровне.
При прослушивании М1 до сих пор пребываю в лёгкой прострации.
Высочайшая детальность и аналитичность без ядовитости.
Шокирующая 3Д-сцена.
Прослушивание хорошо известных вещей создаёт стойкое ощущение того, что все эти альбомы заново перемикшированы.
Сцена. Если я верно понимаю, компоновка Time Align предполагает расположение уха слушателя аккурат в точке акустического центра АС на равноудаленном расстоянии от динамиков. В данном случае это центр ВЧ. И вот тогда наступает магия. Полный отрыв звучания от акустики. Висящее в пространстве трёхмерное звуковое поле. Смещение по высоте этот эффект уменьшает. При этом явного изменения АЧХ нет. Детальность тоже не страдает. Смещение по горизонтали без потери 3Д-эффекта допустимо в разумно широких пределах.
Бас - его тут относительно немного для такого размера. 35 гц по -3дб с довольно плавным спадом. Сухой, чёткий и очень быстрый. Не задран в области 50-150. Потому субъективно вначале казалось маловато. Потом пришло переосмысление.
Там, где раньше слышался вкусный сочный «бррр», оказался акцентированный хорошо читаемый «ты-дык».
У меня сложилось мнение, что 4 разнесённых в пространстве НЧ динамика вкупе с колоннообразными закрытыми корпусами дали эффект взаимокомпенсации НЧ модов. (прошу поправить, если неправ). Провалы и пики конечно присутствуют, но в значительно менее выраженной форме, чем даже от небольших R1SE.
До сих пор не могу понять как, но в комнате 12м2 бас реально не гудит, и при этом вполне себе полноценно имеется. Похоже, что применённая в данных АС схема компоновки – одна из немногих, что может дать адекватный бас в малом помещении.
Теперь я понимаю, что такое «читаемый бас». Его информативность на знакомых композициях просто зашкаливает.
Долгое время планировал, что конечной в моих поисках АС скорее всего станут PiTone Matrix III. Неспешно собирался заказать их у мастера в ближайшие 2-3 года. Но обстоятельства внесли свои коррективы.
После приобретения PiTone M1 у меня такое ощущение, что конечную в выборе АС я проехал. И сейчас где-то в районе депо.
Вадиму Володину огромная благодарность и искреннее уважение!
Ещё раз хочу пожелать Вадиму выздоровления!

@Quantum s., мои поздравления. Я сам облизывался на эти мониторы. Был проездом в Москве два раза и два раза слушал их. Все эпитеты что вы описали для меня знакомое чувство. Рад за вас.
А Вадиму пожелаю выздоровления.

Давно не заходил на различные форумы из-за огромного кол-ва работы, и тут вот случайно узнал что Вадима с нами больше нет... Очень жаль.

У меня уже около 15 лет его мониторы PiTone Mini, по звуку всё устраивало, а тут по собственной глупости чуть не спалил их,
когда поставил на громкое воспроизведение подкаст и ушёл слушать его в соседнюю комнату. На слух искажений никаких не было и я подумал что норм, а когда вернулся, то в пределах метра от мониторов стоял характерный едкий химический запах. Дал им остыть, через час запах проветрился.

По звуку спустя 3 дня никаких ухудшений не заметил, прогонял свип синус несколько раз - всё чисто.

#question
можно считать что пронесло или динамики всё равно в дальнейшем накроются от перегретых катушек и надо потихоньку искать замену мониторам?

В любом случае, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие-то альтернативы Питонам Мини? Рассмотрю как пассивные, так и активные. Даже если с моими нынешними колонками всё обойдётся, хочется купить ещё одну пару похожих для второго рабочего места, а Питоны, очевидно, больше не производятся, даже динамиков к ним в продаже давно нет. :(

или динамики всё равно в дальнейшем накроются
Если разберётесь, какие конкретно динамики подпалили, ВЧ или СЧ, можно попробовать на вторичке поискать. Иногда проскакивают.
ВЧ там скорее всего 25sd1, СЧ не знаю, Eton 5-ки разные есть, надо вскрываь смотреть.
Я на алиэкспрессе:) обнаружил 4-200 для своих Микро, вот думаю, не взять ли про запас.
Пара/2 штуки Eton 4 inch 4-200 Среднечастотный динамик, 8ohm, б/у | AliExpress
Наш ёщё кстати шёлковые куполы на Eton 25sd1 под замену на ебее. Но если у Вас подгорели катушки, то наверное не ваш случай.

какие-то альтернативы Питонам Мини
Попробуйте послушать N-MONITORS X400. Я правда сам не слышал, не было возможности.
Ну и вторичка по Питонам, иногда появляются.

Сейчас просматривают