Pitone System - а стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала
только если конструктивно и по делу.
В том-то и дело. Полнейший ужаснейший субъективизм может относиться к конструктивности и по делу? Поэтому я и сказал - может сразу во флэйме создать...

Не, серьёзно, я сейчас не могу чеголибо сказать, я не собрался мыслями, наоборот - просто рассеяный после прослушки. Мне надо время. Может мои сотоварищи по встрече чтото скажут уже, я хз. Я пожже чтонить напишу, не щас.

• Like
Реакции: Scarlatino
Женя, давай я начну, естстнно со своей колокольни, хваля свое болото.
Все имхо, хуже того, почти ничего нового..

Мысль первая, банальная: По хорошему, надо ближнюю и среднюю зону.

Мысль вторая, стремная: питоны миди жесткие по верхней середине, то что я раньше считал положительной характеристикой, то есть читаемость верхней середины, на свип тесте показало потенциальную грязь. Ну не то чтобы грязь, но потенциальная грязноватость интермодуляционных искажений. Вот те, поднятые на ачх 7 килогерц, мне просто раньше нравились, до прямого сравнения с кляйнами и хуммелями и квестедами, сейчас я просто буду предельно остороженв этом диапазоне. В принципе, это весь криминал с питонами МИДИ. Кстати, сегодня зашел на сайт, посмотреть АЧХ МАКСИ, дык, вот этого характерного для МИДИ подьема в районе 7кгц, нет в остальных мониторах Вадима Володина, так что может все же стоило взять макси, держа в уме явное превосходство в цене володинских продуктов.

Мысль третья, еще более стремная: Положа руку на сердце, не понравились квестеды 2108. Не то чтобы они стремные.. но я бы их точно не взял, учитывая цену.. Думаю это ты и имел ввиду. То есть это вполне рабочие моники, если знать их особенности, но учитывая что O300 дешевле почти на штуку баксов, выбор точно не в пользу квестедов. Единственное что их оправдывает что они могут работать в средней зоне и/или на малой громкости.

Мысль третья, оппортунистическая: Если бы деньги не играли роль в выборе, я бы взял/изменил с O300. Теперь я понимаю , эту двоякость в отношении к ним, как к красивым. Они просто ровные, чуть ли не почти идеально ровные вплоть до 40 герц, и это просто песня!

Мысль третья патриотическая: Я все же продолжаю любить свои МИДИ. Пусть эта любовь чуть поблекла и я стал более осторожен. Но ! За те деньги, которые просит за них Володин, это просто подарок. И предполагаю, что МАКСИ еще более подарок, опять же за свои деньги.

Валентин, если пищалки в МИДИ не "подкопченые", то никаких интермодов свыше нормы там нет. Подкопченость можно определить на слух, запустив синус на обычной рабочей громкости с частотой 3-4 кгц. Если будут слышны гармонические призвуки, обертона и пр., пищалки требуют замены.

• Like
Реакции: ValMac
Вадим Володин,
скажу что при свип тесте и прочих синусоидальных тестах миди вели себя подозрительно плохо... гармонические искажения явно присутсвовали, очень явно... если о300 выдавали чистый тон по всему спектру при давлениях порядка 80дБ, то по сравнению с этой чистотой у миди почти по всему спектру была срань очевидная. Дело не только в твиттерной области. Кстати у вас на сайте не указана частота раздела. Но и по середине и нижней середине картина грязи одинаковая была, т.е. драйвер тоже выдавал гармоники. Что это - твитер+драйвер+кроссовер - или просто усилитель... я не смог понять. Но результат этого всего меня дико смутил, не должно быть так плохо же, я уверен.

не должно быть так плохо
Конечно не должно.
Нужно удостовериться в целом
- исправности самого усилителя
- не было ли перегруза непосредственно входного каскада данного усилителя. Особенно при мощных ЦАПах с большим напряжением, и/или регулятора громкости.
- настройки чувствительности усилителя (-10дБ, +4дБ)

Частота раздела кроссовера в МИДИ 1850 гц. Второй порядок.

• Like
Реакции: Scarlatino и ValMac
Вобщем кляйны рулят! Особенно по деньгам...
А Питонам нужен усилитель класса Филиграна.
Надо узнать мнение владельца Квэстов.

Мое скромное мнение (как владельца Квестедов). На всех трех мониторах работать можно вполне. На питонах , просто надо держать в голове, что верхняя середина несколько задрана и делать на это поправку (может быть именно на этом экземпляре и с этим усилком), а также, они не могут воспроизвести такой же низ, как Кляйны и Квестеды - поэтому там тоже возможен некоторый промах - хотя все звучит детально. Кроме того, знакомый мне аудио материал (а тем более мой) звучит на них красиво, следовательно, я бы бросил сведение раньше, чем на своих - возможно не дорулив необходимый результат. (хотя кто сказал, что я это делаю на квестедах :laugh1:).
С кляйнами особых проблем не заметил, вполне адекватный аппарат. Что еще могу сказать, у них более плотная/ровная нижняя серединка и по сравнению с моими чуть более яркая верхняя серединка в районе 3-4 кГц из-за чего мне также, как и на питонах звучание показалось более красивым/красочным, что в моем понимании ни есть хорошо. Хотя и ValMac и TContinental наоборот сказали это про мои. В общем менять свои Квестеды ни на питоны, ни на Кляйны не на мерен и более чем доволен своими ящиками. Просто послушав другие мониторы, пришел к выводу - то что я раньше отчетливо слышал в своих ящиках, но не особо придавал этому значение, считая это вполне приемлемым - требует таки немногим более глубокой проработки, например эСсс-ки.

• Like
Реакции: Ivanskras и sems
Но результат этого всего меня дико смутил, не должно быть так плохо же, я уверен.
Женя, не нагоняй жути.
Лучше вспомни что ты говорил что тебя жутко порадовали питоны.

Валентин, если пищалки в МИДИ не "подкопченые", то никаких интермодов свыше нормы там нет. Подкопченость можно определить на слух, запустив синус на обычной рабочей громкости с частотой 3-4 кгц. Если будут слышны гармонические призвуки, обертона и пр., пищалки требуют замены.
Ок, сегодня вечером попробую.

Вобщем кляйны рулят! Особенно по деньгам...
Странный вывод. Континенталю они обошлись в 140, мне мои меньше 60, с учетом усилка.

Пациенту сколько лет?
Думаю лет 10.

ValMac, А ты раньше ,получается всего этого
скажу что при свип тесте и прочих синусоидальных тестах миди вели себя подозрительно плохо... гармонические искажения явно присутсвовали, у миди почти по всему спектру была срань очевидная. Дело не только в твиттерной области. по середине и нижней середине картина грязи одинаковая была, т.е. драйвер тоже выдавал гармоники.
не слышал.или не обращал внимания?Заодно огласите уже весь сетап тестовый.

ValMac, TContinental,VadimP,
у меня опыта особого нету в тестах и вообще в мониторном прослушивании. Но разве вы сами не понимаете,что тест ваш как минимум некорректен? В двух испытуемых- отстроенные родные усилители, в третьем-нормальный,но не рекомендуемый производителем,не известно его состояние, да и вообще, корректность взаимодействия с остальными составляющими сетапа и т.д...Слишком большая разница в условиях проведения теста,согласитесь. Я понимаю,что вы действительно сравнили "в лоб", с тем что было,именно,как в реальных условиях использования.Но тест от этого более справедливым не стал.имхо.

ValMac, А ты раньше ,получается всего этого не слышал.или не обращал внимания?Заодно огласите уже весь сетап тестовый.

Я этого не слышал, мало того, при начальном прослушивании,
все отмечали что играют они открыто, ярко и чисто, в том числе Женя континенталь. Надо заметить что к Вадиму я приехал в начале первого, а завершилось все в начале одиннадцатого вечера. Первую половину теста мы слушали вдвоем и Вадим даже посводил свои вещи, слушая квестеды и миди. На этом этапе уже были сделаны выводы , которые в последствии подвердились ушами Континенталя.
Дык вот, ближе к вечеру было решено позвонить Конитинеталю и предложить послушать и его Кляйны. Я поехал за ним и мы еще в его комнате час слушали его моники на разной музыке. В этот момент я и прифигел с кляйнов.
Женя взяв с собой тесты , с синусами , свипами , заехав в театр за шнурами мы наконец вернулись/добрались до Вадима.
Сначала мы слушали кучу разной музыки, где и были сделаны основные выводы. После чего начали слушать синусы и свипы.
Здесь то эти интермоды все и услышали. Дык вот уменя вообще сейчас страшная догадка, а не поджарили ли мы синусами на 20 кгц мои миди.
Со вчерашнего дня я их еще не включал, и пишу это в офисе.
Жду не дождусь добраться до дома..

Последнее редактирование:
ValMac, TContinental,VadimP,
у меня опыта особого нету в тестах и вообще в мониторном прослушивании. Но разве вы сами не понимаете,что тест ваш как минимум некорректен? В двух испытуемых- отстроенные родные усилители, в третьем-нормальный,но не рекомендуемый производителем,не известно его состояние, да и вообще, корректность взаимодействия с остальными составляющими сетапа и т.д...Слишком большая разница в условиях проведения теста,согласитесь. Я понимаю,что вы действительно сравнили "в лоб", с тем что было,именно,как в реальных условиях использования.Но тест от этого более справедливым не стал.имхо.

Скажу больше, он вообще не корректен, да и не было задачи сделать тест по уму, все было крайне спонтанно.
Судите сами, квестеды больше средняя зона, кляйны закрытые, у обоих горшки восьмидюймовые, а у кляйнов вообще 8,25. У Миди 7 дюймов, при этом низ мне понравился больше чем у квестедов, хотя квестеды играют ниже.
Вопрос не в справедливости теста, а вообще выводах, которые интересны многим.
Причем повотрюсь и повторю слова всех участников:
ВСЕ МОНИТОРЫ - АБСОЛЮТНО РАБОЧИЕ ВАРИАНТЫ!

• Like
Реакции: Scarlatino
Континенталю они обошлись в 140, мне мои меньше 60, с учетом усилка.
Ну макси с филиграном обойдутся 120.
:girl_hospital:
Вобще, читая коментарии вашего перфоманса я в очередной раз утвердился в своем мнении - мониторы одной ценовой категории (в данном случае примерно 130т.р. пара) звучат примерно одинаково отлично :scaut_en: и различия обуславливаются незначительными ньюансами.

Дико извиняюсь, сегодня не могу ничего слушать, дико устал вчера, так что сегодня целый день было реально плохо, ощущения такие как при сотрясении мозга - головокружение и легкая тошнота. Подключил сегодня все, начал слушать, но просто тупо больно. Пошел спать , сорри.

Лана, понеслась душа в ад к чертям собачим нахрен.
Скажу про питоны -
это первые питоны, которые я услышал в своей короткой

Сейчас просматривают