Женя, давай я начну, естстнно со своей колокольни, хваля свое болото.
Все имхо, хуже того, почти ничего нового..
Мысль первая, банальная: По хорошему, надо ближнюю и среднюю зону.
Мысль вторая, стремная: питоны миди жесткие по верхней середине, то что я раньше считал положительной характеристикой, то есть читаемость верхней середины, на свип тесте показало потенциальную грязь. Ну не то чтобы грязь, но потенциальная грязноватость интермодуляционных искажений. Вот те, поднятые на ачх 7 килогерц, мне просто раньше нравились, до прямого сравнения с кляйнами и хуммелями и квестедами, сейчас я просто буду предельно остороженв этом диапазоне. В принципе, это весь криминал с питонами МИДИ. Кстати, сегодня зашел на сайт, посмотреть АЧХ МАКСИ, дык, вот этого характерного для МИДИ подьема в районе 7кгц, нет в остальных мониторах Вадима Володина, так что может все же стоило взять макси, держа в уме явное превосходство в цене володинских продуктов.
Мысль третья, еще более стремная: Положа руку на сердце, не понравились квестеды 2108. Не то чтобы они стремные.. но я бы их точно не взял, учитывая цену.. Думаю это ты и имел ввиду. То есть это вполне рабочие моники, если знать их особенности, но учитывая что O300 дешевле почти на штуку баксов, выбор точно не в пользу квестедов. Единственное что их оправдывает что они могут работать в средней зоне и/или на малой громкости.
Мысль третья, оппортунистическая: Если бы деньги не играли роль в выборе, я бы взял/изменил с O300. Теперь я понимаю , эту двоякость в отношении к ним, как к красивым. Они просто ровные, чуть ли не почти идеально ровные вплоть до 40 герц, и это просто песня!
Мысль третья патриотическая: Я все же продолжаю любить свои МИДИ. Пусть эта любовь чуть поблекла и я стал более осторожен. Но ! За те деньги, которые просит за них Володин, это просто подарок. И предполагаю, что МАКСИ еще более подарок, опять же за свои деньги.