Pitone System - а стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала
Что-то от него давно ничего не слышно.

САКЕВИЧ надысь вроде грозился ваще из муз производства уйти.
Ибо там у него какие-то старые разработки для тяжпрома начали продаваться что ли ... уже не упомню точно суть разговора с ним.

Music_Hawk, интересно, он вместе с поддержкой своих изделий уйдёт или нет?

Music_Hawk, интересно, он вместе с поддержкой своих изделий уйдёт или нет?

Ну, он сам их здесь и не поддерживал.
Есть люди, которые этим занимались и, может быть, будут заниматься...

Но это уже совсем другая история и оффффффтопище.

А если уж так, то ваша деревня не лучше нашей тогда.))
Хех, мона у нашей дирёвне в лоб сравнить мои миди с вадимовскими 2108. Интересно ?
Или ты как всегда пас, так как работы воз и маленькая тележка ?

Да кстати, вполне серьёзно - если ктото с нашего форума надумает в гости ко мне на прослушку о300 - милости прошу всегда.)) Но не раньше чем через месяц. А так - всех люблю и всех жду.

ААААААААААА!!!!!!!!!
Да НУ ???????????????

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kubik и Dex Haer
Она больше для кино) Лучше New Classic-серию рассматривать: http://www.parasound.com/nc/

Где же она больше для кино???? это же стерео усилитель а не ресивер5.1))))

Кстати, на буржуйских форумах пишут, что именно серия Halo, является логическим продолжением HCA.. И что в Halo используются более качественные комплектующие нежели в New Classic...

Вот
http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/116329-parasound-hca-1000-upgrade.html#post1508482
слова самого разработчика

I don't appreciate 'second guessing' my designs. The HCA 1000 is my least expensive design and is quite a bargain, if I say so myself. It is made for home theater use, primarily, and is marginal for quality audio. I use one for home theater reproduction, also powering a subwoofer and A-B rear channels. It does an adequate job, but just barely.
Serious listeners should get the A21 or the JC-1 monoblocks. That is where I put my best effort.
The A23 uses my design, but not my direct input. 2 means 2 ch, 3 means cheaper.

Конечно А21 мощнее А23 и отдает больший пиковый ток.
Кроме того (увы, не помню откуда сведения), А21 сидит
в классе А до 10W против 2.7W у А23 (видимо имеется
в виду чисто активная нагрузка).
Стоит ли платить за все это в 2.5 раза больше - не очень ясно ;)

А с Digidesign RM1 Питоны (хоть какие-нибудь) никто не сравнивал?

Ну вы уж совсем его ... давайте тогда с esi ещё сравним!
AVID ваще непонятно с чего это калонки выпустил...

Ну вы уж совсем его ... давайте тогда с esi ещё сравним!
AVID ваще непонятно с чего это калонки выпустил...
AVID, между прочим, вполне понятно "с чего" эти "калоночки" выпустил. Ящики и динамики - самые настоящие РМС, с очень характерным, узнаваемым РМС-шным саундом. Очень приличные мониторы High-End класса. Я бы даже сказал - бомбовые, если б не активный биампинг класса D.
Собсно, как правильно отметил Alex_HS, по ящикам и динамикам Диджики RM1 и RM2 - разработка PMC (DB1S+ и TB2S+ соответственно). А электронный кроссовер, биампинг и дистрибюция - это уже "проделки" Диджиков.
З.Ы. Блин, никак не могу понять... Ну нафига "брюзжать" и называть "кАлонками" то, о чём Вы, судя по всему, не имеете ни малейшего представления??? ESI, пиля...:ireful3: БУ-ГА-ГА!!!:rofl:

Ну нафига "брюзжать" и называть "кАлонками" то, о чём Вы, судя по всему, не имеете ни малейшего представления??? ESI, пиля... БУ-ГА-ГА!!!

Да не "бугагайте" !
Слышал я их, не произвели, так сказать.
Ну да, сравнение с esi - художественная гипербола, ежели Вам угодно иметь разъяснение.

И, как уже неоднократно было обмусолено, сильно сомнительно, чтобы внутреннее усиление могло конкурировать с хорошим внешним.

diggidon, а если по сути?) как это всё
самые настоящие РМС, с очень характерным, узнаваемым РМС-шным саундом. Очень приличные мониторы High-End класса. Я бы даже сказал - бомбовые, если б не активный биампинг класса D.
Собсно, как правильно отметил Alex_HS, по ящикам и динамикам Диджики RM1 и RM2 - разработка PMC (DB1S+ и TB2S+ соответственно). А электронный кроссовер, биампинг и дистрибюция - это уже "проделки" Диджиков.
в результате-то? и если можно - есть возможность их сравнить с питонами?

RomanD, не совсем понял - что "по сути" и "в результате? Вроде как написал уже свое имхо...
Повторюсь, RM1 - абсолютно рабочие мониторы топ-класса, со всеми присущими топ-классу признаками по звуку (детальность, глубина сцены, быстрота и чёткость баса, переносимость микса и т.д. и т.п.), в общем инструмент из серии "шаг влево, шаг вправо - расстрел нафик на месте". По моему совету двое наших форумчан купили себе RM1 - не могут в себя прийти от счастья)))... Один купил более года назад, второй - около полугода... Вот такая примерно суть.
Что касаемо Питонов - в Днепропетровске, насколько я знаю, нет ни одного юзера этих мониторов, так что сравнить сабжи возможности нет. Думаю Вам, судя по Вашему месту жительства, сделать это будет куда как проще.
З.Ы. Нужно отметить, что RM1 и RM2 уже сняты с производства (видать, РМС у Диджиков лицензию отобрали:-))). Поэтому RM2 новые вообще уже не найти, а RM1 всё ещё можно дёрнуть с ибея за очень приятный ценник в 799$ за пару (при их изначальном стрит-прайсе в 2500$(!!!) за пару).

• Like
Реакции: RomanD
Нужно отметить, что RM1 и RM2 уже сняты с производства (видать, РМС у Диджиков лицензию отобрали:-))). Поэтому RM2 новые вообще уже не найти, а RM1 всё ещё можно дёрнуть с ибея за очень приятный ценник в 799$ за пару (при их изначальном стрит-прайсе в 2500$(!!!) за пару).
Снята она по простой причине - брэнда Дигидизайн больше нету.
А выпущена была для бандлов, я думаю.
Чтоб уж "под ключ" продавать пост-продакшн студии.

Последнее редактирование модератором:

Потому и звучали хреново. Многие не знают, что подобные мониторы (как и дины эир) просто нельзя подключать подобным образом. У них аналоговый вход идет на АЦП.... Дальше, я думаю, понятно...Я вообще не понимаю, зачем они аналоговый вход предлагают.

Потому и звучали хреново. Многие не знают, что подобные мониторы (как и дины эир) просто нельзя подключать подобным образом. У них аналоговый вход идет на АЦП.... Дальше, я думаю, понятно...Я вообще не понимаю, зачем они аналоговый вход предлагают.

Не знал, при случае послухаю через цЫфру.
Отчитаюсь.

А ни кто не против, если я потру весь этот оффтоп?

ЗЫ. Маркетологию вычистил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: buncker
не, я примерно получил ответ, хотя ни в коем разе не хотел узнавать ничего про ценники себестоимость и тому подобные скидки - узнал про звучание RM1, а конкретно по вопросу сравнения RM1 и каких-нибудь Питонов не узнал вообще ничего, почему можно всё начиная с моего вопроса туды... в делит...

А ни кто не против, если я потру весь этот оффтоп?
Люди разные - вопросы разные...
Невозможно создать под каждого производителя и каждую модель отдельную ветку, имхо. И вопросы "а как сабж в сравнении с...?" были, есть и будут. Поэтому - хз.
Касаемо "себестоимостей" и "маркетолухов" - можно и в слив. Никто не расстроится, я так думаю.

Или вот посты #104 и #110 - к Питонам вообще никак не относятся. Но нюанс-то действительно интересный...

Пост относящийся к питонам -
сегодня я, ВалМак и ВадимП, встретились в одной комнате с квэстэдами вс2108, с кляйнами о300 и питонами миди... и самое забавное что сказать одновременно и много чего, и нечего... :dash2::dash2::dash2:
АПД - не, я серьёзно, надо же чтото сказать... но пока меня лично чтото останавливает это делать. Попробую собраться с мыслями и может тогда в отдельный топ куда-то во флэйм забабахать эти грязные мысли... а мысли действительно грязные...

Попробую собраться с мыслями и может тогда в отдельный топ куда-то во флэйм забабахать эти грязные мысли... а мысли действительно грязные...
Почему в отдельный? Прямо сюда нужно, как раз по теме будет...

Сейчас просматривают