Pitone System - а стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала
Поскольку никаких критериев, что такое «нет ничего ниже 100», не прозвучало, дальнейшая дискуссия просто зайдет в тупик. Оскорбительные выражения типа «чушь» или «бредовое» пропускаю, ничего страшного, видимо человек живет в таких условиях, что для него естественно употреблять такие термины . Если кому-то все же хочется опровергнуть мое первоначальное заявление, что я не использую сабвуфер по причине уже ненужности его; из-за того, что я все то же самое слышу на сигме, ну флаг вам в руки! Это все-равно не остановит мое использование Сигмы без сабвуфера. На этом покидаю вашу тусовку, заглянул сюда чтобы скачать документы по ITU-R128, что и вам желаю. Всего доброго и успехов в творчестве!

Насчет сабхурера. У меня есть древний Адам саб10 еще первой версии с дискретным усилителем. Для музыки не пригоден, для кино сойдет. У него маленький литраж для данного динамика, поэтому в нем все гудит и пердит.
Для динамика размером 10 дюймов нужно литров 60, что сопоставимо с Е1151, а это все-таки габариты.

Вопрос к Владимиру Володину.
Я к вам уже обращался,хотел взять Е1151 в ново строящуюся студию.Но решил оставить имеющийся Adam P33A для mid field. Для far field есть Focal Utopia Alto Be. И остаётся открытым вопрос по near field.Что посоветуете из вашего модельного ряда? Для понимания ситуации: контрольная комната 15 кв.м. акустически подготовленная(там же стоят Adam),соседнее помещение 25 кв.м. -кинозал+пpослушивания музыки,тоже акустически подготовлено и там стоят Focal( с контрольки туда кабеля брошены на Focal). Хотелось бы от вас получить мониторинг near field в контрольную комнату для многочасовой комфортной работы.

мы говорим на каких-то разных языках.

Эт точно.

По факту "отсутствия низа":
Есть у меня знакомец хороший, транс пишет.
У него Питоны.
И у него были год постоянные жалобы на отсутствие низа.
Раз пять он хотел их продать, даже в Москву привёз один раз и оставил...
Через неделю, сведя трек на чём-то более "низастом", с истошным криком - "не продавай Питоны!!!"
Приехал забирать обратно.
Как-то так вот бывает.
И до сих пор там низа нет, а трансы свои только в них и сводит.

Эт точно.

По факту "отсутствия низа":
Есть у меня знакомец хороший, транс пишет.
У него Питоны.
И у него были год постоянные жалобы на отсутствие низа.
Раз пять он хотел их продать, даже в Москву привёз один раз и оставил...
Через неделю, сведя трек на чём-то более "низастом", с истошным криком - "не продавай Питоны!!!"
Приехал забирать обратно.
Как-то так вот бывает.
И до сих пор там низа нет, а трансы свои только в них и сводит.
Что-то более низастое из серии "полочников"? Тогда все правильно.

Моё впечатление о свежеприобретённых PiTone R1 SA. Скажу сразу, я дилетант и моя цель - довести собственные муз. поделки до сносного уровня. До этого была бытовуха Alesis monitor one mk2 + art sla 1

В общем, я в шоке, ощущение наступившего просветления. В шоке сразу от двух вещей: как звучат мои поделки (к счастью, у меня хватило ума не выкладывать их здесь, этот плоский кашеобразный ужос:) ) , и от того, что я услышал как звучит нормально записанная музыка, особенно меня поразило звучание различной акустической и оркестровой музыки. Блин, полное ощущение сидящих перед тобой в комнате музыкантов. Инструменты звучат так, что до них хочется дотронуться. Ну, различные нюансы - это само собой, кстати услышал щелчок в одной записи, который не слышал даже в наушниках DT 990 Pro. Но всё же больше всего меня поразили глубина, и появившаяся форма инструментов, да и вообще я понял, как должна звучать музыка и к чему нужно стремиться. При попытке что-либо свести, не тянет смотреть на "приборы", так -как просто видно, что происходит со звуком.

И ещё один момент.

Здесь некоторые товарищи утверждали, что в неподготовленной комнате ЛЮБЫЕ мониторы будут звучать как бытовуха. Скажу, что это сильно не так. У меня комната пока не подготовлена, и, возможно, я многого ещё не слышу, но то что я уже слышу, повергает в шок. Кстати, расположение мониторов у меня в комнате (13 м, обычный совковый бомжарник ) абсолютно правильное, в полном соответствии с питоновскими рекомендациями, и в качестве "смягчающих обстоятельств" - плотные льняные шторы и книжный стеллаж во всю заднюю стену, с наоборот поставленными книгами. То есть, я считаю, что сделал правильно, сперва потратившись на мониторы, оставив обработку комнаты на будущее.

В общем, спасибо огромное Вадиму за офигенные мониторы, я хоть других аналогичных не слышал, но судя по отзывам опытных дядек, я не одинок в своем мнении.

акустической и оркестровой музыки. Блин, полное ощущение сидящих перед тобой в комнате музыкантов. Инструменты звучат так, что до них хочется дотронуться.

угу
слышно, о чём скрипач думает и как канифоль сыплется...

Последнее редактирование:
сравнивать нужно мониторы одной ценовой категории

сравнивать нужно мониторы одной ценовой категории
А Вы думаете, что мы не сравнивали?
И, хотелось бы, чтобы хоть что-нибудь из альтимейт гир у Вас наконец появилось...

Schmidt, человек поделился впечатлениями от покупки сабжа. Да, упомянул, что до этого были Алесисы. Что не так? Где там сравнение?

а Вы сравниваете в магазине Феррари и Киа?
В магазине рядом я их не видел. Не случилось, не хожу по лавкам для сравнений. А вот на дороге в пробке я лучше посижу в Киа, как ни странно. Потому что кондиционер работает нормально, шумоизоляция приличная, если въедут сзади, то ремонт обойдётся МНОГО дешевле и быстрее, страховые взносы тоже вырастут не особо, по сравнению с Феррари. На дороге управляемость автомобилями схожая, скорость - особенно не разгонишься, - штрафуют, знаете ли, так что не надо, разгон до 100 за 7, а не за 3.4 с? А оно мне надо? До ближайшего обрыва в океан или до "въезда" в скалу?
И - да, я сидел за рулём и того и другого, если что. ;) Вот, обосновал.

А у вам это НЕ обоснование, это давление на brand loyalty и привычную картину "dolce vita" обывателя. Обоснуйте, ПОЧЕМУ мониторы за 1500 пару нельзя сравнивать с мониторами за 3000-5000-10000 пару?

Последнее редактирование:
Ifrit,[OFF] не дождёмся... Он "профессиональный" сомневающийся. На моей памяти два или три года мониторы выбирал.
По факту выбора среди разных категорий - хотя бы слепые тесты наших микрофонов с ДПА ( в 4 раза дороже) Нойманами (та же ботва) и проч. и проч.[/OFF]

не дождёмся... Он "профессиональный" сомневающийся. На моей памяти два или три года мониторы выбирал.
так процесс вроде продолжается и по сей день.
А тут "пацаны" ещё объясниться попросили... )))

потому что за 10к это уже будет средне-дальнее поле, ближнее поле за 10к бывает ли? также и кия для ближнего поля, феррари для дальнего )))

не забывайте о безопасности в сравнениях.)) в киа при лобовом ударе на 65 - врядли можно выжить, как и в любых карейцах из фальги, а вот в более именитой технике - можно. мне это главное.

Хм, господа... В воздухе просто витает вопрос о сравнении Питонов с N-Acoustics. Народ и от тех, и от других в восторге. Вот лично я в процессе переезда на пассив, и что выбрать уже не так уверен.

Новый модный тренд? :)
Скорее, тренд в том, что на постсоветском пространстве словосочетание "активные мониторы" ассоциируется с понятием "дешёвый китайский шлак". К большому сожалению.
В Украине по крайней мере дела обстоят именно так.
99% ассортимента местных музмагазинов на уши не натянешь, хороших вещей здесь попросту не купить - не возит никто. Что-то более-менее приличное - только Ибей или зарубежные магазины. Можно, конечно, и у местных под заказ - но по 100% предоплате, запредельной цене и хз каким сроком ожидания.
При этом ессно ни в том, ни в другом случае про послушать/пощупать речь не идёт.
Конечно же потребители в странах с... скажем так, с более высокой покупательной способностью населения, лишены этих постсовковых "прелестей". Есть шоу-румы, демонсрационные экземпляры в магазинах, перед покупкой можно всё послушать и пощупать - в том числе и качественные активные мониторы с хорошим усилением.
Нет, народ конечно знает, что где-то есть такие - Quested, ATC, Meyer Sound и т.д. Но как оно всё звучит - фик его знает. Говорят - хорошо... Народ старается верить.
А в магазинах тем временем - M-Audio, Phonic и KRK RP.

Здесь тоже отпишу, что я бы купил что-то из ближних Питонов, но связываться ещё раз с таможней — не-не-не. А та же Украина не в таможенном союзе, поэтому и доставка к нам будет стоить, яхз, долларов 500.

Сейчас просматривают