Моё впечатление о свежеприобретённых PiTone R1 SA. Скажу сразу, я дилетант и моя цель - довести собственные муз. поделки до сносного уровня. До этого была бытовуха Alesis monitor one mk2 + art sla 1
В общем, я в шоке, ощущение наступившего просветления. В шоке сразу от двух вещей: как звучат мои поделки (к счастью, у меня хватило ума не выкладывать их здесь, этот плоский кашеобразный ужос
) , и от того, что я услышал как звучит нормально записанная музыка, особенно меня поразило звучание различной акустической и оркестровой музыки. Блин, полное ощущение сидящих перед тобой в комнате музыкантов. Инструменты звучат так, что до них хочется дотронуться. Ну, различные нюансы - это само собой, кстати услышал щелчок в одной записи, который не слышал даже в наушниках DT 990 Pro. Но всё же больше всего меня поразили глубина, и появившаяся форма инструментов, да и вообще я понял, как должна звучать музыка и к чему нужно стремиться. При попытке что-либо свести, не тянет смотреть на "приборы", так -как просто видно, что происходит со звуком.
И ещё один момент.
Здесь некоторые товарищи утверждали, что в неподготовленной комнате ЛЮБЫЕ мониторы будут звучать как бытовуха. Скажу, что это сильно не так. У меня комната пока не подготовлена, и, возможно, я многого ещё не слышу, но то что я уже слышу, повергает в шок. Кстати, расположение мониторов у меня в комнате (13 м, обычный совковый бомжарник ) абсолютно правильное, в полном соответствии с питоновскими рекомендациями, и в качестве "смягчающих обстоятельств" - плотные льняные шторы и книжный стеллаж во всю заднюю стену, с наоборот поставленными книгами. То есть, я считаю, что сделал правильно, сперва потратившись на мониторы, оставив обработку комнаты на будущее.
В общем, спасибо огромное Вадиму за офигенные мониторы, я хоть других аналогичных не слышал, но судя по отзывам опытных дядек, я не одинок в своем мнении.