Я здесь, пожалуй, самый большой дилетант. Выбираю себе первые мониторы в жизни. Долго раздумывал, прочитал, наверное, все, что только можно, в том числе и на этом форуме. Нашлись добрые люди, приютили, обогрели, дали послушать. В итоге: выбираю ближнее поле, поэтому слушал две модели: R1 и Sigma (не Sigma M). Меня немного позабавило то, что на прослушку R1 ехал, слушая музыку в машине (нормально так вроде играет). После двух! часов подробнейшего знакомства с сабжем, сев в машину, снова включил музыку,.... и выключил нафиг. Такой ощущение, что акустику в моей машине просто подменили, шляпа полная. Ну что сказать по ощущениям: слышно ВСЕ, панорама и глубина лично меня очень впечатлили, а когда гостеприимный хозяин поставил,..... ну вот хоть убейте, все названия забыл, у меня слезы от такого объема потекли. В общем, впечатлило. Вышел я, так сказать, в задумчивости, к такому мониторному звуку все-таки привычки нет. Но ощущение, что направление верное, меня не покидало.
Теперь Sigma. К сожалению, лоб в лоб сравнить возможности не было, но слушал на следующий день после R1. Что бросается в глаза, точнее в уши сразу: кристальнейшая середина и высокие. Вокал звучит просто божественно (нормально сделанный, конечно). Детальность потрясающая, с планами и глубиной тоже все очень четко. Но в этом варианте мне явно показалось маловато низа (ИМХО). И ведь сказать, что готов был сразу сделать выбор, никак не могу. Помучился еще как. И Вадиму В. сразу позвонил, и так и сяк пытался себя в чем-то убедить.
Короче выбор мой в итоге - R1. Вот сижу в гостинице, и уже считаю, сколько там у меня в закрамах кровных залежалось. Вернусь, и буду брать, однозначно.
Еще раз хочу выразить безмерную благодарность Вадиму и Владимиру, которые предоставили мне такую возможность познакомиться с этими потрясающими изделиями, а Вадиму В. за то, что у нас с Вами есть такая потрясающая альтернатива, как мониторы Pitone.
Теперь Sigma. К сожалению, лоб в лоб сравнить возможности не было, но слушал на следующий день после R1. Что бросается в глаза, точнее в уши сразу: кристальнейшая середина и высокие. Вокал звучит просто божественно (нормально сделанный, конечно). Детальность потрясающая, с планами и глубиной тоже все очень четко. Но в этом варианте мне явно показалось маловато низа (ИМХО). И ведь сказать, что готов был сразу сделать выбор, никак не могу. Помучился еще как. И Вадиму В. сразу позвонил, и так и сяк пытался себя в чем-то убедить.
Короче выбор мой в итоге - R1. Вот сижу в гостинице, и уже считаю, сколько там у меня в закрамах кровных залежалось. Вернусь, и буду брать, однозначно.
Еще раз хочу выразить безмерную благодарность Вадиму и Владимиру, которые предоставили мне такую возможность познакомиться с этими потрясающими изделиями, а Вадиму В. за то, что у нас с Вами есть такая потрясающая альтернатива, как мониторы Pitone.