Я как то проводил опрос среди коллег по стокам, было всего два пункта: "я зарабатываю больше 1000" и "я зарабатываю меньше 1000". Соотношение было примерно 20 к 80 (как у Парето, ага). То есть, 20% стокеров не имеют даже 1килобакс. Это было года два назад. Сейчас сложнее новичкам, но если на фуллтайме и умеете много и качественно, то всё реально и 1к - далеко не предел.Интересен еще один момент. Если зарабатывать только на стоках(не имею ввиду топ-авторов), заработок ваш(именно ваш) покрывает квартплату+ еда + минимальные затраты на одежду? Грубо говоря 30-40 т.р. выходит? так как может сторожем на шлагбаум за 54 т.р. идти? Семью ведь кормить нужно... Ваши родные как к этому относятся? Ждут до сих пор вашего звездного часа или уже ультиматум предъявляют? Без злого умысла. Просто мне это предстоит. Стоковая музыка для моих знакомых(портфолио в 500-700 треков) , и участие с 2017 года им не приносит доход больше 150-300 долларов.Стоит ли это того? Может как у Жванецкого: может в консерватории что-то подправить?
Что то не то с вашими знакомыми. 300 баксов с 700 треков, это просто работа впустую и серьёзный повод задуматься над улучшением качества и всего остального. Это очень слабый результат.