Ну может Вы ответите на этот вопрос? Может быть здесь нет нарушений...Я в принципе интересуюсь, к Вам претензий нетЗачем я показал портфолио...
Я к Вам претензии какие-то предъявлял?наследники всегда есть... А при чем тут я и наказание? я не пойму. Хотите наказать, но вы не наследник? Поскольку это уголовное преступление, то вы можете написать заявление в полицию (прокуратуру) о совершении преступления и они обязаны проверить.
Ну....А где тут претензия? ну а в принципе я всё понял. Давайте не будем дальше полемезировать. Спасибо!ну да, вы спросили мое ли это мнение или Закона? за Закон у нас отвечают прокуратора и полиция, а не я.
Не сочтите за наезд, но если это не шутка, а Ваши реальные познания в области авторского права, то я бы предостерег участников форума от серьезного восприятия Ваших тезисов. Так можно и на большие траблы влететь.у фонограмм есть правообладатель, а у творчества нету.
Договориться нужно! Но есть исключения https://www.copyrightlaws.com/what-is-the-public-domain/Чтобы сделать какую-то кавер-версию и начать зарабатывать на этом деньги - нужно договориться с правообладателем. Или нет?
Не сочтите за наезд, но если это не шутка, а Ваши реальные познания в области авторского права, то я бы предостерег участников форума от серьезного восприятия Ваших тезисов. Так можно и на большие траблы влететь.
К сожалению, Вы все смешали... Если я автор, то я обладаю правом на свое авторство. А если я продал/передал права на использование моего контента кому-либо, в какой-либо форме, то те, кому я это продал/передал, обладают лишь правами, оговоренными договором. Автором я быть не перестану и авторское право на мое произведение, останется за мной. Так что, это всего лишь разные виды прав и "правообладать" в этой ситуации буду и я, и те кому принадлежат права на мастер, издание и т.д. и т.п.правообладать можно только использованием результатов творчества
В российской юридической системе слово "правообладатель" применяется для определения владельца исключительных прав на произведение. Именно этот факт ведет к большой путанице! Т.к. прав в авторском праве много. Я Вам указал на цитату:Поэтому правообладатель - это всегда тот, кто использует результаты творчества.
Эта цитата звучит так, словно творчество = ничем и никем не защищаемая субстанция, т.е. бери и используй как хочешь.у фонограмм есть правообладатель, а у творчества нету.