Ребят, вы ловите блох на лужайке, пытаясь обсуждать пример от камрада
@Jeysound
он просто прилепил барабаны, он же не может изменить то, что уже наверчено в треке. Но, на мой взгляд, можно и в эту сторону пойти и даже в панк-рок
.... как я писал выше, от жанра это вообще не зависит!!!
Просто в каждом жанре есть свои законы, своя эстетика, свои средства достижения, по сути одного и того же - того, чтобы музыка работала! Будет она работать как чартовый хит, как мотивационная подложка, как атмосферный набор шумов... это все вообще НЕ важно. В продакшн музыке важно одно - чтобы клиент ее быстро нашел и она по максимуму ответила его ожиданиям и нуждам
.
Это все не исключает креатива и прочего! Но в первую очередь, мы имеем дело с тэгами, запросами
@Martin-rmm,
вот послушайте сколько есть мини-средств для развития динамики, чтобы из простого паттерна (который остается неизменным) сделать трек, который не зарежектят
.
https://www.premiumbeat.com/royalty-free-tracks/wanderer
Да, трэк - не шедевр, да, таких много, но он будет работать под картинкой и в нем +- на 100% соблюдены все нормы и законы. Я, например, так делать не умею. Не технически, а ... по жанровой предрасположенности-).
Вас очевидно тянет куда-то примерно в эту сторону, учитесь делать так. Я не про съем идей, а про приемы.
Многие впервые слушая всякую стоковую музыку ловят себя на мысли - блин, я тоже так могу! А потом начинается... "не, ну им там всякую хрень скучную надо, а я-то художник, у меня вИдение и т.п."
В реальности есть один "страшный секрет", он в том, что ежедневно в мире медиа есть необходимость в тысячах, скорее даже в десятках и сотнях тысяч треков. Жанр неважен! Какие-то наносные тренды меняются, все бросаются клепать корпорейты или мать их укулеле... щас все как шальные топят booms and claps. Это все имеет отношение только к одной нише, хоть и завладевшей изрядной долей рынка, умами молодежи и представляемой как единственно верный путь к шчастью и успэху.
Если цель сделать это своей работой, то нужно смотреть чуть шире чем проскочить сквозь режекты коварного Джангла
Нужно
учиться. Учиться всем аспектам, связанным с этим родом деятельности.
Учиться аранжировке, композиции, изучать стилистические особенности жанров, которые привлекают и нравятся. Учиться миксу и мастерингу. Учить английский (!). Учить хотя бы базовые основы авторского права. Это не полный список