Аудиостоки

Я отвечал на письмо с отказом. Кстати, после этого трек всё-таки приняли.

• Like
Реакции: Chehov
Наверное это давно было. Сейчас обраткой не ответишь, письма не принимаются ибо адрес do not reply...а адреса на сайте, куда можно обратиться не нашел....

Да, давненько. Я сейчас зашёл - вообще не найду списка сообщений.

там как бы не принято вступать в полемику с ревьюверами. причину обычно пишут сразу в отказе - обычно это либо не соответствие качества либо отсутствие перспектив продажи. можно попробовать переработать и еще раз отправить, если опять не примут, значит забить и писать новое

@triz, тем не менее - была возможность ответить, и я не пренебрёг этой возможностью. Отказ мне мотивировали тем, что в паре тактов был диссонанс. Я возразил, что это моё сознательное решение - эти ноты передают настроение тревоги, неуверенности; которое, тем не менее, разрешается в консонанс. Трек приняли :)

.....отказывают в "приемке" в основном из-за того, что используешь для своих нетленок лупы или сэмплы....

А что такого в использовании семплов ? Ведь их для того и писали что бы потом кто то их использовал в своих работах. Главное чтобы по верх семплированного было как минимум две или больше оригинальных дорожек-мелодий.

....сори......только до лупов заloopаются.......

Please also use the "notes to reviewer"section to tell us how you made this track? Were any pre-made loops involved?

уже 20-й день висит "Queued for Review", это нормально так долго?

@Egor_D, да теперь это нормально. Последнее время audiojungle проверяет треки очень долго. Я ждал месяц )

• Like
Реакции: Egor_D
Мужики подскажите, кто размещается на понд5- там я как понял разрешение на использование музыки надо загрузить, не могу понять как это сделать, точнее как его сделать? На istock есть стандартная форма- заполняешь, загрузаешь, все понятно. А на понде надо загрузить jpeg файл, а формы нет, в свободной форме что ли?

@Chehov, Впервые слышу про "разрешение" на понде. Или нововведение какое-то, или ты перепутал что-то с чем-то. До сих пор никаких разрешений не надо было.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 338
@Chehov, впервые вижу. А разве при заполнении всех атрибутов трека для отправки ревьюверу на проверку есть обязательное поле для model release? Я думаю в этом выпадающем меню это какая-то опция, без которой все обходятся. Теоретически релиз нужен, если в создании трека задействован вокалист или приглашённый музыкант. На практике с требованием релиза от понда не сталкивался.

• Like
Реакции: Chehov
коллеги, 2 вопроса.

1. Посоветуйте из ЛИЧНОЙ практики, лучше отдавать трек эксклюзивом на аудиоджангл, или размещать на разных аудиостоках?
2. Если я хочу свой же аудиотрек и продавать и использовать как саундрек для своего ютюба, посоветуйте последовательность действий - сначала грузить на аудиосток, закреплять права и тогда на ютюб или наоборот сначала забить его авторские права в ютюбе и потом на стоки?

Спасибо.

Ребята, а есть какое-то решение для джангловских треков, которые хорошо продавались год-два назад, а сейчас лежат мертвым грузом? Можно ли их от туда удалить/перезалить/обновить и т.д., в общем опять пустить в дело?

@PSV, оставлять пустыми, да.
[DOUBLEPOST=1473155625][/DOUBLEPOST]
Можно ли их от туда удалить/перезалить/обновить и т.д., в общем опять пустить в дело?

По правилам нельзя.

ват из YouTube Content ID?

https://support.google.com/youtube/answer/2797370?hl=ru

лучше отдавать трек эксклюзивом на аудиоджангл, или размещать на разных аудиостоках?

Не угадаешь. Ващет на джангле приоритет эксклюзивщикам и процент больше, но слишком там сейчас много авторов и почти каждый - эксклюзивщик.

Если я хочу свой же аудиотрек и продавать и использовать как саундрек для своего ютюба, посоветуйте последовательность действий - сначала грузить на аудиосток, закреплять права

Без разницы. Аудиосток никоим образом не закрепляет права. Вообще.

• Like
Реакции: yumko и PSV
@megamediacreative, т.е. можно сделать так, что я буду видеть где используется мой контент на ютубе?
нужно для начала получить контент ID и потом загружать на джангл? Как этот айди получить?
И могу ли я получить этот айди уже для загруженных в джангл треков?

@megamediacreative, т.е. можно сделать так, что я буду видеть где используется мой контент на ютубе?
Да, если зарегистрируете свою музыку в АдРев http://cid.adrev.net
Еще и деньги там будут капать. Как правило, не очень большие, но есть исключения - тут уж как повезет с видео, в которых будет использована твоя музыка.
Ну, и какая-никакая защитf от пиратского использования музла на ютубе тоже будет.
нужно для начала получить контент ID и потом загружать на джангл? Как этот айди получить? И могу ли я получить этот айди уже для загруженных в джангл треков?
Та без разницы. В АдРев можно зарегистрировать треки, уже давно продающиеся на стоках, а можно закинуть еще ДО того, как оно появится в интернетах. В этом плане большой разницы нет.
Нужно учитывать, что после добавления музыки в АдРев она сразу (автоматычно) появится в бесплатной библиотеке Ютуба. Скачать ее оттуда нельзя, но подложить под видео - можно, (для того и делается).
Хорошо это, или плохо? Фиг знает. С одной стороны - больше шансов, что музыка будет использована на Ютуб, и тебе начнут капать деньги, но с другой - капают копейки, зато покупать трек на стоке не нужно.
Теоретически, в АдРев можно загружать треки с ватермарком - с ним нормальный человек музыку использовать не станет. Но пойдет ли он за музыкой на сток, и найдет ли там твой трек? Вряд ли.
В принципе, народ активно пользуется АдРевом, (в том числе и люди, у которых есть доступ данным о продажах треков, зарегистрированных в АдРев, и НЕ зарегистрированных). Таким образом, гони считают, что смысл в этом есть, и покупателей на стоках это не отпугивает.

• Like
Реакции: lucky buston
Хе-хе! Он будет искать ТРИ месяца, и только 15 числа следующего месяца, (уже четвертого!) выдаст тебе какую-то информацию.
Надо уточнить, что если ты загрузил треки, к примеру, 20 сентября, то выдаст он тебе информацию аж в ночь с 15 на 16 декабря, только за время с 20-го по 30 сентября. То ись, за десять дней, и будет там буквально три копейки. Не расстраивайся, когда увидишь свой ПЕРВЫЙ счет - дальше должно быть больше.
В общем, запасись терпением на пол-годика. Система там не быстрая.

@Spagetti, та мне не ради денег. Я хочу мониторить где используют мою музыку, для формирования портфолио из готового контента. Есть еще какие варианты? Спасибо за ответы)

Сейчас просматривают