Аудиостоки

Ну, есть еще tunesat.com, но он тоже находит треки не сразу, а через время. Что там, и как работает - не знаю. Наверно, есть еще много чего, но я этой темой особо не интересовался.

Ребят, кто на джангле? есть вопрос о сотрудничестве с videohive, как оно осуществляется вообще? Можно же всем понаписать там, что мол вот мой трек, возьмите его к себе в какое то видео или как лучше делать?) и можно ли один трек в несколько видео использовать? я так понимаю, что если трек в видосе, то у него больше шансов на успех ведь

Зацените комментарий на ютюбе ...
Насколько я понимаю, если метка остaется это попросту неэстетично - так что покупать и убирать метку или нет - решать авторам видео. Если бы они ее украли, было бы хуже. А так просто не купили и метка осталась. Нет запрета на использование.
Как Вам логика ?)) Что в голове у этого человека ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spagetti и Chehov
ребят а кто знает что с istokphoto? я так понял они новый сервис сделали www.gettyimages.com
но где теперь найти свои работы, и куда грузить новые то? чет я нифига не понял

Ребят,кто в теме аудиоджангла,добавляйтесь в группу Ватсап!
Группа создана для обмена информацией, опытом,обсуждению вопросов по данной тематике,да и просто как средство общения на музыкальные темы!
Большой плюс в том,что телефон всегда с нами и спросить друг у друга подсказку можно будет в любой момент!Велкам!
https://chat.whatsapp.com/2FNyOMeEAuE4csFM12KlpJ

Вопрос:
На аудиоджангле понравился мелодический голосовой сэмпл типа "ааа...ммм...". Если я на его основе сделаю мелодию каким либо инструментом и использую в своем проекте, то будет ли это считаться нарушением авторских прав?

@Music_makers, если Вы сделаете новую мелодию и "каким-то инструментом", то есть, своим - то что останется от семпла?

будет ли это считаться нарушением авторских прав?
Так спросите у автора. Только автор (правообладатель) имеет право распоряжаться своим семплом, разрешать или запрещать им пользоваться и выдавать на него лицензии.

@Music_makers, спрашивать нужно скорее у Джангла, нежели у автора.
Или почитать условия лицензирования. То о чем Вы пишете называется "derivative work". Далеко не все лицензии предоставляют покупателям сие право.

Ребята, есть кто до сих пор работает и зарабатывает на аудиостоках?
Просто интересно, есть ли смысл вливать своё время туда, какая отдача

@N-shtaiN, вспоминается фраза великого комбинатора: "Может вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат"

@fractala, не понял, к чему это.
Я прошу ссылку на портфолио, послушать качество, посмотреть продажи, а не логин и пароль

@N-shtaiN, всякие понды, джанглы и им подобные сборники мусора на данный момент все хуже и хуже отдачу имеют, есть офигенные аккаунты с кучей крутого материала и почти нулевыми продажами, а есть шлако-аккаунты, у которых в день по 10-20 продаж таких треков, каких было бы стыдно выкладывать, так что это полная лотерея или даже лохотрон, где от качества и количества материала уже ничего не зависсит, повезло/не повезло
нужно стучаться на лейблы побогаче и по-моднее, типа премиум бит, вест вае мьюзик, рили слоу моушн и т.п., но там посредственный материал не пройдет, да и по отдачи хз сколько будет, ибо там я ниразу ничего не выпускал, а надо бы ))

@Devils_Master, Получается на Premium Beat регистрация авторов не свободная?

А на AJ вы выставляетесь? Есть ли от туда, какой либо вменяемый кэш

У меня есть достаточно большое коммерческое портфолио, пишу музыку для больших брендов, сбербанк макдональдс альфа и тд. Это как-то может повлиять на вход в лейблы вышего эшелона?

У меня есть достаточно большое коммерческое портфолио, пишу музыку для больших брендов, сбербанк макдональдс альфа и тд. Это как-то может повлиять на вход в лейблы вышего эшелона?
нет. на вход туда может повлиять только качественная музыка :) дайте послушать портфолио

Получается на Premium Beat регистрация авторов не свободная?
шлите музыку сюда https://www.premiumbeat.com/new-artist ждите ответ ))

А на AJ вы выставляетесь? Есть ли от туда, какой либо вменяемый кэш
все что выше написано это про джангл и понд, я же это уточнил сразу. сейчас, лично у меня, не очень кэша оттуда идет, у кого то наоборот, вы читали сообщение выше вообще, про лотерею? :D

шлите музыку сюда https://www.premiumbeat.com/new-artist ждите ответ ))

Может я проглядел, но прежде чем отсылать им свою музыку, хотелось бы узнать условия)
Есть информация?

вы читали сообщение выше вообще, про лотерею?
Читал, но там Вы как то расплывчато написали, я не понял, Вы про себя говорили или в общем)
Мне чаще всего и так работы хватает, но бывает месяц сидишь и всего пару заказов прилетает, вот думал писать в свободное время и грузить на сток. Но в пустоту тоже не хочется писать, и еще интересен момент, насколько важна регулярность загрузки музыки на сток

дайте послушать портфолио
Вот

Devils_Master сказал(а): ↑
дайте послушать портфолио
Вот
Послушав Ваше портфолио, считаю, что Вы вполне могли бы нормально зарабатывать на джунглях. Музыка для кино и рекламы - это основная ниша джунглей, а судя по всему Вы делаете достаточно качественный материал, который мог бы быть там востребован. Результат зависит от точности попадания в целевую аудиторию. Чтобы понять свои возможности и на что ориентироваться, просто послушайте на джунглях наиболее продаваемые за последнюю неделю треки - там есть такая вкладка. Что касается частоты загрузки треков - безусловно чем чаще тем больше шансов

• Like
Реакции: N-shtaiN
Читал, но там Вы как то расплывчато написали, я не понял, Вы про себя говорили или в общем)
Мне чаще всего и так работы хватает, но бывает месяц сидишь и всего пару заказов прилетает, вот думал писать в свободное время и грузить на сток. Но в пустоту тоже не хочется писать, и еще интересен момент, насколько важна регулярность загрузки музыки на сток

ко всем относиться, кто решил зайти на рынок джангла и понда, честно, я бы лучше не тратил на них время, а делал сразу музыку под мэйджеров этого бизнеса
[DOUBLEPOST=1518953688][/DOUBLEPOST]
@N-shtaiN, рекомендую посмотреть на этот пример.
а потом на этот фьючеред! )) https://audiojungle.net/item/hyper-epic/20064254

просто послушайте на джунглях наиболее продаваемые за последнюю неделю треки - там есть такая вкладка.
не работает это! только лото, только хардкор! )))
нужно не в топы недели смотреть, а в топу следующей недели/месяца
[DOUBLEPOST=1518953811][/DOUBLEPOST]
Музыка зачётная, но продаж 0... Что Вы пытаетесь мне показать этим примером?

megamediacreative сказал(а): ↑
@N-shtaiN, рекомендую посмотреть на этот пример.
а потом на этот фьючеред! )) https://audiojungle.net/item/hyper-epic/20064254

Послушав Ваше портфолио, считаю, что Вы вполне могли бы нормально зарабатывать на джунглях. Музыка для кино и рекламы - это основная ниша джунглей, а судя по всему Вы делаете достаточно качественный материал, который мог бы быть там востребован. Результат зависит от точности попадания в целевую аудиторию. Чтобы понять свои возможности и на что ориентироваться, просто послушайте на джунглях наиболее продаваемые за последнюю неделю треки - там есть такая вкладка. Что касается частоты загрузки треков - безусловно чем чаще тем больше шансов

Спасибо! Т.е. Вы не разделяете мнение, что стоки превратились в помойку и шанс поднять там денег, такой же как в лотерее?
[DOUBLEPOST=1518954045][/DOUBLEPOST]
ко всем относиться, кто решил зайти на рынок джангла и понда, честно, я бы лучше не тратил на них время, а делал сразу музыку под мэйджеров этого бизнеса
Спасибо за мнение, хочу рассмотреть все варианты. Мне же никто не мешает размещать музыку и на AJ и на PremiumBeat

Сильно!) Мне понравилось. И продажи есть)

Но так же я знаю, что простенькая музыка, аля 2 аккорда на укулеле и колокольчик, продаётся не хуже. По своему опыту знаю. Не так уж и часто заказывают мега эпик. Чаще простенькие попсовенькие карапульки, а денег столько же платят.
На такие Эпик Синиматики, которые вы приводите в пример, уходит достаточно много времени и сил. Уж не знаю, может стоит делать что-то проще?
Хотя с другой стороны, тех кто думают так же (ищут варианты проще) тоже не мало)))

Нужно понимать, что на джунглях пользуются спросом достаточно шаблонные треки, они лучше всего воздействуют на подсознание потребителя, вызывая "условный рефлекс" некоего подсознательного "узнавания", "похожести" на то, что в их понимании принято считать крутым и классным. Разные там хлопки, укулеле, однообразные фортепианные арпеджио есть почти во всех успешно продаваемых там треках, наборы мажорных аккордов тоже часто повторяются. Никакие мелодические и гармонические изыски, новшества там никому не нужны. Только шаблон и калька. Если автора это не пугает и он готов "наступить на горло собственной песне", то у него есть неплохой шанс.

Сильно!) Мне понравилось. И продажи есть)
это ВЫБОР РЕДАКЦИИ Джангла, представляешь? вот еще :
https://audiojungle.net/item/cinematic-piano/17663676
ммммм, а тут какой замечательный программинг струнных )))

Спасибо за мнение, хочу рассмотреть все варианты. Мне же никто не мешает размещать музыку и на AJ и на PremiumBeat
мешает, правила Премиум Бита ))))

На такие Эпик Синиматики, которые вы приводите в пример, уходит достаточно много времени и сил. Уж не знаю, может стоит делать что-то проще?
на любую стоковую музыку уходит одинаковое кол-во времени, если знать как ее делать. а еще лучше с шаблона начинать :)

вобщем вот список Фьючеров, слушайте сами, делайте выводы сами, напишите хотя бы с полтинник похожих треков и лейте, но продаж никто не гарантирует, впринципе как и обратного, вдруг сразу вашу музыку в этот список Фьючеров добавят?))
https://audiojungle.net/feature

Нужно понимать, что на джунглях пользуются спросом достаточно шаблонные треки, они лучше всего воздействуют на подсознание потребителя, вызывая "условный рефлекс" некоего подсознательного "узнавания", "похожести" на то, что в их понимании принято считать крутым и классным. Никакие мелодические и гармонические изыски, новшества там никому не нужны. Только шаблон и калька. Если автора это не пугает и он готов "наступить на горло собственной песне", то у него есть неплохой шанс.
ерунда, еще повторюсь, там куча КРУТОЙ и ШАБЛОННОЙ музыки, которая не идет ни в какое сравнение с топами и фьючерами (есть конечно исключения в виде Аудиопиццы и еще пару-тройку ребят, но это скорей погрешность, ну тоесть лотерия:) )

Музыка зачётная, но продаж 0... Что Вы пытаетесь мне показать этим примером?
Именно то! Что ни одна зачётная музыка не гарантирует вообще ни-че-го. Только лотерея. Есть желание - попробуйте, может попрёт. Все под богом ходят.

мешает, правила Премиум Бита ))))
А разве я не могу какой-то материал отдавать на AJ и отдельно писать для PremiumBeat.

https://audiojungle.net/item/cinematic-piano/17663676
ммммм, а тут какой замечательный программинг струнных )))
Хорошая темка, по поводу струнных, вроде ничего особенного. Да и в целом, ничего непосильного нет в этих всех примерах.

на любую стоковую музыку уходит одинаковое кол-во времени, если знать как ее делать. а еще лучше с шаблона начинать
У меня не так, на оркестровый эпик у меня уходит в 2-3 раза больше времени, чем на минималистичный укулеле фолк.

напишите хотя бы с полтинник похожих треков и лейте
Т.е. лучше всего заранее написать 30-50 композиций и лить их каждый день по одной-две, чем раз в 2-3 дня по одной писать и выгружать? Какие приемущества?
[DOUBLEPOST=1518957576][/DOUBLEPOST]
Что ни одна зачётная музыка не гарантирует вообще ни-че-го. Только лотерея. Есть желание - попробуйте, может попрёт

Вы сами участвуете в лотерее или бросили это дело?)

лить их каждый день по одной-две
Не получится)) Во-первых скорость приёмки там дней 10. Во-вторых не больше 5 треков в очереди. В третьих - сейчас оч. много хардов говорят. Особенно у новичков)) А как схлопотал пару первых хардов, так и потом сложно от этой кармы избавиться))

по поводу струнных, вроде ничего особенного.
да уж)) Прямо вот сильно ничего особенного) даже кромешно местами)) Но item was featured on AudioJungle. Отсюда и продажи)) Понимаете?

Вы сами участвуете в лотерее или бросили это дело?)

Понемногу. Основная работа + это понемногу.

• Like
Реакции: Devils_Master и N-shtaiN

Сейчас просматривают