Ответы Российских производителей "железа"

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
да, судя по дате письма с фоткой (в почте своей откопал), это 2005-ый год.
С тех пор как я его лечил, работает опять же без особых проблем (питальник только достал гудеть, надо лезть внутрь стягивать трансформатор чтоли...)

сталкиваются с российским МАССОВЫМ производством
-- Мнэээ... А есть таковое?
Я вполне серьёзно - так как во всех известных мне фирмах-поставщиках деталей торговля идёт полным ходом.
НО!
Я и сам не вижу, и никто (даже с этих фирм) - не в состоянии сказать, на ЧТО идёт вся эта комплектация.
Кроме простеньких радиоконструкторов и программаторов - вообще не видел ну ничего из отечественной электроники!
Может, кто знает этот секрет?...

Long,
так заводов которые делают бытовую технику а ля Ситроникс итп вроде как не мало, или вы про качественную комплектуху? Так вроде качественной то особо и не сыщешь....

канифоль не смыта
-- Безотносительно к конкретным изготовителям - наличие канифоли не есть ни хорошо, ни плохо.
Кто-то смывает, кто-то нет, и ничего страшного.
Например, мне в своё время под очень большим секретом на фирме "Супернова" объяснили, как отличать подлинные БВГ Панасоника от подделок: оказалось, что подделки - все очень чистенькие и аккуратненькие.
А вот родной Панасоник - никогда не смывает канифоли с плат на БВГ. :ireful3:

-- С КАЧЕСТВЕННОЙ комплектацией - проблемы во всём мире, не только у нас.
Например, попробуйте найти 1% полистирол - хрена лысого! А мои запасы на эквалайзеры кончаются потихоньку... :(((((
Я про то, что ВООБЩЕ не вижу ну никакой совсем отечественной электроники. Китай - на каждом шагу, у мя даже Лексы 10-летней давности и те китайские. А вот чтобы хоть что-то электронное делали сейчас - правда, не вижу...

тем не менее мне не доставило удовольствие то, чтоя увидел в устройстве за которое отдал свои деньги (на тот момент кстати сказать давались они не легко)
и канифоль тут не самое страшное =)

У нас в Зеленограде делают модемы, мобильные вроде как для мтс делали, делали лцд мониторы, телевизоры тоже дедали или делают, компы собирали (не из готовой комплектухи, а мат платы итп если меня не глючит)
Да много чего делается....

Комплектуху сейчас люди заказывают из америки сами (по крайней мере те гитарные мастера с которыми я общаюсь, имею в виду людей ихготавливающих гитарный аппарат, качественные полипропилен конденсаторы и фторопалст, качественные резисторы, коммутатцию итп, область другая, но возможность есть как я понял, говорят что выходит не сильно дороже чем тут исктаь сломя голову, если не дешевле...)

Последнее редактирование:
Заказывал у Шамрая леворукий гриф для своего Телекастера. Лак на головке нанесён неаккуратно, в торце пятки трещина, чем-то замазанная. Но самое главное - пятка скошена! Т.е. с левой стороны выше, с правой - ниже. И, спрашивается, за что платить, если потом всё равно доводить до ума?

Вопрос к производителям. У меня есть друг который созрел для покупки преампа. (друг живет здесь, в Краснодаре). Я ему говорю - вот есть Long, есть Peratronika, отличные железки, народ очень хвалит. Намучившись с постоянно ломающейся E-MU 1616M - его первый вопрос - "А сервис? Что я буду делать если железяка вдруг сломается?"

Отвечаю за ПЕРАТРОНИКУ: гарантия - 6 мес. Доставка для сервиса - за счет заказчика, либо при покупке можно заплатить 10% от цены прибора и тогда доставка за счет изготовителя (из разумных мест, есно - не с северного полюса).

Ломаться, конечно ломается - тут врать не вижу смысла. Но стараюсь, что б не ломалось...
Подтвержденная вероятность - менее 1%.

И еще один аспект - сейчас в программе ПЕРАТРОНИКИ выпускаются приборы нижней ценовой категории. Это так и задумано.
Приборы такой группы в мире принято не ремонтировать, а выкидывать. Это устоявшаяся общемировая практика - потому хотелось бы понимания от потребителей, что низкая цена достигается рядом специальных мероприятий. И вопросы сервисного сопровождения - один из факторов экономии.
Именно потому можно заплатив за сервис отдельно, иметь его в улучшенном виде...

-- Безотносительно к конкретным изготовителям - наличие канифоли не есть ни хорошо, ни плохо.
Кто-то смывает, кто-то нет, и ничего страшного.
Например, мне в своё время под очень большим секретом на фирме "Супернова" объяснили, как отличать подлинные БВГ Панасоника от подделок: оказалось, что подделки - все очень чистенькие и аккуратненькие.
А вот родной Панасоник - никогда не смывает канифоли с плат на БВГ. :ireful3:

Я совершенно намеренно не мою канифоль - технология в целом такова: основной монтаж паяется ТАГСом, моется (с этим поначалу бывали проблемы - но потом приспособился) и после этого допаиваются водо-чувствительные компоненты (потенцы, переключатели) канифольным флюсом. Вот эти остатки, а так же и то, что перепаивается при отладке - не моется (ввиду отсутствия смысла). Приборы расчитаны на применение в нормальном помещении - а вот варианты с автономным питанием (для записи на природе) крою акриловым лаком. Все ж туда влаго может насосаться - потому защищаю.

-- С КАЧЕСТВЕННОЙ комплектацией - проблемы во всём мире, не только у нас.
Например, попробуйте найти 1% полистирол - хрена лысого! А мои запасы на эквалайзеры кончаются потихоньку... :(((((
Я про то, что ВООБЩЕ не вижу ну никакой совсем отечественной электроники. Китай - на каждом шагу, у мя даже Лексы 10-летней давности и те китайские. А вот чтобы хоть что-то электронное делали сейчас - правда, не вижу...

Тут есть хитрость - к примеру, известная по компьютерным прибамбасам фирма ДЕФЕНДЕР, это в основном российская фирма. Хотя ноги и голова у нее далеко за бугром. Многое - в частности, комповая акустика неплохого класса - делается тут (хотя печать - понятно, китайская).
Это и есть та самая глобализация - хрен разберешь где и кто...:vampire:

приборы нижней ценовой категории. Это так и задумано.
Приборы такой группы в мире принято не ремонтировать, а выкидывать.
-- Кстати, да. Ремонт аппарата на уровне ДЕТАЛЕЙ - требует вполне серьёзной квалификации, которая стоит тоже вполне серьёзных денег, как результат - ремонт может оказаться (и чассто оказывается) существенно дороже самого ремонтируемого устройства.
И даже малоквалифицированный ремонт - тоже стоит очнь дорого.
Как-то в одном форуме публиковался счёт на ремонт МЭКИ, кажись 12-канального.
Там надо было заменить штук 5 крутилок и пару фэйдеров, если не ошибаюсь.
Общая стоимость ремонта - было что-то около полутысячи долларов.
А теперь представьте себе то же самое при ремонте какой-нить примочки с магазиной ценой долларов в 100.
Как картина, ничего? :to_babruysk:

-- Полагаю, что ни Дефендер ни другие причастные к комповой тематике фирмы не покупают детали там же, где и я... :)

@У меня кстати дигилаб джинжер давно есть, лазал как-то внутрь (были проблемы, издох электролит в одном канале, пред загенерил),
Крайне бюджетная комплектуха , никаких дорогих буррбраун я та мне узрел, 5532 итп если память не изменяет.. (тогда в прочем другой было мало),@

насколько я сам смотрел внутри год назад Джинджеры, там стояли какие-то из этих:
http://www.ti.com/lit/gpn/opa2134

Сейчас ставятся либо эти же, либо более лучшие в версии Special Edition

djangel,
я покупал свой около 6 лет назад, точнее сказать не смогу.

У меня лонговский пред, как я уже говорил. Звуком доволен, сейчас планирую полностью поменять блок питания (ибо из-за некоторых особенностей трансформатора пришлось его выносить за пределы корпуса), из недостатков для меня - иногда не хватает гейна, поэтому практически не могу использовать ленточники Байер. Михаил, это можно поправить? Не так критично, но иногда хотелось бы немного побольше. Про шуршание потенциометров в верхнем районе усиления говорили...
Пользовался микрофонами Неватон в свое время - весьма доволен, как обычными, так и стерео, так и PZMами.
Октавой остался недоволен категорически на тех немногих записях, где с ней приходилось сталкиваться.

• Like
Реакции: Numeral
-- Усиление можно поднять двумя способами:
1)включить после микр. преда - его же линейный пред.
Правда, придётся немного повозиться, и звук будет уже несколько иной.
2)Ещё децибел 10-12 можно поднять на самом микр. преде, но тогда проблемы с гейном в крайнем правом положении будут более заметны.
У применяемых переменников не очень хорошая функциональная зависимость сопротивления от угла поворота в близких к правым положениях, а других - просто не достать, по крайней мере у нас. :(
По-хорошему надо бы поставить туда многопозицонный переключатель, но один такой у нас обойдётся примерно в 150$, т.е. 4 штуки на весь пред - уже около 600$, что начисто лишает смысла всю затею... :(((((

Long написал(а):
А какой именно? Неужели даже 012-й?
Да, именно ею и остался недоволен. Увы...
Long написал(а):
Ещё децибел 10-12 можно поднять на самом микр. преде, но тогда проблемы с гейном в крайнем правом положении будут более заметны.
Мне 10-12 и надо, наверное, не больше. При этом не нужно будет выворачивать до крайнего правого положения. :)
Long написал(а):
других - просто не достать, по крайней мере у нас.
А какие туда стоит поставить? Я думаю, здесь их найти можно. Посоветуйте по номиналам и производителям.

У применяемых переменников не очень хорошая функциональная зависимость сопротивления от угла поворота в близких к правым положениях, а других - просто не достать, по крайней мере у нас. :(

Специально для микрофонников выпускается (и имеется на нашем рынке) потенц с номиналом 10 кОм и кривулей 10С.
Оно вполне кошерно ставится в первый каскад между эмиттерами дифпары - даже при ограничительном резюке 47 Ом регулируется плавно. :good:

Еще вопрос. Сдохло питание +48В на преде в E-MU1616M. Есть ли возможность присобачить наш отечественный блок питания к такой беде?

Запросто! Надо только отключить внутренние резисторы через которые подавался фантом, найти хороший блок питания +48 и подать относительно земли через два резистора по 6к2 на выводы 2 и 3 микрофонного входа. Прямо по месту (перед резисторами) питание от наводки надо зашунтировать электролитом на 100, лучше еще больше микрофарад.

-- Мужики, сегодня что - 1 апреля?
6,2 кОм... 10С10 кОм... 47 Ом...
Ужаснах.

Ужаснах.

Тогда объяснись: я же понял так, что речь идет о крутильнике GAIN, который ставится в эмитере первого канала, с помощью которого устанавливается усиление, причем согласованно с входным сигналом.
В этом случае требуется особая плавность в правой части шкалы крутильника.
Так?
Рекомендуемая для этого случая характеристика - логарифмическая, ака "С". Так?

Характеристика "10С" - это еще более плавная справа, чем классическая "С".

Что смутило?

Ужаснах.

Тогда объяснись: я же понял так, что речь идет о крутильнике GAIN, который ставится в эмитере первого канала и с помощью которого устанавливается усиление, причем согласованно с входным сигналом.
В этом случае требуется особая плавность в правой части шкалы крутильника.
Так?
Рекомендуемая для этого случая характеристика - логарифмическая, ака "С". Так?

Характеристика "10С" - это еще более плавная справа, чем классическая "С".

Что смутило?

Вдогонку:
10С у ALPS - это RD, но к кривой 10С, продающейся у нас - она имеет более чем отдалённое отношение.
Нзвание одно и то же, да, но суть - увы, разная.

короче переименовал топ, а то по теме первого поста всего десяток ответов нашёл из 9 страниц, вместо отзывов/мнений пользователей российских железок - отзывы/ ответы самих производителей, обсуждение комплектухи и пр., :big_boss:

Так что лучше поставить в ДисАмп?
-- Ищите:
Изготовитель: ALPS
Номинал: 5 кОм, сдвоенный
Кривая: RD
От всей души желаю успехов в поисках, но заранее выражаю соболезнования.

А на сайте Альпса они есть? Можете меня тыкнуть?

Сейчас просматривают