Ответы Российских производителей "железа"

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
-- Да ничего не круче. :) Тока яйки варёные.... :)
Всё проще: у многих, причём - что самое забавное - даже толком не жившим при совке, тем не менее сугубо совковое мышление.
Мол, в забугорье - всё ака, а здесь - всё кака. :)
Откуда и совершенно детские требования - докажи, что ты круче!!!!!!!
Врёшь, зобака злая!!!!! Почему ты дешевле плагина для уада??? :shout:

Удивляет то, что в стране рыночной экономики - этой самой экономики большинство не знает даже в части, их непосредственно касающейся: в ценообразовании. Дак вот, разница между розничной и закупочной ценами - составляет, в среднем, примерно два с половиной раза.
Т.е. покупая в магазине аппарат за 1500$ - вы покупаете то, что у изготовителя покупается за 600$.
Причём в эти 600$ входят общезаводские расходы, что тоже немало - бухгалтерия, охрана, ремслужбы, и много чего ещё.
Приобретая же сделанное здесь - Вы эти самые два с половиной раза минуете, т.к. продаёт вам технику непосредственно сам изготовитель.
Никаких промежуточных накруток.

Ещё. Во времена СССР - да, были проблемы с деталями. НО!
Сейчас-то мы живём не в СССР, не за железным занавесом, ну поймите же наконец этот ОЧЕВИДНЫЙ факт!!! :shout:
Никаких советских электролитов и микросхем К157. А зная многих наших, могу с уверенностью сказать, что применяемые здесь детали - существенно лучше барахла, стоящего в буржуинских "бюджетных" изделиях массового спроса.
Так с какого простите, х.., наше - должно оказаться хуже?!

Всё, заканчиваю объяснять очевидные прописные истины. Надоело.
Если кто так и не понял - вэлкам за альтобехровониками! :laugh4:
Вам они будут в самый раз.

Я считаю, что Long абсолютно прав. Лично для меня предусилители long, ператроника и микрофоны октава стоят на первом месте с точки зрения цена/качество. Выражаю сердечную благодарность умельцам, делающим такую замечательную технику. Спасибо!

Danilov,

Строго по теме....крайний альбом Славы Корецкого, голос писали в Stereo Channel(Long)...сейчас очередной альбом в работе, очередной заказчик, опять-таки голос пишем в стереоченал - могу выслать кусочек рабочего материала, если сильно интересует звучание конкретного прибора.

• Like
Реакции: Danilov
Long,
Если человек не хочет знать правду - это его дело.
Моё дело - ПРАВДИВО ответить на ЗАДАННЫЙ вопрос.

P.S.olegsound, я не думаю, что Вы предлагаете мне врать.
Конечно нет. Но конфликтная подача материала напрягает, создаёт неверный имидж.
А многим людям не хочется иметь дела с конфликтными людьми - это факт.
Я понимаю, что публично высказываю замечание, которое любому человеку слушать неприятно, но мне давно хотелось это сказать. Говорю с должным уважением и к вашей личности, и к вашей продукции, и призываю всё же поразмыслить над гласом потенциального покупателя (а покупатель всегда прав). :drinks: ,
И в плане рекламных слоганов я всегда отдам предпочнение слогану "Лучший среди лучших" перед слоганом "Лучший среди кучи дерьма". Что поделаешь, потребитель сейчас становиться изнеженным, даже в продуктовые магазины ходит те, где продавщицы приветливые.:prankster2:

olegsound,
даже в продуктовые магазины ходит те, где продавщицы приветливые

...ну, кто по продавщицам выступает, мож оно и верно :rofl: но если в энтом магазине не будет нужного мне по качеству продукта, то в гробу и в белых тапках видел я таких продавщиц...

но если в энтом магазине не будет нужного мне по качеству продукта, то в гробу и в белых тапках видел я таких продавщиц...
Ну, рынок сейчас насыщен, товар есть разный и почти везде. Я, например, могу купить себе любое оборудование в США , - мне его привезут за 2-3 недели, без лишних доплат. Недорогое оборудование я могу брать в Украине со скидкой 10-20% (только не пишите мне в личку с просьбой купить вам что-то - я пообещал такого не делать:biggrin:) В такой ситуации, от нечего делать начинаешь придавать значение вещам, не имеющим прямого отношения к качеству товара.:rofl:
А, судя по тестам, преамп Лонга бы мог меня устроить. Но пока не определился на 100%.

olegsound,
Недорогое оборудование я могу брать в Украине со скидкой 10-20 процентов (только не пишите мне в личку с просьбой купить вам что-то - я пообещал такого не делать

...ну не все же так круто сидят :buba_phone: ( в личку писать не буду, обещаю)...
...многие просто не имеют возможности понюхать пощупать послушать...и, конечно же, у Михаила есть некоторые недоработки и мелочёвки, которые портят картину, но главное - его приборы не для тех, кому "шашечки", а для тех, кому ехать...

Ulysses65 написал(а):
( в личку писать не буду, обещаю)...
Ничего, если ситуация как то измениться - я сам дам зать.:drinks:
А как итог скажу - хватит ругаться и спорить. Каждый пусть занимается своим делом, и пожелаем друг другу удачи.
Лонгу, Ператрону, остальным - пусть ваш бизнес развивается, потому что это хорошо не только для вас, но и для вас. :drinks:

olegsound написал(а):
А как итог скажу - хватит ругаться и спорить. Каждый пусть занимается своим делом, и пожелаем друг другу удачи.
Российским производителям не помешало бы воспользоваться услугами профессиональных маркетологов :prankster2: А то железки вроде хорошие, а подача плохая.

Российским производителям не помешало бы воспользоваться услугами профессиональных маркетологов :prankster2: А то железки вроде хорошие, а подача плохая.
На бумаге все это неплохо но все должно быть логично и преследовать определенную цель. В данном случае цель может быть одна ( в данном случае взять продукцию Михаила) увеличение обьема производства. Но в данном сегменте продуктов он и так вне конкуренции и его знают ( кто действительно знает что ему нужно от опреденных аппаратов). Массовости нет и не будет это же не зв.карта для компа, следовательно вкладываться в производство про запас смысла нет никаго. И зачем профессиональные маркетологи. Пока е**утая система налогооблажения и таможни действует смысла делать туда за кордон нулевой. Можно взять пример аккустики Двдвмастера ну и что очередь выстроилась ? нифига :biggrin:

Никол, чем дороже стоит прибор, тем хуже продажи. Это чисто из моего опыта продаж и покупок б/у на Молайне. Безусловно, исключения имеются. Людей, которые могут себе позволить купить колонки или преамп у Володина несоизмеримо меньше тех, кто может потратить от 100 до 400 евро на преамп. И тут как раз проблема не в том, что покупателей недостаточно много, а в том, что у продавцов комплексов до фига и они не могут даже сделать вид, что готовы любить своих покупателей, им важнее собственный понт, мол, кто понимает, тот купит нашу продукцию, а все остальные - лохи, покупают приборы с иностранными названиями. Это моё впечатление о производителях, полученное от чтения их месседжей на этом форуме.

Последнее редактирование:
Это моё впечатление о производителях, полученное от чтения их месседжей на этом форуме.

Лично знаю Мишу, покупал приборы для себя , для своих друзей, добрейшей души человек :yes:

Жень судить по форуму наверно не нужно. Михаил своих покупателей любит уже около 20 лет ( :lazy: ) . Продавец который тебя любит и заглядывет в глазки, таких полно как раз в сегменте "Купите новый улучшенный девайс от известного бренда"... Надо бы задуматься о другом : почему он не бросит нах уже в конце концов это занятие, неувыгодное раз, сжирающее время два и еще получающий п***ли за не так разрекламированный свой же придуманный и произведенный товар. Покупатель голосует раз деньгами покупкой он же головой, репутацией и последующей гарантией, я бы еще не так выражался может быть...

Вот пример, то же особо не ласково http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30430&page=22
"Здравствуйте Алекс!
Странные у Вас вопросы!

Акция по снижению цен на ПО компании Steinberg затрагивает только Steinberg Cubase Essential 4, Steinberg Sequel и Steinberg WaveLab Essential 6
Каким образом вы пришли к умозаключению о мифической цене в 600 USD????
Если информацией послужила немецкая новость с главного сайта, то это информация для Германии и стоимость указанная там 599 евро, что собственно мы и видим в рублевом эквиваленте.
P.S. По моим личным ощущениям бензин марки АИ-95 должен стоит порядка 14 рублей за литр, а он стоит 25, может вы в курсе почему такая несправедливость???"

Последнее редактирование:
Никол написал(а):
Продавец который тебя любит и заглядывет в глазки, таких полно как раз в сегменте "Купите новый улучшенный девайс от известного бренда"...
Я-то хочу верить Михаилу! Но почему бы не перенять опыт у заглядывающих в глаза, у них же продажи растут! Разве не повод задуматься о подаче товара?

Вспоминается история одного продавца грузовиков (из Карнеги:whistle3:).
Всначале карьеры почти каждый его разговор с клиетом (который высказывал сомнения относительно приимуществ его товара) заканчивался крупным спором. В споре он побеждал, да вот грузовик побеждённый клиент всё равно брать не схотел. Потом человек понял, что что-то не так, и поменял стратегию. Когда раньше клиент говорил "А мне кажется, что грузовики фирмы *** лучше, я вообще-то планировал их купить" наш герой начинал спорить с клиентом "Да это хлам, только глупцы такое покупают...". Клиенту не нравилось оспаривание его мнения (каждый из нас дорожит своим мнением) , начинался спор, и...:ireful1:
Теперь же продавец вежливо отвечал "Да, это неплохой выбор. Услугами этой фирмы пользуются довольно много людей". У потенциального клиента отпадает челюсть. После этоо реверанся продавец продолжал: "Ну а теперь, если вы не против, я роскажу вам о некоторых преимущиствах нашей продукции. ОК?". Я думаю, результат спрогнозивавать вам не составит труда.:drinks:
P.S. Рассказываю по памяти, могут быть незначительные отклонения от оригинального текста. И это - не заискивание, а мудрость.

olegsound,

...уж не знаю, как кому, а по мне так этот Карнеги - сволочь редкая... Я никогда не обижусь на человека, который откроет мне глаза на хлам ...и, на сколько я помню, Михаил стОящие вещи всегда похвалит и оценит... лично мне импонирует профессиональная прямота, а не облизывание жоп, как давеча мне консультант в автосалоне впаривал "Джили"...ну и что?...впарил?....дудки :sensored:

давеча мне консультант в автосалоне впаривал "Джили"...
Ну, а мы советуем как лучше Лонгу впаривать свою продукцию.:ok:
Ведь Лонг - не только производитель, но и продавец. А продавец должен уметь продавать.
Я никогда не обижусь на человека, который откроет мне глаза на хлам
Я думаю, каждый из нас обижался много раз.

А продавец должен уметь продавать
YESSSS!!!! десять миллионов раз YESSS!
Но лично я - продавать НЕ умею, и никогда этого не скрывал, более того - очень многие это от меня самого слышали отрытым текстом.
Ну, планида у мя такая!.. :dash1:
(Правда, похоже, что это относится ко всем настоящим электронщикам.
Даже у Нива - всего его фирмы разорялись, про легендарных Valley People - уж и не говорю...)

Одно только замечание, "по Карнеги":
ничего подобного процитированному я никому и никогда не говорю.
Про то, что именно "хлам" - пишу и говорю исключительно в тех случаях, когда об этом спрашивают.
Думал, что это и без моего комментария видно...

P.S. и вот что ещё забавно:
НИ ЕДИНОГО РАЗУ, ни В ОДНОМ разговоре с теми, кто разбирается в сути - т.е. с электронщиками - не было замечено ни одного возражения. Более того, люди приводят ТАКИЕ примеры "залипух" в импортной технике, что я сам начинаю тихо шалеть...
Но как только в разговоре начинают участвовать "НЕэлектронщики", сразу же начинается "Ату его! на СВЯТОЕ покушается!!!!"
Да как он только посмел сказать, что TL07x плохая микросхема! Да на ней же куча всего собрана - Саундкрафты! Саундтрексы!! АлленХиты!!! А тут какой-то местный на авторитет грандов тень наводит!
Да кто он ващще такой, ФАС ЕГО!!! :tease:
Мрак....

Long написал(а):
"Ату его! на СВЯТОЕ покушается!!!!"

Честно говоря,во многих темах(областях) так.К тому же,для кого-то это "святое"из-за того,что изучено,прочувствовано и оценено по достоинству,а для кого-то из-за того,что сосед нашептал...авторитетный:secret: или в уууумной книжке вычитал:rtfm:

в очередной раз убеждаюсь, что делать должны одни, а продавать другие.
ведь это так просто, найти человека, который сможет повысить ваши продажи.
в России отлично умею делать, но вообще не умеют торговать. Может, лицемерить не привыкли? ;) Но ведь продажи это не всего вранье и впаривание..

Юркi написал(а):
в очередной раз убеждаюсь, что делать должны одни, а продавать другие.
А кто сказал, что Михаил плохо продается?
Во всех СЕРЬЕЗНЫХ московских студиях (даже укомплектованных пультами ССЛ, Нив, Юфоникс, АПИ, Штудер, и имеющих сверхдорогую ламповую технику, типа Мэнли) обязательно есть приборы Лонг и Дигилаб! Во многих уже есть и Ператроника. И ими активно пользуются. При наличии других многотысячедолларовых аналогичных девайсов.
Рассказать вам истории, как меняли Амек на Лонга, а Миллению на Дигилаб? Так многие господа здесь опять скажут мне ,что я заинтересованное лицо.

Лонга покупают те, кому он нужен. Кто отлично понял ,что он ему нужен. А остальным зачем его предлагать? Самая лучшая реклама, самый лучший ПИАР - это высокое качество этой техники! Серьезный ЗР никогда не купит девайс, не прослушав его, и не убедившись ,что далее без него ему не обойтись.

да радуйтесь вы , что не умеет он продавать! Сейчас каждый прибор Лонга делается , вылизывается вручную , по индивидуальному заказу фактически. Или вам пофиг , что внутри , главное , чтобы все знали , какой крутой прибор от крутой раскрученной фирмы стоит у вас? Собираюсь в перспективе покупать определенное количество приборов от этой фирмы и по мне так пусть лучше это будут невзрачне коробочки (сам потом разрисую :) ) , но проверенные и с душой , нежели разрекламированный товар , собранный 50-ым учеником/наемником или роботом.
В общем , кому не нравится , ввыбора до задницы- есть e-bay , есть российские поставщики , вкусы ведь разные. Зачем равнять всех под одну гребенку. Вам дай волю , весь мир торгашами бы заполонили...

• Like
Реакции: LordPain и RomanD
Одно дело продавать , а другое продаваться. Яркий тому пример - Беринджер (послушал , кстати , пульт их примерно 1995 года - очень я бы сказал неплохо по сравнению с тем , что есть сейчас). Т.е. одно дело делать что-то максимально качественно , а другое - клепать ширпотреб.

делать должны одни, а продавать другие
-- Безусловно.
У каждого человека на планете - своё призвание.
Точно так же, кажется, и своё НЕпризвание.
Думаю, это не секрет, и почти каждый ясможет привести в пример знакомого, которому что-то вовсе не "супер-экстравагантное" не удаётся никак, хоть удавись!
Лично я - видел прекрасную повариху, уже предпенсионного возраста, которая тем не менее абсолютно не умела мешать картошку на сковородке, она постоянно оттуда вываливалась...

С продажами отечественной аппаратуры торговцы просто не хотят связываться. Это ж надо вкладываться в рекламу, демонстрировать, объяснять - иначе говоря, РАБОТАТЬ.
А - зачем, собс-но?...
Когда можно ни фига не делая и ни во что не вкладываясь самим - просто "снимать сливки" с рекламы и прочего, оплаченного и уже сделанного за бугром?
И на все недоуменные вопросы покупателей отвечать эдак свысока - "ты чё, чувак, не врубаешься? Это ж сделано ТАМ! Крутой фирмОй! какие, нафиг, тут могут быть вопросы?!":feminist_en:

Справедливости ради - скажу, что многие из владельцев муз. магазинов (не в мск) в своих личных студиях используют нашу технику.
Но на предложение поторговать - отвечают честно: "Не продать. Потому как основной покупатель ведётся тока на массированную рекламу "тамошнего".

А как оно обстоит ТАМ на самом деле - знают весьма немногие.
Например, у Э.Купера контракт на рекламу с Бехром.
Но!
Если посмотреть видео его концертов - НЕТУ ТАМА изделий г.Ули! :tease:
Но - это ж смотреть надобно... :)

на сайте написано call , т.е. по предоплате имхо сделают... но суть не в этом , в принципе кто-нить с ними работал?

Сейчас просматривают