Ответы Российских производителей "железа"

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
процент это доля от чего-то целого, т.е. процентов выше 100 не бывает

-- Кхе.... А нифляцию в ТЫСЯЧИ процентов - уже все забыли?
Бывает сколько угодно процентов, в том числе и искажений.
Для сумлевающихся - вот здесь, первая же формула:
http://www.prist.ru/info.php/articles/kni.htm

синус угла стрельбы во время боевых действий до 5 не доходил?

-- Бывало, и превышал даже.
По приказу товарища генерала - вроде бы, и до 8 доходил! :suicide2:

если гармоники сильнее основного сигнала, так и Кг значит больше 100%. В активной системе такое запросто. Другое дело, что афтар говорит мол послушал - искажения 112%. Что он там послушал, непонятно :spiteful:

Как там говорится, слышу сёр на синусе? :laugh1:

-- Да какая разница, что именно - просто дерьмовую запись.
Например, Мэнсона - да ещё и дорожку с DVD :to_babruysk:
Сам очень люблю пару его вещей, тока вот слушать их невозможно вообще ни на чём. Ну, может, тока в метро, в "затычках".... :diablo:

и так на слух определил влёт Кг=112% на музыкальном сигнале? Да и вроде речь шла не о фирмачах, а о местной продукции...

Long написал(а):
А нифляцию в ТЫСЯЧИ процентов - уже все забыли?

В переводе процент означает сотая часть. Все что больше 100% просто безграмотность... Естественно, может быть расценено только в качестве шутки :)

sunet написал(а):
Естественно, может быть расценено только в качестве шутки
Наконец-то. А то я и так намекал на юмор, и сяк. В правилах форума не сказано, что стеб, гипербола, метафора и т.п. не допускаются. Не хотел просто писать, что звучало дерьмо (Спасибо, Long). И я не киборг со встроенными приборами объективного контроля, определяющий на слух любой параметр сигнала с погрешностью, стремящейся к нулю. Поэтому на слух не определил влёт Кг=112% на музыкальном сигнале. А если сообщество хочет, чтоб я признал себя безграмотным - запросто.
Да, не думал, что техника вещь настолько серъезная...
Стоп, а то дальше оффтоп, он же флуд во флэйме.

"Все что больше 100% просто безграмотность"

ребяты вы что... ну не на стока же вы талантливые ))) есть, например, такое понятие например как рентабельность. Например говорят: рентабельность предприятия 120 %. И это грамотно.

Рентабельность=выручка - затраты/затраты*100.

пусть у вас выручка -100 руб, затраты 50 руб. 100-50/50*100=300% рентабельности, т.е. ваши затраты окупились в 3 раза. Либо можно сказать: прибыль составила 200%. Или такой термин как "120% годовых" по вкладу ну и т.д. Не забывайте что 100 процентов - это ЕДИНИЦА.

Не хотел просто писать, что звучало дерьмо

хотел сначала написать, что Кг 112% это просто для словца сказано, не написал. Подумал, а вдруг это серьезно? Решил разобраться. :sarcastic:

Но все же с этим на звуковом форуме лучше не шутить. Так же как с RMS и side chain :laugh1:

Long написал(а):
началось, как сие не будет многим удивительно,
с САУНДКРАФТА (!).
Именно они были пионерами дерьманизации.

Блин..какраз недавно у меня в саундкрафтовском микшере нагнулась индикация левого канала. Лампочки тоесть перестали работать, да ещё так хитро, если уровень сигнала доходит до третьей лампочки (-8дб), то тухнет вся левая полоска вместе с лампочкой Power (микшер при этом работает)

Ну это так, поделился горем что называется

-- С вероятностью 99% - развалилась плохая пайка на светодиоде.
1% - за то, что сдох сам светодиод. Но это очень редко бывает!

Ну коли пошла такая пьянка, подскажите Михаил, или кто другой.

У меня правый канал усилителя Parasound HCA-800 мозг компастирует.
Значит работает, работает, бац и начинает пропадать. Лечится включением\выключением и затем кручением ручки громкости. Как-будто его потом пробивает. Что это может быть? И как его починить? А???

Long, Спасибо за ответ, да, что диод сгорел врятли, сегодня обратил внимание- уже на одну лампочку ниже работает.

Насчёт пайки вариант- хорошо бы,(хотя микшер на столе стоит, неударяется т.е.) я подумал что чтото хитрое более, как я уже проблему описывал (моргающий вместе с индикацией Power - хотя постоянно гореть должен), подумал может микросхема какая нагнулась.

Long, sunet,
А пайка бывает что отваливается сама по себе ? (без воздействия механического), и насколько реально в современных микшерах с обычным паяльником это дело поправить, вернее даже - реально ли на глаз это место определить?

(Извиняюсь - тему вроде как развёл немного, ну вроде как всёравно затишье, сильно нервы не попорчу ))

-- Пайки всегда разваливаются только сами по себе.
Цепочка светодиодов - соединена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, посему отсутствие контакта в одном светодиоде гасит её всю.
Надо просто взять и пропаять негорящий светодиод, а лучше - все сразу, для собственного спокойствия.
Ну, и заодно и микросхему (-ы) управляющмх компараторов (это единственные на плате индикаторов микросхемы с 14-ю выводами).

P.S. Качество сборки Саундкрафтов - ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ.
Последний GHOST, который мы потрошили, не работал за свою жизнь ни единой секунды, бо просто физически этого не мог. А некоторые детали из плат - дак вообще, чуть ли не сами вываливались. :dash2:

Long,
Ясно,буду пробовать.
К слову- данный Саундкрафт серии Compact, Как проблема случилась- разбирал, ну раньше советские усилители ковырял, думал прокатит методом тыка, посмотрел на плату- ужаснулся(в хор. смысле) и стал скручивать обратно. Не, сделано всё аккуратно (по моим меркам конечно), так вроде потрогал детали, всё стоит на месте,
2.)Закрутил.
3.)Ударил сверху кулаком. На всякий случай )))) (пункт из "памятки обращения в службу тех.потдержки") - Включил. Тожесамое.
Вобщем посмотрю указанные нюансы.

"...не задушишь, не убьешь..."

Интервью с Вячеславом Григорьевым (VG-Line)
На канале Владимира Кузьмина

• Like
Реакции: CakeWorker и Nasimi_84

Сейчас просматривают