Ясно. Тогда лучше не мудрить.)могут запросить документы или оценить сами, исходя из цен на такой же товар. Вне зависимости от того, что укажет отправитель: подарок или 1$.
более того, адрес вообще может быть... почтового отделенияПо адресу может жить 100 человек и каждый имеет право на свои беспошлинные 500 евро. Я так думаю.
Оплата ТОЛЬКО наличными
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как происходит процесс уплаты таможенной пошлины при покупке товара выше 500 евро?
Инфа в интернете противоречивая, где-то описываются походы на таможню, кому-то приходит посылка с таможенным уведомлением (при этом не описывается, что происходит дальше), где то пишут, что у почты россии вообще онлайн сервис по уплате пошлины есть, кто-то упоминает таможенных брокеров и их большие комиссии при уплате пошлины. Короче говоря, путаница.
У кого был реальный опыт? Расскажите пожалуйста, как сейчас все происходит?
Планирую заказывать синтезатор (около 750 евро) с мьюзикстора, почтой России, в Казань.
Спасибо.
только нал... при чём БЕЗ СДАЧИ )))) или предлагают пройти в буфет и купить что нить для размена)на таможне наоборот, никаких наличных, только безнал )
Как показала практика, учитывается товар прибывший на таможно в течении календарного месяца.Ребят, правильно ли я понимаю, что 1) оплатив на Алиэкспрессе 12 августа два телефона на сумму примерно 190 евро, я не могу беспошлинно ввезти покупку на 500 евро из Томана, оплаченную до 13 сентября? Или нужно исходить из даты прохождения товаром таможни? Типа, телефоны прошли таможню 20го августа, и надо чтобы музыкальный скарб из Томана прошел ее не ранее чем 20го сентября?
Как теперь отследить-то?
Что то какая то муть (у меня в голове)).От иБэй , про таможенные новости РФ: