Вот именно, другого слова не подберёшь). Выше @Music_Hawk выложил и я сам это раньше ещё читал и охреневал от таинственности и непонятности этой хрени.@АлександрSova, а откуда этот примерчик? Шиза какая-то...
Какой телефон заказали?)
Это пример с сайта ибея. У меня тоже эта цифра вопросы вызывает. Шерстил другие форумы. Никто не знает, откуда она взялась.@АлександрSova, а откуда этот примерчик? Шиза какая-то...
Предположу - указанная стоимость.неплохо было б выяснить, как все же за посылку в 772 евро я заплатил.... 1270 руб.
все ждал подвоха, но реально заплатил и забрал
зы: правда, это-то как раз, выяснять не хочется... пусть останется джинглбеллз типа
не, все чоткоуказанная стоимость
Конечно, если пересекает границу.Скажите, а если мне друг по почте железяку пошлет, ее надо как-то таможить?
А как это делается? У меня же инвойса нет, как таможня устанавливает стоимость?Конечно, если пересекает границу.
Мне присылали несколько раз , ничего таможить , а так же что дополнительно оплачивать не пришлось , посылку почта россии притаранила прямо домой .Типа, покупал на Ибэй ,но иностранный адрес, откуда уже в россию от частного лица. Последняя была в этом году.Скажите, а если мне друг по почте железяку пошлет, ее надо как-то таможить?
Всегда так было. Ежу же понятно, если, к примеру 10 микрофонов или звуковых карт едет, что это не для личного пользования.Если таможня на глаз оценит, что стоимость посылки превышает бесплатный лимит и/или содержит предметы не для личного пользования, то придется платить.
450-200=250Помогите, пожалуйста, решить задачку, хочу заказать условный усилитель в условном немецком магазине за 450 условных единиц, сколько мне гарантированно придётся отдать чиновникам, 15% от 250 евро? И ещё НДС или как?
А дополнительно ничего не взимают?450-200=250
250/100*15=37.5
450+37.5= 487.5
Плюс доставка.Вроде так.
Нет.А дополнительно ничего не взимают?
Спасибо!Нет.
Заказывал себе процессор в январе. На почте оплатил пошлину.
Ещё +500 рублей за саму процедуру растаможкиНет.
Заказывал себе процессор в январе. На почте оплатил пошлину.
пока платил только комиссию примерно 270 руб.Ещё +500 рублей за саму процедуру растаможки
А как вы оплачивали? Может вам уже сразу сумму с этой комиссией называли? Или всё чётко было - 15 процентов от превышение, и ни цента больше?пока платил только комиссию примерно 270 руб.
с превышением в этом году штук пять оформил - ни разу пятихатку не платил, сам удивляюсь, но вопросов не задаю
никто не запрещает обратиться в таможенный орган, которым произведено декларирование товара, с соответствующим заявлением, не забыв приложить подтверждающие документы, но процедура не из быстрыхСкажите, пожалуйста. Если я отправлю покупку обратно продавцу (например, если обнаружится брак) с возвратом денег, будет ли возврат уплаченного налога?
15, вроде, с суммы превышения, но да, всё-равно прилично.20 процентов это много