@Kazimir6091, Денис, против веры аргументы бессильны, но я попробую еще раз )))
На основании всего того, что ты написал (включая последний пост) и на основании многолетнего опыта взаимодействия с таможней (мы были импортерами) я вижу только 2 причины почему тормозят посылки у тебя или у кого-то еще.
1. Твои фио (инн) и/или адрес на таможенном контроле в их базе. Они же видят всю историю твоих платежей
по пошлинам и видимо при каком-то количестве посылок в мес или в квартал или в год они просто начинают регулярно проводить досмотр.
2. Количество однородных позиций в инвойсе более 2 штук. Причем неважно, что кабели или модули чуть разные. Если чего-то одинакового или почти одинакового несколько штук, то это основание для проверки.
Эти два пункта они системные. То есть, по ним будут регулярно дергать. Хотя не каждую посыль могут тормознуть. Могут и пропустить, если лень/обед/пойду покурю/жена звонит и тд.
Могут тормознуть и одну какую-то позицию в инвойсе у того, кто вообще первый раз посылку получает, если она дорогая и если описание звучит так, что это насторожит инспектора. Но это скорее исключение и это не система.
Так вот по 2 пунктам выше есть простые решения:
1) меняй фио и/или адрес получателя. Жену и тещу отправлять не надо будет никуда, я уверен. Посылки, которые приходят на мою жену, я получаю на почте без каких-либо проблем. Записываюсь на точное время посещения в моб. приложении «почта россии», беру ее паспорт и получаю посыль без всяких проблем. Если вдруг спросят почему жена не пришла(никогда такого не было), скажи им , что она покашливает как-то подозрительно и решила дома посидеть.
Мало того, через моб. приложение «почта россии» можно теперь заказать доставку на дом обычных посылок за какие-то небольшие деньги.
2) разбивай посылки так, чтобы в них не было несколько одинаковых или почти одинаковых позиций.
Во всей этой твоей истории для меня лично все объяснимо. Никому до тебя лично и до твоих муз. увлечений нет никакого дела, просто у таможенника в голове срабатывает стереотип «много - значит на продажу», плюс в его компьютере видно, что ты получаешь много и регулярно посылки.
С точки зрения таможни ты не типичный получатель посылки для личного использования, а тот, кто занимается коммерческой деятельностью и уходит от ндс и пошлин при импорте.
Да, все мы тут понимаем, что для тебя 100 патчкордов или 8 модулей - это необходимость, но таможня думает иначе. Бесполезно им это доказывать. Одному докажешь, потом кто-то другой тормознет в другую смену. Они просто делают свою работу и пытаются создать проблемы тем, кто под видом посылок для личного пользования получает товар для перепродажи. Таких получателей очень и очень много сейчас.
И нет у таможни никакого желания и сил с каждым бодаться и объяснять почему они тормозят. У них вал работы и своя рутина.
Так что я бы лично перестал тратить свои эмоции и время на то, чтобы дуть против ветра и обошел бы систему так, как я написал выше.