Собрал себе буквально за 2 недели то, на что облизывался несколько лет: ssl Nucleus, ssl x-rack: 2 xr418, 2 xr728 и buss compressor xr626 (еще 2 слота забью эквалайзерами) + 6-х корзина api 500: 4 шт. Rupert Neve 551 (я в шоке от этих индуктивных эквалайзеров - добавляют и прозрачности и мяса - для окраса самое то), Avedis E27 (СУПЕР), AMS NEVE 2264ALB (СУПЕР)... Nucleus очень удобный как миди-конроллер ... Можете в меня кидать камнями - СУБЬЕКТИВНО тестировал несколько дней (контроль Amphione One 18, NS-10, Senhisers HD600)- в сравнении с плагинами в UA Apollo X6 (полный комплект всех плагинов) - плагин ssl buss compressor ua не выдерживает никакого сравнения - сжирает низ и мылит верх - в железном ssl buss compressor такого нет, эквалайзеры UA Neve в сравнении с железными звучат жидко - я, чеc слово в шоке от 551-х - будут деньги еще 4 шт куплю - более вкусных эквалайзеров для окраса и добавления вкусных частот не встречал ... Avedis E27 потрясно вокал красит и вкуснит, динамика SSL не панацея, но очень достойная, BUSS compressor годится, на мой взгляд для вешания не только на барабаны , но и на мастер (не так уж он и пампит), одним словом для софта оставляю место только фабфильтра для вырезания противных частот перед железными красящими эквалайзерами и компрессорами и кое что по мелочи ... 24 канала X-Desk + X-Panda думаю мне хватит (еще SoundCraft Ghost 24 есть, правда он помутнее - надо переделывать сумматоры подгрупп и мастер-секцию) + буду расширять серию 500 девайсами класса Neve (это дешевле, чем полноценные раковые) - качество Саунда на мои уши получается потрясающее ... (в тему - хоть убейте меня - мой железный el disterssor звучит убедительней чем софт - родной vst el disterssor вообще плоскостня, ua distressor получше, но все равно не то) ... крик души - кидайте в меня камнями, но работа в компе с легкой редакцией, последующим многоканальным выходом в аналог на железные приборы достойного класса с эквалайзерами и диеамикой, суммированием дает неоспоримый прирост в качестве звука для понимающих и слышащих (не для потребителей mp3)... p.s. хотя для эры одноразовой музыки и песен на 1 день, такие потуги, думаю, никому не нужны
mp3 правит и колотый софт рулит
p.p.s. делюсь своими соображениями и умозаключениями больше как давний адепт качественно Саунда и энтузиаст, чем как мэйнстрим продюсер, продвигающий проплаченный за рекламу софт - маркетинг и скорость работы для темперированного окучивания клиентов меня не интересует ... истина рулит !