Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
масками в Эдоб Афоэффекте. Долго и нудно
Понимаю, как оно в случае с динамичным видео будет работать интересно. Со статичным я уже пробовал в ДаВинчи- менял городской асфальт на несовременную дорогу, нормально получается. Но если по этой дороге едет лошадь то всё, абзац, не получается. Или может и получится но очень-очень долго...

Можно раскидать видео по кадрам в jpg, а потом в фотошопе. Так же долго и нудно.
С этим вот почти до утра просидел как раз- тоже не то, артефактов много. Или еще больше времени надо...
Может кому то с таким опытом заплатить проще? Может кто то кого то знает? Может кто то в курсе цен?

Или может и получится но очень-очень долго...

Угу, ротоскопинг спешки не любит. Автоматизация масок есть, но если надо хорошо - то работать приходиться кропотливо и покадрово.

Может кто то в курсе цен?

Если конкретная задача - в личку, найду человека.

Вань, это смотря какого размера отверстия. Если 20мм скажем, перьевым сверлом идеальнее например ))
Это да, Юр. Я так понял, что человеку нужно выпилить отверстия и вставить решётки. А так-то, ежели без решёток, конечно проще пером дырок наделать и фсё, ноу проблем :)

Можно ли как-то в винде сделать так, чтобы все папки были с одним набором отображаемых параметров в виде таблицы?
2017-09-13_00-05-12.png
А то постоянно на аудиофайла никому ненужную хрень вывешивает, типа "№, исполнитель, альбом"

• Like
Реакции: dromax
-- Вид - таблица.
Клик правой кнопкой на заголовке любого столбца - появится полный список всего потенциального выводимого...

• Like
Реакции: PianoIst
  • Like
Реакции: PianoIst
Можно ли использовать цемент как наполнитель для гипсовой шпатлёвки?

Надо расшить старую кирпичную кладку, обновить. Есть полведра готовой шпатлевки годичной давности, Knauf финишная, размешал - не расслаивается. Но она жидковата, как зубная паста, надо гуще. Если добавлю цемент - нормально будет? Не уменьшится ли время схватывания? Потому как есть ещё сухой сатенгипс, но ему года 3-4; боюсь, что схватывание ускорится. Вчера пробовал им самим расшивать - застывает за 10 минут, старый очень.

Последнее редактирование:
@mxc, то есть, готовый финиш будет схватываться от любой сухой добавки? Или только от гипса?

по-моему, он от чиха схватывается, вот честно. и хрен его потом размочишь.

@mxc, не-а, финиш :) Правда, он не совсем подходит для таких целей, но потом погрунтовать-покрасить, типа лофт - пойдёт.

Но она жидковата, как зубная паста, надо гуще. Если добавлю цемент - нормально будет?
Цемент не надо. Как бы сильно разные химические процессы происходят в цементном и клеевом (финишка) растворе. Вот как нейтральный наполнитель, песок пойдет.

• Like
Реакции: RockMeister
@RockMeister, для вырезания круглых и т.п. линий к электролобзику можно купить узкое полотно. Оно позволяет водить лобзиком по любому рисунку без опаски согнуть и сломать полотно.
[DOUBLEPOST=1505678951][/DOUBLEPOST]
Можно ли использовать цемент как наполнитель для гипсовой шпатлёвки?
Можно, я даже пол забетонировал с добавлением в раствор шпаклевки. Это ускоряет застывание бетона, но долгосрочные свойства бетона от этого не меняются. Все равно крепость бетона зависит от времени, чем дальше, тем крепче. Через год будет крепким.
[DOUBLEPOST=1505679171][/DOUBLEPOST]
Но она жидковата, как зубная паста, надо гуще. Если добавлю цемент - нормально будет?
Лучше уж тогда плиточный клей 1000-ю или 2000-ю. Рабочее время не менее 40-ка минут и пластичность великолепная. Я его добавляю в раствор для кирпичной кладки, чтобы раствор не садился.

• Like
Реакции: RockMeister
возможно ли как-то пакетно отрезать у аудиофайлов тишину в конце?
А какой программой можно пакетно сначала отрезать лишнюю тишину, а потом вставить в начале и конце файлов заданную?
(у меня тут шабашка по аудиокниге нарисовалась...300+ файлов)
или в xrecode можно и то, и другое?

@Spartak, компа под рукой нет, но т.к. поддерживается командная строка, этодолжно быть возможно с помощью нее, как минимум. Я об Xrecode.

• Like
Реакции: Spartak
Добрый день, кто разбирается в компьютерных корпусах подскажите пожалуйста, что за корпус на этом видео, начиная с 1:00 ?

• Like
Реакции: Verda Lumo
Ребят, кто понимает в синих экранах, о чем этот говорит, в чём проблема?

Уже 4 раз за вечер..

SWKY6CKjxdQ.jpg

@basЫl, дело не в лени, я погуглил, почитал, но ничего не понял.. одно только предложение "Ошибка 0x00000001 возникает, когда у файловой системы или драйвера есть несогласованная последовательность системных вызовов, чтобы запустить или завершить защищаемую или критическую секцию. Например, у каждого вызова KeEnterCriticalRegion должен быть соответствующий вызов KeLeaveCriticalRegion." - для меня набор непонятных терминов.. потому сразу и спросил..

Сейчас просматривают