Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@basЫl, вычитал, что каспер может конфликтовать с какой-то задачей, у меня весь вечер идёт закачка с руtреkеrа, может быть причиной? Каспер лицензионный если что..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Лецензионный каспер офигел от такой наглости)))))
-- И зря. Неоднократно встречал раздачи людьми своей собственной музыки через трекеры.
Точного названия не помню сейчас, а искать - долго, было что-то вроде "barc00de gr00ves".

Друзья, подскажите, реально припаять\залечить вот такой шлейф к плате обратно?
Сломался полностью на перегибе (там где ножки в плату уходят).
С обратной стороны торчат ноги, и залиты они аккуратненько силиконом вместо припоя.

Вложения

• _DSC3813.jpg
    _DSC3813.jpg
    973,1 KB · Просмотры: 203
@Намасте_намасте, спасибо, тогда завтра понесу наверное.
Вообще сейчас у меня чуйка, что этот шлейф и не виноват особо.
Мидиклава с ума сходит.
Сейчас методично шлет месседж fe 00 00, как правило, ничего не играет, но иногда и играет)
При шерудении шлейфом по плате (вообще поискал по артикулу, вроде это тупо дисплей, без прочей начинки) fe может поменяться на ff, но на работоспособность самой клавы влияния особого не заметил.
Хз, что творится...

• Like
Реакции: PianoIst
Коллеги! Интересует меня такая вот тема. Сказывается ли на "продолжительности жизни" SSD как-то отлично от простого улаления файла полное его затирание утилитами типа Kryptel?

Други, а как будет по-английски "снять партию" (в смысле на слух)?

Вообще тупой вопрос.
Какой порядковый номер миди сообщений имеет pitch band controller ?
Понятно, что Main Volume 7,
11 Expression,
10 Pan
..... и тд.
А Pitch band ?

@Methafuzz, Большое спасибо!
@ESSE, А питчбенд в стандартный набор контроллеров (тот, что СС1-СС127) не влез. Там что-то из rpn/nrpn работает. Пусть меня поправят.

@vitalker, ну, если это реально так (о чём я был не в курсе - век учись, как грицца), то никакого подвоха.

@CakeWorker, извиняюсь, что ввёл в заблуждение - это если встроенный диск, то нельзя.
А для меньшего изнашивания диска пригодится технология TRIM http://www.tomshardware.co.uk/forum/276929-32-enable-trim , но её поддерживают не все модели. И все файлы подкачки и прочего системного хаоса лучше перекинуть на hdd.

Он к контроллерам не относится, это отдельный тип сообщений, со значениями ЕМНИП -8192...+8191 (в отличие от 0-127 у контроллеров).

Вроде всё же RPN. Кажись, Pitch Bend Sensitivity так и называется параметр.
Это другое, это диапазон регулировки тон-генераторной части, от +/- полутона до октавы.

Боюсь, это очень спорный тезис.
Учитывая, что эти файлы постоянно подкачиваются(отсюда и название), то диск быстрее изнашивается.
У hdd главным параметром является наработка по часам, а у ssd - наработка по объёму данных. Вам решать, чем жертвовать - скоротью(вряд ли будет больше разница) или железными ресурсами. :)

@vitalker, у меня нет своп-файла как такового - физич. памяти хватает. А на системном разделе висит фиксированный 200 мб-ный своп для просмотра инфы на случай БСОД.

у меня нет своп-файла как такового - физич. памяти хватает. А на системном разделе висит фиксированный 200 мб-ный своп для просмотра инфы на случай БСОД.
По-моему, независимо от объёма памяти, файл подкачки создаётся системой. Этот swap файл предназначен для metro приложений - в вин7 его ещё не было.

Сейчас просматривают