Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
это диапазон регулировки тон-генераторной части,
А то разве не Pitch Bend Range? В любом случае, это чисто историческое значение может иметь, потому как в реальной работе - ну вот нафиг это знать и тем более помнить?)) Для 95 года это было, наверное актуально и то на вполне)

Подскажите, какой программой, можно сделать гифку, так как многие делают здесь? Нужно сделать гиф о происходящем в Sony Acid Rro.. гуглил, выдает только как запилить гифку из видео..

А не посоветует ли кто простой видеоредактор?
Нужен только монтаж, ничего более - только удалять лишние фрагменты из видеофайлов.
Если ещё там будет возможность не простой склейки, а с плавным переходом - то вообще шикарно!

Вопрос возник в связи с тем, что есть видеофайлы, где много "воды" и вообще лишнего,
хотелось бы этот мусор убрать. Но все редакторы, которые пробовал - пересчитывают
весь файл, даже если выкидываешь маленький кусок. На больших файлах - это же
"тоска зелёная". Ищу такой, который бы ничего с файлом не делал, оставлял прежние формат
и прочее. Только CUT и всё, примерно как в текстовом редакторе.
Может, кто знает таковой?...

@Long, хм... Моави вообще элементарный во всех отношениях. Виртуал Даб, тот да, немного замудреный изначально. Ну попробуйте Рипер )))) Там вообще лепота!

Movavi Video Editor:
Видеокарта Intel® HD Graphics 2000, NVIDIA® GeForce® 8 и 8M, Quadro FX 4800,
Quadro FX 5600, AMD Radeon™ R600, Mobility Radeon™ HD 4330, серии Mobility FirePro™
или Radeon™ R5 M230 и выше.
Нету таковых на этом компе. А на рабочий ставить - ну его...
Да и платить 1300 рублей? :(

Ищу такой, который бы ничего с файлом не делал, оставлял прежние формат
и прочее. Только CUT и всё, примерно как в текстовом редакторе.

От формата входного файла зависит. Можно глянуть:

http://www.solveigmm.com/ru/products/video-splitter/
http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html

• Like
Реакции: Long
-- Спасибо, Сольвейг - практически то, что нужно!
Жаль только, что кроссфейда нетути...

прошу помощи! подарил флешку новую...обратно принесли, типа что за х..там вирус. Улыбнулся воткнул, ругается комп. да флешка на 8 гигов, а там файловый вирус троян Win32.virut.CE 1,8Мб показывает обьем флешки, есть защита от записи. Ясно что вирус рожденный был в компьютере рожденного...))) Дайте подарите хорошую флеху... Хотел сразу форматнуть...до свидания говорит комп.
Ну зная все как нужно (перегрузить потом убить..и после тока втЫкнуть, НО), вытащил и вставил новую флешку...и сразу там так же фигня. General флешка, не могу никак ее отформатировать. Ни через реестр, ни другими прогами которые типа знаю... даже через
псевдодос залез list потом format :H пишет защита от записи... теперь уже 2 флешки с вирусом и понимание что глубоко отстал...а начинал с 286. Туп я господа.
вот список.
формат.jpg

Пожалуйста направьте меня правильным направлением...))

Последнее редактирование:
в системе что-то блокирует - скорее всего тот же вирус(

С лайв dvd (rufus-ом на свободную флеху залить если привода уже нет) загрузиться, форматнуть флеху из под него да проверить свою систему на дрянь

• Like
Реакции: кактус
@fakeitback, спасибо. тогда вирус убил вируткиллиром от каспера, в компе нет вируса и другие флешки читает уже хорошо. Сейчас в пути , утилитка RUFUS флешку загрузочную сделаю.

Вопрос знатокам) Если у меня есть однополосные мониторы и к ним подключен усилитель, значит в тракте 2 полосы?

@bruno_banano, нет, из одно-полосной акустической системы, усилителем нельзя сделать двух-полосную.. количество полос в акустической системе, определяется акустикой, но не усилителем..

• Like
Реакции: bruno_banano
Можно через кроссовер один канал усилителя пустить на одну часть диапазона, выводимую через одну из колонок, и наоборот... формально получится двухполосная акустическая система. В моно.

Впрочем, софистика это уже)

• Like
Да просто с человеком дискутировал по поводу АС и биампинга:
Я ему один динамик - полоса
Он мне, что усилитель тоже полоса, потому что тоже режет частоты.
Вот и задумался)

@bruno_banano, не обязательно будет правильным, один динамик- одна полоса. У басового кабинета может быть и шесть динамиков, а полоса будет одна ;) Количество полос считают исходя на сколько диапазонов делится АЧХ акустики. Бывает бас и 2 динамика отрабатывают.
На картинке 3х полосный монитор (а динамиков 4)

Вложения

• af72db9ce7f37ec538068627e0640769.jpg
    af72db9ce7f37ec538068627e0640769.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 84
  • Like
Приветствую всех.
Оставлю это здесь, может пригодиться кому(звуки трансформатора)

Ну и вопрос - почему( откуда, что именно) гудит трансформатор (исправный) и в том числе бытовой, маленький?

• Like
Реакции: Sanktum
-- Как минимум - магнитострикционный эффект. Ну, и просто дребезжат слабо\плохо сжатые пластины.
Или "растрепались" концы сердечников типа ПЛ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус и inde

Сейчас просматривают