Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Господа, дайте совет по поводу того, как возможно в Ableton осуществлять диатоническое транспонирование гармонических последовательностей различных видов в заданную тональность (по примеру Сонара, в котором есть выбор между диатонической и хроматической шкалами, осуществляемый установкой "галочки" напротив окошка Diatonic Math)?

Последнее редактирование:
Термин "Лайв" - откуда сие есть пошло? Озадачился мой барабанщик, говорит, что в бытность его работы в российском шоу-бизе в советское время никто так не говорил. Это же неправильно. Live = Лив. Кто знает правду о правдивом произношении на русском слэнге?

-- Угу. Тогда не "лайф из лайф", а "лиф из лиф". :)
Посоветуйте ему сходить в школу. Здесь условно открытый слог, поэтому правильно именно "Лайв".
А если уговорите его ещё посмотреть и в словарь, то там увидите:
это два РАЗНЫХ слова.
Есть LIVE - глагол, он ЛИВ и произносится. Основное значение - "жить".
А есть LIVE - прилагательное, произносится именно как ЛАЙВ.
Его первое же значение - "живой"

I live in Mocsow - это одно. (глагол)
Live concert - это другое. (прилагательное)

Пишется одинаково. Произносится по-разному. На гугл.транслейт можно послушать разницу в произношении.

• Like
Реакции: keyboarder
@Long, @megamediacreative, спасибо за участие, я для себя таки решил по-другому. Есть слово alive - значит "живой" и произносится как "элайв". Русские съели первую букву(или сжевали) - это моя теория с 21-00 10.02.2018. Просто мои знания английского не помнят другого произношения, спросить у живого носителя английского пока не получается, а в моём маленьком словаре(у вас то он большой ;)) нет второго варианта произношения. Ещё раз, спасибо. В школу барабанщику поздно, он в возрасте и английский в школе прогуливал (учился на пионерском барабане играть). Я у него эксперт. И я облажался))).

Блин, тут такие дискуссии, а я со своим, каким-то ничтожным "диатоническим транспонированием" в калашный ряд...
Видимо Вам не отвечают по двум причинам. 1. Никто не занимается этим в Аблетоне. 2. Никто этим вообще не занимается. Я не могу ответить по 1-й причине, т.к. никогда не работал в Ableton.

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
С некоторых пор, после очередного автоматического обновления, в моём браузере Опера пропала кнопка перевода веб страниц. Ставил разные расширения, но кнопка перевода не появляется. Как вернуть?

Вложения

• Перевод.gif
    Перевод.gif
    373,8 KB · Просмотры: 62
Банка с помидорами солёными запузырилась, можно ли есть? )) Запах вроде нормальный.. Жалко, 3л. плотно упиханна, с частной дачи.. Чем чревато? ))

• Like
Реакции: Никол
@digisystem, Есть ли плесень? Если нет то можно попробовать чуточку на вкус. Пузырится от избытка давления. А что бы не отравиться надо водочкой шлифануть))

• Like
Реакции: digisystem
Господа, не подскажете, почему при запущенном Live не работают ю-тьюбовские ролики (причём, иногда даже индикатор загрузки материала движется в сторону увеличения, а иногда, просто пишут: "если воспроизведение не началось...")? Некритично, конечно, но неудобно бывает - когда хочется сразу опробовать идею автора на собственном проекте... Я понимаю, что ASIO4All не позволит звуку воспроизводиться, но видео-то (хотя-бы без звука) почему не воспроизводится? Заранее спасибо!

-- Вопрос: дитё просит себе видеокарту GTX 1050.
Играть особо не собирается, нужна в основном для работы с видео.
Если кто знает - что предпочтительнее, GTX 1050 или GTX 1050 Ti ?
Или вообще лучше что-нить иное?

@Long, если дитё пользует GPU-accelerated fx - то чем быстрее карта - тем лучше. Если не использует - то вообще никакая не нужна.

"Пап, ты это с кем сейчас разговариваешь? " :) (с)
Дите сидит в Адоб Премьер. GTX 1050 - с 4 гб памяти будет достаточно?
Или это вообще никуда?

• Like
Реакции: digisystem
@Long, https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/260986/
важны количество ядер и частота.
согласно wiki TI быстрее чем non-TI в (1981*1392)/(1733*1455)=1,09 раза.
Память никак не влияет, ибо там ничего не хранится, каждый кадр обрабатывается независимо.
1060 естественно поинтереснее будет, но с учетом конских постмайнерских цен...

• Like
Реакции: Long
-- Обалдеть!....

P.S. А вот интересно - НЕ игровые компы вообще существуют в природе? :)

у меня для видео 1050. AFx и пр. мне хватает. :)
всегда найдётся штука круче и дороже, на какой ни остановись.

Подскажите, сколько можно повесить максимально приемников на один передатчик in-ear? Указанно "LDMEI100G2: 96 (8 groups of 12 channels)".
Модель устройства: ld systems mei 1000 g2
Спасибо.
P.S.
В in-ear мониторинге я "деревянный".

Сейчас просматривают