Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@basЫl, Спасибо, но это не совсем то, что нужно. Одно дело СВОЯ студия - другое дело в ДК. Там заморочки с ценообразованием, например. Все должно быть экономически оправдано и обосновано, а не в взято с "потолка"

@Long, Не знаю как у вас, а у нас куча всяких проверяющих, которые готовы порвать всех за копейку...

Ну, если всё официально, то ценообразованиие - задача планового отдела или бухгалтерии. Они считают исходя из амортизации оборудования, затрат на коммуналку, зарплаты и прочих им одним понятных вещей и скидывают эту цену руководству. Вы офигеваете от результата, и говорите, что за такие деньги к вам никто не пойдёт. А руководство в свою очередь говорит, что это не деньги, а копейки какие-то. :-) И это при том, что клиентов ещё нету и неизвестно будут ли. :-)
В качестве примера - у меня ( филармония ) лет пять назад примерно посчитали и получилась цифра 2 000 руб в час. При этом моя (неофициальная ) цифра 1000руб. Естественно за это время по первой цене не было ни одного клиента. Да и по второй их мало. Очень. :-)

• Like
Реакции: mxc и Long
у нас куча всяких проверяющих, которые готовы порвать всех за копейку...

-- Вот как раз если начнёте пытаться "скалькулировать" - то точно порвут.
Бо неизбежно нарушите какие-нить инструкции, коих вообще вагон и большая телега.

Наверное, надо сначала определиться, ДК это вообще бюджетное (т.е. априори убыточное) предприятие, или же ваша студия будет весь этот ДК содержать за счет своей прибыли. Вот в последнем случае можно считать амортизацию здания и износ тряпок со швабрами у уборщиц, а в любом другом это просто смысла не имеет, ставьте любые цены от фонаря.

• Like
Реакции: Long
Лунаход не пугай людей, когда выпьешь топай в пьяный топик. что может быть с кактусом то да ничего...растет потихоньку.

@Methafuzz, от фонаря цены ставить нельзя. Повесят сразу.
Я понял что без калькуляции не обойтись какая бы она не была несуразная.
Ну допустим она есть. Кинули рекламу - пришел человек. И дальше что....Я должен с ним пописывать договор? куда он несет деньги?
Вот эта вся дальнейшая процедура у меня в голове не укладывается. Если заставить человека бегать по кабинетам - мне кажется он больше не придет @dromax, у вас как это устроено?

Теоретически, да, он должен вступать в какие-то отношения с вашей администрацией, заключать договора, оплачивать счета... фиг знает. Всю эту механику должна устанавливать администрация - юристы должны согласовать с уставом организации форму финансовых отношений. И вообще говоря, они сами хотят зарабатывать, пусть и решают всю орг. сторону вопроса.
Практически это может работать с большими клиентами по безналу - типа Муниципальный хор имени Дармоедова решит записать фонограмму из четырёх песен. Вот. Это объём, типа четыре смены по четыре часа на запись, и столько же на редакцию. Рэпперам с соседней улицы это конечно нафиг не надо. Ну там, начальники пожарной охраны с какой-нибудь Ушаночкой захочет на халяву по коррупционным формам.
В реальности, все официальные художественные коллективы находятся в управлении одного и того же департамента культуры и захотят через него сделать запись бесплатно. Или вообще просто уже работают в вашем же ДК. :)
Ну, есть конечно предприятия с гимнами и юбилейными песнями..... но фиг знает .. Есть они у вас? Сколько ещё студий в вашем населённом пункте?
У нас, ещё в 90-е, когда студия была одной из трёх в почти миллионном городе, писался хор Института искусств. Руководитель - ректор этого института и хороший знакомый нашего директора. Писались писались.... Потом перестали. Денег не заплатил, результата не было. А и ладно! :)

• Like
Реакции: mxc и wladimir
@dromax, я знаю , что ничего ДК не заработает. Это скорее нужно мне. Нужна официальная крыша, чтобы можно было рекламироваться и т.д.
Можно конечно взять у них в аренду студию и работать самостоятельно, но нужно регистрироваться как ИП, платить налоги и, самое противное, писать отчеты. А заработка все-равно не будет.....А под "крышей" когда-никогда да бывает. Все-таки ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус....

-- @wladimir, если попытаетесь сваять калькуляцию - то сразу же и намертво засядете с одной только амортизацией...

@Long, Ну а что делать? Я почему и пытаюсь найти обходные пути,,,,,Неужели среди форумчан нет людей работающих в студии с платными услугами при ДК, доме творчества, муз.школе? А....?

Слишком мало данных для советов. Сколько всё-таки студий в вашем населённом пункте?
А вообще, для того чтобы сто-то понять, нужно поработать, и станет ясно, как и насколько работа студии контролируется начальством. Насколько слова начальства соответствуют его делам, а то они очень любят поговорить и забыть обо всём. и т.д.
Мы например делали иногда так - платили первоначальную сумму официально, а потом расплачивались по неофициальной которая была конечно же меньше, но клиенты ходили в студию так как будто они до сих пор по договору работают. Смотря как организован контроль.
Кстати, администрация - тёти?

@dromax, студия в нашем населенном пункте одна. В ДК. Я в ней работаю. Хочу на этой базе организовать платные услуги, тем более что администрацию вышестоящие тоже напрягают и заставляют самостоятельно зарабатывать. То есть тут наши интересы совпадают. Но пугают организационные проблемы. Вот и ищу пути попроще. Можно ли как-то без калькуляции? Какие нужны документы и т.д.?
Администрация - тетя. Но начальством работа студии не контролируется, в основном работаю дома. Мне нужна.... официальная "крыша".

Друзья! Чё-т фигня какая-то со смартфоном у меня. Galaxy J5-2016 ношу на шее уже около года (как до него носил и прочие) - никогда не было такого, чтобы смартфон сам набирал номер и звонил. Вчера впервые: затаскивал велик в подъезд, слышу под курткой голоса - женский по-русски, потом мужской по-аглицки - неразборчиво, потому не понял сходу, потом пауза - и снова то же. Хорошо, у меня есть записывающая звонки утилитка - прослушал: голоса трындят про непрально набранный номер. А номер-то вот такой - 880020077756680 - вовсе не случайный набор, как можно бы подумать - мол, смартфон экраном по пузу бился и случайно набрал и позвонил. Оба набора четырёх последних цифр - реальные номера. Другой дело, что набрались они разом. Но дозвон, повторю, прошёл два раза.
Что за фигня? А? Спасибо заранее.

Наконец-то я нашел человека, который носит телефон НА ШЕЕ
[DOUBLEPOST=1503091959][/DOUBLEPOST]@wladimir, Вы нам самого главного не написали - какие у вас отношения с руководством этого ДК

@CakeWorker, про набор грудью или пузом реальных номеров...100% мистика. )) т ем более 4 раза, а я мистику не признаю.
Поговори со своим животом, что он хотел то...

Последнее редактирование:
@кактус, мистика мистикой, а удалённое управление - это не мистика вовсе. Вот я и пытаюсь узнать, не сталкивался ли кто-то с подобным.
ДВА раза - 2 раза один и тот же набор 880020077756680.
ps Кстати. У меня установлен Dr.Web Security Space - антивирус и файеруолл. Если вмешательство внешнее, могли ли они пропустить его?

@CakeWorker, я так и подумал, вначале .
ладно кто то удаленно смог набрать, ну ладно с целью прослушки, а разве эта цель? Важны деньги в первую очередь..деньги улетели или что? блин любой антивирус не панацея, дырок что ли мало найти. А так у вас что то интересное случилось.

Блииин. Не обратил внимания сразу... А номер-то был набран сначала с одной симки, потом с другой!!! Это вносит дополнительный "нюанс"...
[DOUBLEPOST=1503127831][/DOUBLEPOST]@кактус, на 800 номера бесплатные.

@CakeWorker, Возможно,кто разоряет конкурентов..

В двух словах. Звонки на номера 8-800 оплачивает компания, которая их арендует,стоимость аренды такого номера не маленькая,тарификация -поминутно.Куча звонков на такой номер и в конце месяца счет в лям ,а то и намного более.Поскольку телефонные операторы научились вычислять злоумышленников,которые специально названивают и отсекать источники телефонных атак,злодеи-супостаты стали пользоваться наборами с разных номеров,внедряя паразитные программы(вирусы) на разные телефоны разных людей. Как то так..

• Like
Реакции: CakeWorker и кактус
@StoneJungle, спасибо. Номер-то набрался, был дозвон, но нумерация не действительная. О чём и было роботами на русс. и англ. сказано. Т.е. если ответа не было, какие деньги могут быть..?

• Like
Реакции: StoneJungle
@StoneJungle, спасибо. Номер-то набрался, был дозвон, но нумерация не действительная. О чём и было роботами на русс. и англ. сказано. Т.е. если ответа не было, какие деньги могут быть..?
Хороший вопрос.
Значит, номер от злодеев уже обезопасил телефонный оператор(сменили номер)или сами обезопасись выкатив кругленькую сумму оператору,но вирус то в сети выполняет своё назначение.

У многих компаний на входе ИВР ,телефонное приветствие ,что бы звонок засчитался оператором достаточно ,чтоб приветствие начало приветствовать)В день может набежать тысяч триста,оператор видя такую активность,если допропорядочный, должен поинтересоваться у абонента : « а всё ли в порядке?» , если не добропорядочный,тупо в конце месяца выкатит счет,ведь по сути, никаких законов не нарушается,звонки идут как бы на бесплатный номер. Возможен вариант ,что недобропорядочные операторы сами таким образом грабят абонентов ,если знают,что «буратино богатенький». Кругом развод,ой-.. бизнес)

• Like
Реакции: CakeWorker и кактус
@StoneJungle, не приветствие! Роботы сказали о не существующей комбинации цифр, о не существующем номере.
Набрался 880020077756680 - целиком. Но 88002007775 и 88002006680 номера реальные. Можно в поисковике убедиться.

@CakeWorker, я понял что роботы с «телефонной станции» про неправильный набор говорят.
А писанина про приветствие,это,так сказать,суть попандоса на бабки. Вместо приветствия может и « живой» оператор ответить,суть от этого не меняется,главное,чтоб звонок телефонным оператором засчитался.
Криво вирус,значит, написан. Среди программистов-вирусологов тоже рукожопы есть) В вашем случае у злоумышленников ,просто не сработало. И хорошо.
Суть тут https://habrahabr.ru/company/doktelecom/blog/143823/ правда тогда вирусы-дозвонщики еще особо не использовались.

• Like
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают