Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@Sanktum, А тогда бы бутылка пластиковая расстворилась бы. )))
Зы
Кстати, не знаешь, сколько времени затрачивает подруга на очистку? Скока вымачивать? ))

Узнал все у обоих) замачивать налет и оставлять на ночь, а друг не на ночь оставлял, а в турке кипятил))

• Like
Реакции: digisystem
Вот.., давно стеснялся спросить... Но раз уж про конфорки.
Вот почему бы из 4х конфорок одна постоянно горит частично? Т.е. три горят в полную силу всеми "дырками", а одна (самая нужная - она умеет гореть "на подогрев" огоньком едва-едва) - постоянно пыхает, часто гаснет (пока на неё что-то не поставишь) и постоянно горит частично... Ужо и менял их местами, и чистил и всяко - нет, зараза, не хочет вполную - всеми дырками - гореть.
А?

знач какой-то предохранитель не дает полную силу тока, иначе сгорит всё к чертям.

кто с мегафона выходит, бывало такое? У меня грузится исключительно наш форум. Все остальное ни в какую. Ни легкие vk с ya.ru, ни bash. только личный кабинет и rmm, все. Остаток по трафику 26ГБ, сигнал нормальный. Skype еще вроде бы в сети.

@soundpro, шуманит попортить внешний вид может. Но конечно, если кола не возьмёт, попробую. Спасибо.
- Кола не взяла. Держал примерно сутки, плюс час кипятил, когда не увидел результата. Перед шуманитом, хочу ещё какой-нить рецепт спросить. ))
На алюминии пятна - будто следы жженого сахара. Фотка в сообщении выше..

продолжение про газ.плиты (Hansa)
купили года как полтора, уже куда то делись)) резин. прокладки решетки, а она из чугуния -
нагревается сильно, уже эмаль отскочила
запчасти не могу найти в иннете, что бы проложить, что бы решетка на варочной панели не лежала.
Может из паронита вырезать?

@Andruha, продаются же комплекты резинок. Где угодно могут быть: на рынке, в хоз.магазе. В сетевом маркете типа "Technopoint.ru" (видел в нём когда-то). Короче резинки - наклейки, для техники. От стиральных машин до - куда фантазия позволит. ))
Зы
Можно и вырезать, если материал позволят. Не вижу проблемы. ))

• Like
Реакции: Andruha
@soundpro, чистил. Прикол в том, что эта же форсунка на другой дырке горит нормально. А та, что горела нормально, на месте "ненормальной" начинает косячить. Мистика, карочь...

@CakeWorker, а "форсунку" - ту, что сама "труба" тоже чистил? (Если отверстие мелкое, можно иголкой, как на авто чистят форсунки омывателей стёкол).

@soundpro, вот у меня до этого, более мощные средства не взяли, я на той странице писал.. Но попробую, спасибо.

• Like
Реакции: CakeWorker
тогда проблема с подачей газа до форсунки.
Это было бы логично, если б при зажигании конфорок без "прикрытия" они все не шумели на слух одинаково и так же на вид одинаково интесивно не извегали огонь: т.е. ну вот проблемная конфорка горела бы слабее как-то.., а то ж вот нет же ж... ))
а "форсунку" - ту, что сама "труба" тоже чистил?
Не.., я не спец в этом - не в курсе про такие тонкости. Но тепреь гляну, что к чему. ))

чистка алюминия это процесс непонятный, ибо еще бывает частенько, что поверхность алюминиевых изделий анодируют. Тогда при чистке это покрытие благополучно стирается )) А вообще алюминий чистится, кажется, кипячением в растворе щелочи, но потом опять быстро покрывается оксидной пленкой

@Methafuzz, а бытовой краской по металлу такую конфорку можно красить? А то осталось немного чёрной, мериканской.. Думаю - может задуть? )))
Не вредно?

наверное на банке что-то должно быть написано, или по марке в интернете посмотреть. Если ничего не написано, то скорее всего она не термоустойчивая

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают