Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Давно волнует вопрос: - в каких случаях в сети щаз пишут "потрачено"? Сегодня психанул, полез в гугл, пролазил по молодежным сайтам, всё-равно не догоняю. )) А?

@digisystem, так обозначался Game Over в корявом переводе GTA.
947WbOF80kE.jpg

• Like
Реакции: digisystem
Во времена старой игры GTA 3, в ходу была пиратская версия с пиратским переводом, в котором допустили ошибку и в результате вместо game over отображалось слово «потрачено». Так это стало мемом, означающим game over или «конец игры»

• Like
Но всё равно не понял: - ведь под этой надписью чёрте-что тока не изображают! И истории, и видосы, картинки.. Не смог выделить в них объединяющее начало. Объясните: - Ну Гейм Овер.. В какой ситуации применить? Какой синоним? - "Полная жопа"? "Ну кааапееец!" - Какой? ))

@digisystem, Вообще употребляется как аллегория к несвоевременной кончины по очень глупой причине. Часто + к этому когда все вокруг в тарараме, потому что большая часть этих надписей я видел будучи в розыске на 5 звезд на крыше какого-нибудь здания с пулеметом и базукой. :D
А внизу танки... Ностальгия

• Like
Реакции: Oliver_Cray и digisystem
Стратить, страчу, стратишь, неперех., сов.; несов. страчивать
Ударение:
на первый слог.
Значение: 1. в игре: допустить ошибку или проиграть;
2. допустить ошибку, промах, потерпеть неудачу;
3. не соблюсти чего-л.
Регион: Украина, Белгород, Краснодарский край.
Статус: регионально разговорное.
Происхождение слова: ср. укр. стрáтити "лишиться, потерять, утратить".
Фиксация в словарях: ср. СРНГ стрáчивать, несов.; стрáтить, сов., перех. "терять что-л., лишаться чего-л.", Ельн. Смол., Зап. Брян., Лит. ССР, Дон.; сов. "в детской игре – потерять очередь (прыгать)", Дон., 1929.
Ср. тж. Даль стрáчивать, стрáтить что, южн., зап. "истратить, утратить; извести, потратить на что; потерять, лишиться чего".

• Like
Сегодня "вопросное" утро выдалось. ))) Про антибиотики хочу спросить. Рассудите:
- Маркетологи и дружественные им врачи, говорят, что пропивать надо полный курс, ни взерая на улучшения. Дескать - микроб может ожить, если его не запинать наверняка.
А я не хочу удалбливать имунную систему. По этому, как тока антибиотик помог, стараюсь прекратить, но тут начинает жена капать на мозг. В союзе с коммерческой фармацевтикой.
- Так как лучше для организма?

Зы
Я бы конечно у врачей бы спросил, но они сейчас стали такими, что врагов не надо. (Не являюсь их противником, всегда к ним сразу иду, никогда не игнорирую, по этому учусь САМ себе помогать, и фильтровать их советы. Исключительно благодаря горькому опыту).
По этому, не считаю глупым - задать здесь вопрос. Думаю, что эрудированный РММ-щег, лучше некоторых недоучек.

• Like
Реакции: VR.j
В какой ситуации применить?
Когда вырубился по своей же вине)) а раз кола не взяла, шуманит что бы не распылять, можно нанести на ватную палочку вплотную прижав ее к дырочке спрея, и насытив шуманитом, можно будет обработать поверхность двумя-тремя палочками, и яда в воздухе почти не будет..

• Like
Не получается добавить аудио файл из soundcloud в сообщение..

- копирую полностью ссылку с адресной строки выбранной композиции на клауде

- нажимаю вверху (в окне сообщения) значок медиа

- копирую туда ссылку

- нажимаешь вставить

пишет "Ошибка - не корректное сообщение".. Как правильно делать?)

А подскажите , плиз..
Если ли стиль в музыке как "современный твист" ?
Т.е. бит тот же, но в обрамлении какой-нибудь электроники. Чёт не нашёл.
Если можно - с примерами.

Привет всем...,
подскажите нормальный мобильник с aliexpress до 60$(на android ios).
Особо навороченный за эти деньги и не купишь, да и не надо. Главное что-бы батарейка не дохла через 3 /4дня в ждущим режиме.
Спасибо за советы.

Кто в курсе - что такое время от времени с текстом тырнетным происходит?
поломанный текст (2).png

Подскажите хорошую книгу или ресурс по свету в интерьере. Сейчас ремонт в квартире, не хочется колхозить. Нашел книгу
Эффекты домашнего освещения. Энциклопедия: Люси Мартин, но книги нет в продаже и торренты пусты) Что нибудь есть на подобии?

Последнее редактирование:
@Maxim Kashtanov, на счет книги не скажу, но по мне главное - функциональность. А отсюда и эстетика.
У меня в комнате следующее получилось:
свет.png
каждый цвет - линия выключателя. Единственное, с чем промашка - надо было рабочее место отдельной линией сделать, т.к. по углам мешаются. Но в итоге получилась все равно неплохая линия "минимальная общая подсветка", + еще красиво картины подсвечивает на стене.
тояеяные - дневного света, лента чуть теплее, люстры теплые. В итоге получается интересный баланс с красивой светотенью.
В общем, к чему я: хорошо бы обозначить функциональность, юзабилити, и после поиграться с цветами :)

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Надо отдать по аналогу звук на арри алексу, у неё по входу 5-xlr, у камерамена в наличии штаны 2 x 3-XLR -> 5-xlr. Заведётся ли (проверить лично сейчас не могу, увы)??

2016-07-28_121050.png

Добрый день, у меня была тема о продаже, размещенная по всем правилам, тема существовала около месяца, и раз в неделю up-палась, сегодня темы не нашел.. потому что ее нет, а я ее не удалял.. не понятно одно, если спустя столько времени в ней был обнаружен изъян нарушающий правила форума, то почему ее удаление было без оповещения или предупреждения ??

Сейчас просматривают