Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@Long, у меня так:

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    190,6 KB · Просмотры: 213
У меня доча часто во время работы тарабанит сбоку по миди-клавиатуре. Ну вот и подумал я, вдруг есть какая-нибудь игрушка, типа интерактивного обучения игре, наподобие GuitarHero?
нашел такую штуку как "pimps". Но у нее не очень наглядный интерфейс, мне как пианисту было очень лажово играть. Ну и она не позволяет выбрать драйвер и задержка адовая. И VST не подключить к ней

@PianoIst, для iOS много интерактивных игрушек с музыкальным уклоном и поддержкой MIDI. Ну и мультиплатформенная Synthesia, правда не знаю как для ребенка, но материала там много.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
@Hron, то что я искал :)
Буду пробовать мидюхи к ней писать по ступеням от 1+ :D
P.S. Забацал порт через RTP-MIDI и пробросил в рипер, так что теперь эта убер-штука играет без задержек через galaxy steinway, апупеть :)
Над роялем ее (Соньку) держать конечно непременно надо, но в кач-ве компьютерной игрушки по-моему, бомба. Мне так в DOS запускали мультяшный тренажер для слепого печатанья на клавиатуре.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: H-ron
Ребят, 100% видел на форуме рецепт, но не могу нагуглить (( ничерта не соображаю после трёх рабочих ночей подряд, честное слово.

Ситуация - прислали файлы 48000 который звучат ВЫШЕ чем надо. Т.е. при записи что-то напутали, скорее всего конвертеры работали в 44100 а файло писалось почему-то в 48000.... ну не важно, думаю многие так попадали (я в т.ч.).

Короче, можно либо запитчить файлы вниз (посчитав), либо застрейчить с отключенной опцией сохранения высоты тона, либо был вариант в hex-редакторе поправить пару байт, чтобы эти файлы DAW воспринимала как 44100.

Напомните, плиз, как это сделать!?

Я сейчас, блин, даже 2 на 2 не могу помножить, с ног валюсь, а проект надо сдавать, блин.

Если соотношение такое же как 48 к 44, то можно ресемплировать их до 44, а потом обозначить как 48-килогерцовые?

@axis, спасибо, спас, дружище! Есть опция interpret sample rate, то, что надо!

Если соотношение такое же как 48 к 44, то можно ресемплировать их до 44, а потом обозначить как 48-килогерцовые?

а как "обозначить"?

@fakeitback, помню, в кубе с таким сталкивался. Как-то разрулил почти на интуитивном уровне. Кажется, переконвертировал проект в другой семплрейт не изменяя семплрейт непосредственно файлов, потом миксдаун.

Да-да, с кубом была когда-то такая беда массовая, несколько раз разгребал последствия. Тут протулз, причём прям сессию прислали, сессия в 48, файлы 48000, а голос звучит заметно выше (я очень хорошо знаю тембр этого диктора).

Поправил исходные файлы прямо в аудишине (как я понимаю - никакого ресэмплинга) - всё ок, уже в работе)

Шкурный вопрос. Можно ли отключить клавиатуру в системе, но оставить работать при загрузке и в GRUB?
У меня кошка и еще одна мелкая постоянно нажимают на сервере лишнее, физически деть некуда, а нужна на этапе загрузки для выбора ОС.
P.S. Диспетчер устройств отказывается отключать, а удаление драйвера только на одну загрузку работает

Да, да, спасибо! это то, что нужно. Тем более, второй моник подключу в переключатель, геммором меньше будет.
@basЫl, Не хотит диспетчер отключать клавиатуру.

да, например в MSI в биосе этот пункт называется SuperCharger/iCharger

Карта внешняя. Питание ее по USB.
Комп-р отключен , а на портах USB
питание сохраняется. ОС - WIN.1O x 64 , Eng.
Порты - USB 3.
На разных форумах пишут разное. Кто-то утверждает ,
что можно отключить питание через БИОС , кто-то опровергает это....
Подключил системн. блок к переноске с выключ. и так отключаю
( все сразу )

@progulca всё верно - есть такая опция в биосе про включение usb портов вместе с компьютером. Поищите, поэкспериментируйте - это ж просто.

• Like
Реакции: progulca
Дохнет клавиатура от Virus TI2, пару раз чистил клавиатуру и переставлял резинки, когда умирало по 1й клавише, помогало. Но видимо совсем резинки износились и начало умирать по несколько клавиш сразу. Подскажите где эти серые резинки с контактом купить? Елавиатура там фатаровская.

6230d621b4e8e9068a1ec872df8cbd27.279_Product.jpg

Сейчас просматривают