Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

  • Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Умеют ли флейтисты играть "с передувом" тихо?
Если имеется в виду передувание, то это, собственно, основа диапазона звукоизвлечения у духовых (не забываем, что у флейты передувания октавные). Так что, не очень понятен вопрос. Понятное дело, что в третьей октаве амбушюр напряжённый, поэтому динамические возможности не велики, но нормальные исполнители прекрасно добиваются и в третьей октаве разнообразия динамических оттенков.

то, что называется Overblown должно расцениваться как FF или можно расценивать исключительно как краску?
Не понял ничего: кто такой "оверблоун", почему фортиссимо и почему фортиссимо не может считаться краской? В любом случае, флейта - инструмент самый виртуозный среди деревянных духовых.
 
  • Like
Реакции: PianoIst
Попалась на глаза эта тема. У меня немного странный вопрос: насколько устойчивы клавиатуры синтезаторов к сильным ударам по клавишам? Заметил за собой дурную манеру лупить и потом сильно жать, а теперь вот задумался, я совсем не пианист, на ф-но играть не учился. Наверное я не один такой?
 
Не понял ничего: кто такой "оверблоун"
Это такой прием игры на флейте. Автора интересует возьмется ли он в нюансе пиано. Так как многие, наверно, его играют на форте. Я правильно вас понял @PianoIst, ?
 
Народ! Кто в хлебопечении, хлебохранении разбирается - прошу растолковать.
По стечению обстоятельств долженствует мне избегать употребления свежего хлеба любого, а можно подсушенный (не поджаренный) белый только. И до недавнего времени всё было нормуль (уж лет 7 как). А тут вдруг с какого-то (недавнего) момента заметил, что хранить привычным образом подсушенный хлеб (причём, совершенно разных производителей - вплоть до привозного из другого города) стало проблемно: на хлебе (порезанном на ломтики толщиной до 1см) постоянно (и необычно скоро) стала появляться какая-то чёрная хрень - будто порошок - сыпью.., причём, чем дольше хлеб лежит (на часы всего лишь, не на дни даже), тем её становится больше; и почему-то всегда с середины ломтя - не с краю какого, а именно с середины эта хрень начинает появляться! :eek:
А на неподсушенном (т.е. типа свежем) в том же месте возникает плесень - тооонкие волоски, как редкая вата.
Повторюсь... - нигода раньше (парой месяцев) такого не было. :(
Оно бы - фигня дело. Но это хлопотно - следить за сушкой (пересушил и сухарь выходит - ни к селу, ни к городу), укладывать на хранение и т.д...
А?
Спасиюо заранее!
ps Я в курсе, что с рецептурой и производством хлеба по стране жуть жуткая. Но всё же - есть, мож, какая-то закономерность.
 
Я в курсе, что с рецептурой и производством хлеба по стране жуть жуткая.
Не могу согласиться. Хлеб хороший и разнообразный.
Но всё же - есть, мож, какая-то закономерность.
Самая очевидная - место хранения хлеба. В этом месте споры плесени живут. Они, сцуко, ни чем не пахнут и не видны. А с середины, а не с краю потому, что в середине влажность выше. Промыть это место, для контроля попытаться не хранить в этом месте.
 
  • Like
Реакции: CakeWorker и dromax
Не могу согласиться. Хлеб хороший и разнообразный.
Значит, вам больше повезло.
Самая очевидная - место хранения хлеба. В этом месте споры плесени живут.
Места, в общем, разные. Хотя и в кухне... Проветриваемые. И другие хлебоизделия (галеты, к примеру, печенье) лежат и лежат иной раз неделями.
с середины, а не с краю потому, что в середине влажность выше.
У высушенного-то как же..? Я вот про плесень-то"туда-сюда панимать, инфа в тырнете находить". А вот про хрень - чёрную сыпь - не находится ничего.
 
@Alexlub, Совершенно верно.
Существующей терминологии не достаточно чтоб его назвать?
Я знаю только эту. Но передувание сюда подходит.
В принипе, мои сомнения вы уже развеяли, так что вопрос решен, но ситуацию обрисую.
На руках имеются сэмплы флейты (всем известные), которые я пытаюсь максимально аутентично перепаковать. В группах стаккато лежат 5 динамических слоев + отдельные сэмплы в один слой (ff) под названием overblown.
Так же на руках имеется флейта SWAM, в которой этот самый overblown тоже присутствует, но даже при игре p он стреляет как резанный.
Я размышлял, как правильнее с этими сэмплами поступить: оставить как слой наибольшей возможной экспресии, или подмешивать контроллером к основному сигналу. Сделал в итоге два варианта: и так и так. Но чтобы быть уверенным в том, что я не делаю экзотический сферический инструмент в вакууме, решил проконсультироваться :)
Что они из себя представляют? звуки 1-2 октавы с ярким, почти равноправным октавным обертоном
[DOUBLEPOST=1465671319][/DOUBLEPOST]P.S. А терминология - вообще противная штука. Вот гармонию я учил по дубовскому, и до сих пор не знаю, что они имеют ввиду под обозначением maj: мажорное трезвучие, или малый мажорный септ. А в таблицах мальтера про передувание ни слова, зато сэмполвых библиотек со штрихом overblown каждая вторая. Вот и разбирайся :)
 
Не буду влезать в профильные разделы, спрошу (наверняка побояню) тут :
Итак, что быстрее - внешний USB 3.0 3.5 винт на 2 ТБ 7.200 об\мин или всё таки
ноутбучный 2.5 , 2 ТБ 5.400 об\мин ? Задолбало возить туда-сюда коробку с винтом и блок питания к
доку USB 3.0 . Есть уже 2 ТБ (даже 4) винты для ноутов с буфером 128 мб Sata III.
Типа перенести проекты и все библы на ноут и не париццо.
Сфера деятельности - аранжи, контакты, кубейсы и иже с ними.
Ноут всё пока тянет . )) core i5, оперативки 16 пока тож хватает...
пока...
 
Последнее редактирование:
usb 3 быстрее чем SATA, который быстрее чем 7200, который в свою очередь быстрее чем 5400. Поэтому можно сравнивать 2 последних.
 
  • Like
Реакции: ESSE
Спасибо, а то что-то как то не очень верится что треки выложенные 6 лет назад, до сих пор качаются в более чем в 25 странах..
 
Для долговременного хранения и простого проигрывания (но без встраивания в хтмл) гуглдиск - самое то. Ссылки расшариваются, доступ настраивается, 30 гектар на старте
 
  • Like
Реакции: Sanktum
Народ! А ТП НР всех бесит (разводит?), как и меня?
Приходит очередное сообщ. на e-mail - ноне про обновление БИОС. Иду по ссыле, вижу список компов и указульку про новый БИОС, а ниже ссылка на него, тыкаю - и в пустоту... Т.е. ссыль говорит "биос", а прихожу я к поисковику закачиваемых компонентов - каждый раз! Начинаю искать - нахожу старый БИОС, но никак не заявленный в письме! Задаю в поисковике имя нового БИОС - сайт говорит "нет такого"!
Всё это касается русского НР. А на рОдный зайти не удаётся.
Может, это они как-то санкции поддерживают?
ps И таааак меееедленно их сайт ходит - просто диву даваться... ((((
 
еще один вопрос из разряда "терминология для нубов":
Что в музыке\груве\виртуальных инструментах обозначается как tightness? Перевод - напряженность, но я так понимаю, что это либо синоним, либо антоним алгоритмического humanize.
 
Ну вот, есть скажем некий грув, как определенный рисунок отклонений от стандартных длительностей, а tightness это параметр, который определяет, насколько твоя музыка приближена к этому груву, от 0 до 100%. Где-то это же самое называется groove quantize. Тут к сожалению путаница в терминах существует, все всё называют по разному.

humanize это как правило случайные отклонения от стандартных длительностей, то есть не совсем одно и то же.
 
  • Like
Реакции: PianoIst
@CakeWorker, чернота это уже у плесени отходы, тут два варианта. первый на хлебозаводе какие то споры новые завелись. Попробуйте "похранить" хлеб в другом помещении, проверите. Второй вариант, споры в кухне...мыть старым дедовским-бабовским способом - с уксусом.
В центре каравая хреново пропекают, там и начинает процветать всякая плесень зараза красиво так и длинными волосами. Для раздумий "мож" мука с ГМО? ...
Кстатикстати тут на севере тоже как то это видел...:rolleyes:
 
  • Like
Реакции: CakeWorker
Ребят, на газовой плите, на алюминиевых комфорках, какой-то налёт противный появился. Новая панель, месяца 3 юзал, и уже.. Metal Cleaner и чудесная чистилка с цифрой 2000, которая оттирает и расстворяет всё что хочешь, эту хрень не берут.
Чем это можно очистить?

13241839.jpg
 
Да ну, не может быть. Монетку на сутки кладут, чтоб очистить от патины. При этом рекомендуют на батарею для ускорения реакции ставить. А то может за сутки и не взять. А тут целый жетон.. )) Не "царская водка" - же. ))

Зы
 
Последнее редактирование:
@кактус, еще в ней друг растворял жетон метро) оставил на ночь, и на утро жетон в коле не нашли))
а у друга есть дети?...) вот они и сьели)
я платы травлю в растворе хлорном железе, если кока не поможет, тогда ИМ! и все на помойку.
 
по поводу черноты в хлебе, это просто на комбинате в новый хлеб добавляют непроданный старый (который полежал, зачерствел, заплесневел), вот он и плесневеет моментально. Вообще это запрещено, но за всеми ж не уследишь...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и digisystem

Сейчас просматривают