Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@Tyrann0s, есть программки, которые тренируют речь. Я пробовал Rosetta Stone, но вроде еще какие-то есть. Т.е. там в уроках есть задания с микрофоном.
Чудо-книжка - это, наверное, Александр Драгункин - "СуперРуководство для умных лентяев". Книга хорошая, если нужно усвоить основы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem и Tyrann0s
Где купить такие? )) (Вижу в сети нечто в этом духе, но именно данная модель самая прикольная субъективно).

ybDtSDWWMWg.jpg

• Like
Реакции: itzh и Andruha
Был у меня в закладках сайт где АЧХ разных наушников в виде таблицы выбираешь модельку и смотришь,вот только закладка куда-то делась,а по поиску не могу найти...
Если знаете кто-то знает этот сайтик поделитесь линком плз.
Может этот?
https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_770_pro_250_ohm/?specification=yes

А что сегодня с ФБ? Я один не могу ничего постить?

UPD: D 0:20 постинг порезался

Я конечно, понимаю, что не совсем тот форум, но на forumklassika чет не тянет.
Есть ли какие-нибудь автоматы, которыми можно нажимать на клавишу рояля с заданной скоростью\силой? вот нажимные "монометры" я знаю, есть. Для контроля трения в осях. Но вот как бы обратный процесс реализовать))

Я один при размешивании раств.кофе (молоко, вода, без сахара) слышу медленное повышение тона звука "ложки о чашку" и считаю, что когда повыш.тона прекращается - кофе готов?

• Like
Реакции: Andruha и basЫl
Ты не один. Думаю это связано с увеличением плотности раствора (по мере растворения) и соответственно увеличением резонансной частоты. Эдакий хайпасс.

• Like
Реакции: CakeWorker
"Я один при размешивании раств.кофе (молоко, вода, без сахара) слышу медленное повышение тона звука "ложки о чашку" и считаю, что когда повыш.тона прекращается - кофе готов?" - профпригодность подтверждена: ежели попрут из "сочинительства музыки" - настройщиком фортепиано можно будет завсегда устроиться!

о растворимом. Отрава ж еще та, но почему-то соскочить с нее очень трудно )

Только от мысли - употребить глоток-другой растворимого кофэ - меня охватывает неконтролируемый ржач. Потом пью.

А кто-нибудь может указать в сторону хороших современных песен по тематике дня победы? А то что ни год, всегда в преддверии праздников что-то такое приносят. Уже веру в человечество теряешь :)

Подскажите пожалуйста бесплатную программу для записи звука с компьютера(интернета) без потери качества(wav/flac)..

@Sanktum, pro-интерфейсы позволяют такой фокус провернуть через нажатие кнопки в панели управления (обычно что-то вроде loopback), раньше ещё был популярен virtual audio cable. Запись происводится в любую daw.

ну или на крайний случай физически замкните вход и выход аудио (на ноуте например), потери, понятно, будут, но возможно начество будет приемлимым.

• Like
Реакции: Sanktum
Большое спасибо) А то со сменой контроля заметил, что Audio Recording Wizard записывает с потерей где-то внизу..

Господа! Может кто-нибудь подсказать: как в плагине Pizmidi midiNotesToCC сделать так, чтобы в диапазоне Velocity от 96 до 127 нажатие на любую ноту генерировало бы СС 74 (или любое другое СС)? У меня трек на который транслируется сигнал (9) откликается на нажатие клавиши первого канала (через плагин на треке 10), а где искать сгенерировано ли СС - не понимаю (в миди-маппинге при назначении, нажатие на нотную клавишу не вызывает назначение на СС 74)... Другие плагины этого производителя (midiHold, midiSostenuto) работают нормально. Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста!
upload_2016-5-12_12-50-36.png

@Acort, да вот чего-то... Все что в сборнике более-менее, далеко не новое. Для женьки, к примеру, я писал фонеру, опираясь то ли на Сенчину, то ли еще на кого... Про исполнение тоже помолчим)
Что мне не нравится в современных тенденциях? куча пафоса, ненужный сленг и абсолютное непонимание ни сабжа, ни взгляда с "нашей колокольни".
Мартынов, вот писал балладу о матери про войну, но почему-то вполне была актуальная песня в свое время. А мне попадаются либо дурацкие стилизации, либо просто набор "патриотичных слов".
Из всех стилизаций единственный кто, КМК, выстрелил - Высоцкий.
Даже если привести в кач-ве празднично-пафосной песни "День Победы", ну, во-первых ей сколько уже лет, во-вторых, как-то искренне она воспринимается, хоть ты ее под гитару пой, хоть под энсоник. Вообще "песни с места действия" (навскидку: бери шинель, на безымянной высоте, катюша, землянка, темная ночь, журавли) погружают в нужный период совершенно естественно. И когда есть там доля цинизма, то она оправдана.
Что хочу сказать: военные песни на то и военные, они сами по себе - памятник. Советские композиторы, которые писали на тематику обладали либо действительно уникальной способностью погрузиться в сабж, либо, что чаще, тактом и вкусом не писать от первого лица - ни Таривердиев, ни Мартынов, ни Шевченко себе этого не позволяли, а создавали адекватный их современной действительности отклик на ВОВ.
Неужели, все, больше не будет?

• Like
Реакции: itzh, digisystem и Acort
@PianoIst, всё, что ты перечислил, относится ко времени, когда у этой музыки был так сказать "актуальный формат". (Даже включая время Высоцкого). Т.е. этим могли заниматься и опытные, и молодые композиторы вполне искренне. Сейчас же, даже упёртые академисты, живут в других музыкальных измерениях, а не упёртые и не академисты, - и подавно. Стало быть, искренне хорошо написать сие не кому. Не сомниваюсь аднака, что кто-то может найтись в качестве исключения. (Для этого он должен жить и мыслить ТЕМИ категориями. Есть такие?)

• Like
Реакции: itzh и PianoIst
@CakeWorker, это вопрос интереса именно к Вашим данным - инсайдеры и спецслужбы получат доступ при необходимости.

Вероятность же случайного выхода на Ваш акк очень низка. Но как бы не была вероятность выигрыша в лотерею, джек поты случаются регулярно...

Пароли подбирают, в основном, по словарям - не будьте банальными и хоть несколько случайных символов добавляйте)

• Like
если свежий камень - заливайте в запароленых архивах. И если несвежий - тоже.

• Like
Запароленые архивы - это само собой.
Пароли все достаточно надёжные.
Я просто хотел положить туда одну прожку, которой пользуюсь на всех компах и изменения в которой приходится импортировать всяко-хитро-неудобно. Но, похоже, не стоит её туда помещать...

Сейчас просматривают