Есть тут люди, защищавшиеся в последние 5 лет? Не важно, диплом, диссер, реферат. По общению с науч руком я понял, что правила для всех одни.
В наличии
дипломный реферат. беспокоят несколько моментов:
-Оформление разделов и подразделов. Возможно ли подразделы спускать на новую страницу, если они никак не укладываются в читаемое форматирование?
-Литературный указатель. Тут вообще черт ногу сломит. Во-первых, надо ли давать сносски каждому абзацу на конкретный литературный источник, или достаточно просто указать в конце источник, и страницы по теме?
-На предзащите однокурсников много обсуждались сноски-ссылки в квадратных скобках (на предмет того, чтоб они не были круглыми). Это сноски к литературным источникам, или к приложению? У меня вот приложение может быть, может не быть. А вот лично-написанный текст ковырять на предмет точного соответствия литературным источникам (источники такого же мнения, как мое, но это ж сколько надо сидеть....) неохота. Или все-таки ннада?
-Вступление и заключение. Не слишком ли короткое заключение? Стоит ли вступление переписать в более строгом стиле,
типа такого?
-Для более вольного изложения ввел абзацы с подзаголовком "из личной практики". Имею ли я право так их оформлять, или надо то же 14 шрифтом с полями и 1,5 интервалом?
К сожалению, не могу связаться со своим научруком, предзащита послезавтра, а один раз нас уже всем курсом отбрили из-за халатности. Даже работы смотреть не стали))))
Все читать не требую, достаточно будет пробежать глазами 3 страницы вступления и заключения, и немного поглядеть на оформление