Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: CakeWorker
@CakeWorker, мне кажется, если действительно важную инфу отдавать по персональной ссылке (а не предоставлять общий доступ), и хранить их в запароленных архивах - все норм. Где-то обсуждалось, что чем нормально запароленный rar архив открыть - легче заново все написать.
Я вот сколько не пытался по предоставляемой ссылке выйти в каталог файлов пользователя, не смог. Там бы пользователя найти

Там бы пользователя найти
Имя пользоателя (т.е. имя его почты) указано ж справа - Владелец-имярек.
мне кажется, если действительно важную инфу отдавать по персональной ссылке (а не предоставлять общий доступ), и хранить их в запароленных архивах - все норм.
Ну, об этом уже даже и куры не шепчут. )) Я-то завёл речь по причине желания облегчить себе жизнь и хранить на Яндекс.Диске кое-что из очень личного.

очень личное по определению не должно иметь физической связи с сетями общего пользования. Неужели непонятно, что задние калитки есть вообще везде...

• Like
Реакции: asmerrrr
если только не написать свою библиотеку шифрования.

Еще помните - кто в заднюю калитку ходит. Яндх - РФслужбы, гугль - ихние. Если не тррист - врядли в гугле забанят.
Ну и пароли на архив да, усложняют роботам проверку.

Что-то нигде не могу найти отзывов в инете о пневматической винтовке МР-512С. ( ослабленная)
Хочу на дачу купить. По банкам дети пусть палят. Естественно под чутким присмотром.
Хотел было МР-512 - 22 купить...Там усиленная пружина и тугой взвод.
Кто скажет что.. ?

@ESSE, Возможно, по банкам имеет смысл и штатную взять, но наша штатная (в гараже стреляем по мишеням) за 3 дня изрешетила фанерный лист, и пульки отскакивают от стены до точки выстрела (метров 7).
Ну и соседей надо обезопасить, потому как ущерба сильного не нанесет, но стекло разбить с 10 метров может.

• Like
Реакции: ESSE
@PianoIst, спасибо. А штатная это МР-512 ? А там тугой взвод ?
Я к тому, что стрелять будет дочка (11 лет) и племянник (16 лет). Взведут ?
Деду просто нельзя напрягаться, грыжа да и старенький уже.

@ESSE, да, 512 без добавок, вроде. Ну я купил, как только 14 исполнилось, полет нормальный. Как вариант, для облегчения процесса взять ИЖ-31 (если не ошибаюсь), у него рычаговый взвод и тяга чуть поменьше. Но почему-то в руках показался не очень стабильным... Да и стволы, говорят, кривее у них. Хотя все они кривые.
UPD: Да, промашка, ИЖ-61, конечно

Последнее редактирование:
  • Like
Теперь у меня вопрос. Ну, во-первых, недавно с какого-то перепугу скачались еще обновления на семерку и переключатель раскладки стал работать как в ущербных репаках хрю - либо через cntrl+shift, либо только через левый альт (правый не работает, и изменить это нельзя). А потом, появилось окошечко, настойчиво предлагающее обновиться до десятки.
Возможно ли как-то откатиться, чтоб всего этого не происходило?
P.S. Хотя конечно радкет, что часовые пояса правильно стали работать... Вот прям не знаю, чего делать.

переключатель раскладки стал работать как в ущербных репаках хрю - либо через cntrl+shift
-- Если не секрет - а чем cntrl+shift плохо? Всю жизнь именно так и переключаю, нажимаются одним пальцем. Очень удобно же!

• Like
Реакции: dromax и Andruha
@Long, оно может быть и удобно было бы, если б я родился года на 3 раньше. Но на всех компах было именно так. По-моему, через caps lock сейчас легче переучиться, чем чере cntrl :rolleyes:

@ESSE, А чего Байкал (Иж) МР-60/61 взять не хочешь? Она и компактнее, и пружина, как говорят, штатная не очень уж сильная, народ часто меняет на пружину от 512.

@Acort, или пробовать установить вепрь на убунту))) Кстати....

не стоит... Мы с рогатками почти сразу пошли голубей стрелять. Стыдно, но имело место быть... А нормальное оружие (пусть и пневматическое) учит ответственности.

• Like
Купил "не мудрствуя лукаво" классику. МР-512.А чё ещё для дачи надо ?

• Like
Реакции: PianoIst
А помогите решить задачу . Плиз.
О электронных сигах. Мозг вскипает.
Надо сделать жыжу. Есть жыжа - 100 мл.
В ней 50 мл глицерина,40 мл пропиленгликоля,10 мл дистиллированной воды .36 мл\г никотина.
Хрен с ней, водой. Надо 50\50.
Надо сделать 3 мл\г жыжи никотина.
Есть куча глицерина и пропиленгликоля.
Чё куда добавить ?
------
На егигталк прошу не отправлять. Зареген там с 2002 года. Ещё новичог. Чукча не писатель.

Последнее редактирование:
нубский вопрос, прошу не пинать.
Умеют ли флейтисты играть "с передувом" тихо? То бишь, то, что называется Overblown должно расцениваться как FF или можно расценивать исключительно как краску?

Тоже нубский вопрос...
Как вы в ответ чужой логин добавляете? ( например - @Alex_HS, @Acort)
Все кнопки перепробовал - не получается.....

@PianoIst, вы имеете ввиду добавления обертонов(второго голоса)? Это используется наверно как краска. Тем более что больше половины вдуваемого воздуха проходит мимо флейты. А для точности нужно обращаться конкретно к исполнителю.

• Like
Реакции: PianoIst

Сейчас просматривают