кто в каком софте начинал творить?

• Автор темы Автор темы Rufo
  • Дата начала Дата начала
pent@gon, я просто обалдевал(не то слово) от многих композиций которые слышал на Синклере.....Если в этом топе появятся различного рода эмуляторы(правда Амигу я так и не увидел:blush:) и файлы композиций с тех времен, думаю это будет классно..даже еслиб хотябы раз услышать...но я бы записал себе диск................

А вот ща вспомнил еще))) начинал я не со СПектрум..извиняюсь(просто самому стало приятно от этих воспоминаний)..Я пошел к соседу, у которого был Бобинный мафон взяв с собой кассетный. Включив кассетник на запись в микрофон (разумеется перед этим выбрав стул с мягкой подложкой и прихватив с собой нунчаку) Сделал ремикс...чисто драмсы))) На Песню "Ребенок Во Времени" группы DEEP PURPLE..еще ту! самую самую...)))

Newalks, топ все-таки выливается за рамки темы "кто в каком софте...".
Много отписавшихся приняли его как "кто как начинал вообще"...

Ну, дык, я в таком случае вообще техноэлектромонстр, ибо первую свою композицию придумал на советском синтезаторе с каким-то типа арпеджиатором - "ФАЭМИ-М" в возрасте где-то 11-12 лет... Блин, как же оно визжало :girl_crazy:

Многодорожечники (ленточные) без компа вообще > мафон+семплер > мафон+атари и какой-то древний Cubase > Cakewalk (уже не помню точно какая версия, 96 год) > Sonar 3, 4, ADAT > Sonar 7, Cubase SX3

Я начинал со спектрума ...сперва синтез его ,пото брат принес темки с ЭйбиЭм...
скрим трекеровский ..и понеслось ...к тому времени ,парень в Питере написал плейку для Синклера ...на 128 ...она могла играть 3 канала ...и вот он наконвертил их для своей плейки ....а я с братом ,не долго думая ...переделал его плейку в трекер 3 голосый ,с 5 сэмплами ;))))) ..и вот отсюда все и началось (я про семплированую музыку ...если ее так можно назвать ) ..а так ,до этого в AY начинал ...

cakewalk 6. была такая прога. это именно творить

а баловаться - ещё раньше в проге ДАНС МУЩИН )) (dance mashine, типа иджеев сегодняшних) и ещё была какая то там нарисовано две пластинки и на каждую загружалос до 8 лупов...можно их было включать выключать ускорять и тд..не помню как называется щас.

ScreamTracker еще под DOSом.... на 286ом компе.. звуковуха была собственноручно спаяна, COVOX называется :)))

Я в МодПлагТреккере начинал воять и в то время творческих замыслов при ограниченном кол-ве звуков было гораздо больше чем сейчас. :(

До сих пор переслушиваю свои старенькие треки и удивляюсь как мне это в голову пришло. :)

Я на Ямахах разных чего-то делал... Даже их номеров и не помню... Тогда в основном минуса были для своих же выступлений...
Потом на миди пересел, а там этих радакторов каких тока не было...

Я на Dance eJay при чем сумел тогда с этой программы выжать довольно много))) потом перешел в эйсд - не знал что такое сэмпл-паки, поэтому резал биты и все прочее с треков других исполнителей))

Я в МодПлагТреккере начинал воять и в то время творческих замыслов при ограниченном кол-ве звуков было гораздо больше чем сейчас. :(

До сих пор переслушиваю свои старенькие треки и удивляюсь как мне это в голову пришло. :)

ИМХО это наверное у всех так :) я тоже часто так делаю

магнетафоны (кайф!) - Macintosh LC III + player pro (прога такая была смешная) - ADAT + Korg Trinity + Cakewalk 4 (ужос...) - Pro Tools 5.1 + магнетофоны (опять кайф!) - Nuendo.

В отрочестве я намаялся накладывать на катушечном "Сатурне" партии инструментов и думал вот бы была такая штуковина, чтобы... потом затянула взрослая жизть, и я бросил музыкой заниматься на долгие годы. и вот мне попалась такая штуковина под названием Ризон 3 и понеслась... Сейчас в Самплитуде...

гыыы ну алесис это драм-модуль , а это уже железо )). у меня до сих пор такой валяется )) по -моему такой модуль есть у всех кто занимался музыкой в 90-ххх ))

До софта: Алесис ADAT, воркстейшн Энсоник.
Затем софт: аудиоредактор с оригинальнейшим названием
Wave (для карт Turtle Beach), редактор патчей с не менее
оригинальным именем Patch (для них же), секвенсор Midisoft Session
версии аж целых 1.0 или что-то в этом духе... :)
Затем Кейк, совсем немного Лоджик, затем (и до сих пор) Нуенда.
Дальше будет PT или Пирамикс, надеюсь :)

Были такие дивайсы... как магнитофоны Панасоник, Электроника, Сириус, микшерский минипульт, блок эффектов... примочка *вау-вау*, гитара Ариэль.... :)
а Вы тут фл, проги :)

Первая прога fl 2.0 или 2.5 чет такое вообщем 2.x затем полноценный 3ий на нем оч долго просидел, в плоть до 2006 года

Мой самый первый девайс представлял из себя две спаренные магнитифонные приставки Нота, вот такие
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/nota.html
Отец сделал так (сам бы я не смог), что лента с одной приставки подавалась на другую. Головка на второй приставке была смещена по вертикали, и таким образом получился 2-х канальный мультитрек. Еще и тонвал был переделан на две скорости, 9 и 19.
На первую дорожку я записывал пианино на 9 скорости, через микрофон Мыльница http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/md47.html
Потом переключал на 19 скорость и на вторую дорожку писал аккордеон.

Сейчас просматривают