кто в каком софте начинал творить?

  • Автор темы Автор темы Rufo
  • Дата начала Дата начала
Кейк 3, QY700 + Tascam 8-track - намудохался с синхроном, Сонары до сих пор + Сампла, начиная с 5.45 (последняя БЕЗ МИДИ версия) до 10 уже дошел.:party:
 
E-jay > Reason 1> Arturia Storm > Fruity Loops 3 > Logic > Samplitude > Cubase SX 2 > Cubase SX 3 (Вообщем куб это моя истинная любовь, на нем уже 5 лет)
 
Cakewalk 5, Gigasampler 1.0, Soundforge 3.2...... и ещё карты были Turtle Beach Tropez+ с встроенным сэмплером аж 16 МГ.

эх, и так перло.... а щас стока всего есть, а не прёт уже так :laugh2:
 
Cakewalk 5, Gigasampler 1.0, Soundforge 3.2...... и ещё карты были Turtle Beach Tropez+ с встроенным сэмплером аж 16 МГ.

эх, и так перло.... а щас стока всего есть, а не прёт уже так :laugh2:

Это точно! В 1997 году я купил звуковуху Guillemot (щас их и не сущуествует природе наверно) со встроенным Roland синтюком ( VST еще и в помине не было) почти за 400 баксов - друзья на меня смотрели как на идиота, и сам пару ночей с трудом засыпал - думал сколько можно было бы на эти деньги жить :))
Но пЁрло так, что сердце выскакивало!
 
Это точно! В 1997 году я купил звуковуху Гуиллемот (щас их и не сущуествует природе наверно) со встроенным Роланд синтюком ( ВСТ еще и в помине не было) почти за 400 баксов - друзья на меня смотрели как на идиота, и сам пару ночей с трудом засыпал - думал сколько можно было бы на эти деньги жить :))
Но пЁрло так, что сердце выскакивало!

Аналогично - Макси студио:) До сих пор жива и пашет:)
 
( VST еще и в помине не было)

Кстати да, забыл об этом упомянуть. И плаггины все dx были и не в таком выборе как сейчас. И программных синтов тогда не было, за исключением безобразнопластиковых ReBirth и RuberDuck ну и Reactor первый тогда появился, с которым возится могли только физики-математики, а не музыканты =)))

Шла эра железных синтов ....
 
Это точно! В 1997 году я купил звуковуху Guillemot (щас их и не сущуествует природе наверно) со встроенным Roland синтюком ( VST еще и в помине не было) почти за 400 баксов - друзья на меня смотрели как на идиота, и сам пару ночей с трудом засыпал - думал сколько можно было бы на эти деньги жить :))
Но пЁрло так, что сердце выскакивало!

такая же фигня
как купил комп
3 месяца из дома не вылазил
в fl3 сидел
на нем саунд фонт плейера не хватало мне
баса хотелось (типо живого)
 
zx-spectrum (wham) - > fast tracker 2.08 -> axs -> scream tracker -> fruityloops 1 -> cakewolk -> nuendo 1 -> logic 5 -> cubase 3 -> cubase 4 licensed

у меня путь чуть короче

fast tracker 2.08 -> mod plug tracker -> cubase sx 2 -> cubase sx 3

В промежутке между мадплаг трекером и кубейсом пилил на электрогитаре, т.к. за не имением выхода в интернет и какой либо информации засиделся на трекерах и был в шоке от того, что существует asio, vst и прочие вещи :laugh1:
 
89-й год Steinberg Pro 24, Roland S50, Yamaha DX7, Korg M1 и т.д.
 
Баян "Этюд" > Полуигрушечный синтезатор Yamaha PSS+Катушечный мафон Грюндик :tease: > Fast Tracker 2.08 > ModPlugTracker+Generator (Reaktor по новому) > Reason 2.0 > Reason 2.5 > Cubase VST 5 > Cubase SX 1 > Cubase SX 2 > Nuendo 2 > Nuendo 3.2

Первые 2 не совсем софт =)
 
У меня ещё до Atari 1040 был первый мидированный Yamaha CX-5M Music Computer со встроенным синтезатором SFG-05 и с четырьмя кэтриджами музыкальными программами.
(две «Волги» стоил…).
Вот так то,молодёжь!
Завидуйте.
 
Sonic Foundry ACID-> Rebirth-> Impulse Tracker -> Fruity Loops -> Reason & Cubase VST -> Fruity Loops -> Cubase+ rewire Reason & Fruity Loops
 
vegas+triton rack.....sonar2 +triton rack.....sonar2.3.4.5.6.7.+KORG TRITON-RACK,MICROKORG,KORG MS2000R,ROLAND XP-30,ROLAND JP-8000(SYNTHS),YAMAHA DD-55(DRUM SET)GUITAR IBANEZ ,VST.
 
мой первый инструмент примерно в 1987 году
Yamaha DX100
89г. первая программа WHAM на ZX Spectrum :give_heart2:
далее
1992-94 AMIGA: OctaMED, Trax + Yamaha TG100
1994-95 Atari: CuBase + Fostex R8+ Korg M1+ Ensoniq ASR10+ Alesis QS4
1995-2003 Macintosh: Studio Vision, DEC II, ProTools, Digital Performer + Korg M1+ Ensoniq ASR10+ Alesis QS4 + AKAI S2000
2003-2008 PC: Logic, Nuendo. Macintosh: Logic, ProTools
 
Последнее редактирование:
Всё началось в 15 лет с "drebedan music"- битбокса на пару с братом в маленький микрофончик маленького китайского магнитофончика.
Потом была приставка-клавиатура "Сюбор" и его бейсик с великой командой "play", а потом я обнаружил, как этой командой бочку делать... :focus:

Но это было до нашей эры.

Наша эра (собственно, когда уже можно сказать, что я начал творить) началась, когда я попробовал демку ReBirth с диска к какому-то журналу... И понеслаааась...
 
Buzz + VST совмещаю с Cubase + VSTi.
С Базза начинал с Баззом и закончу, а Вы ерундой занимаетесь, на могиле будет написано: я написал один и тот же трек в 40 разных программах.
 
Кейк 6.

А творить "в софте" можно было с появлением таких чудных вещей, как VAZ или потрясший меня Retro или еще пару, имен которых не помню - звук, создаваемый компом, это ж капец :)
 
Хоть многие из отписавшихся в топике и начинали работать со звуком еще в 80-е, расскажу и свою истрию.

В 1994-1995 году я впервые увидел совершенно зверский Scream Tracker 2. Запускался он и на 286, интерфейс имел текстовый - красота! 4 канала цифрового звука, 11кГц 8бит.

Весной 1996 года увидел Fast Tracker 2. Как сейчас помню, друг купил где-то долларов за 30 самописную болванку(нереальная редкость в те времена и в нашем ауле) с этим трекером и винегретом из 3-й версии Кейкволка, какой-то древнего Саундфоржа и т.д.

Все лето мы с ним разбирались, а надобно заметить, что звуковой-то карты у меня и не было - половину времени какие-то трески из РС-спикера слушал, а потом соорудил Ковокс, запихал его для удобства в сигаретную пачку - и вуаля. Подкопил денежек и купил ESS688 потом :)

Трекеры помогли мне, не задумываясь о качестве звука, научиться выражать музыкальные идеи при довольно ограниченном наборе средств. FT2 был довольно продвинутым трекером - во всяком случае, уже было 2 огибающих и поддержка 16бит сэмплов :) Важный момент - в начале 98 года как-то сразу на нас обрушилось много нового софта. Rebirth(его я часами крутил, всякие риффы придумывал), Buzz(первые версии относятся к тому времени), AXS(это вообще такая вещь в себе была), оффлайн-синтезатор Orangator, какой-то модный по тем временам софт-сэмплер(не помню названия), жрущий саундфонты(и ресурсы) и прописывающий в системе свой миди-порт...

Мощности компа стало не хватать :) Тогда-то я и купил SB AWE32, набил ее памятью 8Мб и частично перешел в Impulse Tracker(там был LP фильтр, а при помощи нехитрого изврата, вроде бы со сложением фазированных сигналов, реализовывался и НР).

А в 1999 году пошло-поехало. Взглянул одним глазком на Фрукты - не понравилось капитально. Тогда, правда, это были несколько другие Фрукты :) Позже я много-много раз пытался их освоить - не мое, не нравился мне интерфейс и все тут, почему то куб намного позже освоился легко. Поставил Кейкволк, ту версию, которая уже умела работать с аудио-треками. Нехитрые манипуляции с Hubis's Midi Loopback - и уже все работало в связке со старым добрым Rebirth, правда там и рассинхронизация была огого, и понимал он только MIDI start/stop :) где-то в конце 99 открыл для себя Реактор, Retro AS1, первую версию SymSynth...все это коряво, но синхронизировалось по миди-лупбэку. Тогда же и SBLive :) поставил.

Вообще, было весело. Эта жуткая связка программ, в оффлайн ничего не рендерилось, проц K6-2/350....все норовило зависнуть....

А с 2001 года уже неинтересно :) Там все стандартно :) Разве что трекер я забросил насовсем только в 2004 году, года после апгрейда это ДОС-овское чудо отказалось выдавать какой-либо звук...
 
ZX Spectrum (не помню что за программа), Scream Tracker 2, Scream Tracker3 , Impulse Tracker, Cakewalk 3-4-5-6-7-8-9, Cubase SX, Nuendo 3.
 

Сейчас просматривают