кто в каком софте начинал творить?

• Автор темы Автор темы Rufo
  • Дата начала Дата начала
Ensoniq MR61 (1998 -2000)
Cakewalk ( Sonar ) (2000 - 2001)
Logic 5 (2001 - 2005)
Cubase 5 (2005 - 2007)
Pro Tools 7 9 10HD (2007 - сейчас)

ПЕрвый софт - ноты в тетради. Потом Q80, MMT8. Далее D-20 и другие. Затем пошла студийная практика Atari1040+ Cubase+лента. Поотом ленту сменил Дат и Адат. Далее все просто Кубейс на ПС и позже Кубейс на Маке. Ну и еще WaveLab все лицензионное :)

Последнее редактирование:
Начинал как и положенно сидя за барабанами литаврами и ксилофонами в муз училище и 5 лет в двух оркестрах на ударных народный и симфо потом синты железные роланд д 20 потом железные секвенсоры алесис потом сразу кубейз sx 1 и кримвар профешенал потом 3 куб потом 3-4-5 куб и Нюня и вот теперь под старую...... Протулз 11 сегодня аранж куб 7.5 лицензия сведение протулз 11 лицензия.

Секвенсер в KORG N-364 был у меня первым. Потом пытался завязать его с Impulse Tracker, как-то криво выходило. И пошло-поехало: Cakewalk 8 Audio, Orion Platinum 4, Cubase 3SX - Cubase 5. Сейчас у меня Studio One 2 и Ableton Live 9. Думаю, остепенился :)

Cakewalk 9+AWE32+SF2 - Cubase VST32 - Cubase SX - Cubase 4,5, параллельно баловство со всевозможными программами (Samplitude, Cool Edit, Sonar, Orion, Pro-Tools MPowered, Logic 5 и т.д.), долгие удачные и не очень попытки соединения "железа" с софтом (PSR520 до сих пор хранится :), Ensoniq TS10, Korg Pa500, как результат - Motif XF и Куб 7.5, Halion5 и другой софт (просеянный погигабайтно :) ).

Сначала - ZXSpectr, при том, софта было оч. мало: wham, дамп-перегрузчики какие-то, и даже самому пришлось осваивать программирование, что-бы добивать себе что-то нужное. Как не смешно, но оно ещё и работало... Потом на писюке с тропез-плюсом шла программка секвенсера - уж не вспомню название - так это показалось манной небесной против спектрума. Потом, с пиннеклом, был оркестратор плюс. Но как-то я его проскочил. Попробовал, правда, и как помнится, в нём с миди работать было весьма комфортно. Просто, появился третий кейкуок, ну а дальше - уже неинтересно (то-бишь, как обычно)...

Мой первый секвенсор был mixcraft 6, потом reaper, потом cubase, mixbus, reason, podium ... вобщем то я год назад только начал заниматься сведением. И я думаю что у меня болезнь, мне все время охото попробовть другую DAW, усилием воли я сдержал себя чтобы не купить studio one, samplitude, protools. Я решил ближайший год не пробовать ничего нового а максимально глубже изучить то что имею.

2002 cakewalk sonar 3 , Magix samplitude 6.0
2005 FruityLoops 3,5 точно год не помню , но подсел на эту , в тот ещё момент игрушку , которая уже развивалась прямо в отличный инструмент )
2014 Cockos Reaper 4.5 :wub: , Image - line Fl studio 11

Кстати помню на zxspectrum , который был уже с дисководом , был не плохой трекер для тех времён ) ..помню игрались чуток )

Последнее редактирование:
Magix Music Studio 2000
Sonic Foundry ACID 1.0
SymSynth 2.0 (для программирования синтезаторных риффов)
...и компьютер AMD 5x86 133 МГц, на котором всё вышеперечисленное едва запускалось :)

windows 98:scared:
win 2000, ХР, 7,8, 8.1...
Ну и что? У меня было и MSDOS 6.22 и ZX Spectrum. А до этого, когда не было домашних компов, вообще аналоговые ЭМИ и синты и цифро-аналоговая драм-машина собственного конструирования. Вот такой я еще динозавр.

представляю тему лет через 10:
" - начинал в ПТ18, потом пересел на кубейс 71, на макоси еще...
- да ладно! жесть! как же ты там работал, без автосведения?..."

Начинал на аналоговом секвенсоре
notnaya-tetrad-i-karandash-0000147606-preview.jpg
, в 2001 перешел на Orchestartor

Начинал с 5 куба, потом за неимением денег на 64 битную версию перелез на Studio One. Так и сижу на нем) Многие мои друзья и знакомые начинали с фруктов, кто на аблетон потом, но в основном на них же и сидят. Советовали в начале фрукты, но вовремя один хороший человек попался и я начал с "нормального")))

Сейчас просматривают