кто в каком софте начинал творить?

• Автор темы Автор темы Rufo
  • Дата начала Дата начала
Всё началось с Adobe Audition 1.5. Потом долго на Cakewalk Sonar 7; 8; 8,3; 8,5; X1. Между версией 8,3 и X1 выучил практически все DAW со скуки... ))) Сейчас счастливый пользователь ProTools9 и чувствуйю себя самым счастливым! ))) Я понимаю, что это граничит с маразмом, но когда я свожу в ProTools у меня такое ощущение, что со мной рядом вся энергия тех хитов, которые были созданы в этой DAW... :yes3:

Yamaha RX-5, Korg POLY-800, Roland Juno 106, 2 магнитофона STM-610, пульт BEAG, мониторы HEC (циферки уже не помню - трехэтажные такие мониторы :)) это был 1990 +/- год, потом появился Roland D-20 и компьютер (Пентиум-100 32 Mb RAM HDD аж на целых 2 гига) и в нем стоял саунд-бластер и еще был за какие то дикие деньги куплен миди-провод что позволило подключить железки в тогда стоявший в этом компе Cakewаlk по-момему 4 или 5, блин и ведь все звучало и песни писали и лошадь с крыльями всегда рядышком паслась, потом как то все затихло и сошло на нет, ту старую студию разобрали (я там уже не работал к тому времени) аппарат частично распродали, а что-то сп***ли, музыка и звук из работы постепенно превратились в хобби и лошадь пасется частенько в других местах .. но, что не происходит - очевидно все к лучшему. По теме топика - по сути не было тогда софта / не знали мы про него толком, а что было - музыканты относились к тому с подозрением, вот это очень хорошо помню, зато любили RX-5, называли ее непьющим барабанщиком. Эх, ностальгия сейчас замучает.

Последнее редактирование:
сначала были Микроша со Спектрумом и их пиликалками))))))
а эпоха ПиСи началась с 486 DX2, Presto Arranger и OPL3, а потом PSS-51, Cakewalk 6 и понеслось :biggrin:

Если о секвенсорах, то YAMAHA PSS-51 с 1994 года. В 1997 году попробовал пару раз у знакомых писать в Cubase, который в комплекте к Alesis QS6. Тогда я вообще ничего в компьютерах не понимал.

А хор из флейты с помощью гармонизатора умеешь делать? В режиме "тремоло" вроде бы. Тогда многие были удивлены, когда она появилась - были PSS-780, 790, и тут вдруг "пиисят-одын". )))

PS: До PSS-51 была еще PSS-590, так меня очень просили помочь друзья, имеющие двухкассетный "Протон", приходилось накладывать партии. Иногда бывало, что после нескольких партий съезжал строй.

Пень 3, разогнаный до 133 мГц, Cakewalk 3.0 + sb Live, круть немерянная)))))

с помощью гармонизатора умеешь делать?
хех, этот "гармонизатор" вааааще фича потрясная была - левой рукой жамкнул аккорд, а правой "лентяйничай" во всю, в то время как вумная машина строит, строит, строит :biggrin: а еще учитывая миниатюрные размеры клавиш, когда стандартная "растяжка" пальцев в октаву после рояля на ПСС-ке полторы октавы покрывала:biggrin: невсегда удобно было сложные аккорды брать :gamer1:

c тройки трекеров (вон скример выше только вспомнил), Rebirth Propellerhead, Rubber Duck, HummerHead ну и Wavelab 3..
если не считать катриджа от денди с псевдо-секвенсером))

digisystem,
Бетховен- это такой большой сенбернар, ещё кино про него было слезливое)
А про Баха...может, котик?)

На Атари писали прямо кодом ноты. Друзья - фанаты, сделали незатейливую прогу и написали на бумажке, что чего значит. Типа А8 - ля длительностью 8 (Было не так, конечно, наглядно, посложней чутка, надо ж было еще октаву указать и т.д...но ничего )))))

Spartak, Ну Бетховена-та я знаю! Я еще Серегу знаю, там.. XPeh-a - это Дима Комиссаров, на Амиге рулил помница, еще этого.. Кирилла, в нашем дворе живет, Фрутилупс осваивает, а вот этого.. как его.. вощем кто это?!

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:47 ----------

Ned Howard, Эту куйню на любом компе выделывали, но всетаки тру-куб Атариевский имхо!
Хотя канеш на чем его тока не было, но друзья, не забываем про вшитый МИДИ-интерфейс!

Scream Tracker(вроде так) на 286 компе с 512кб оперативки) Ну, и на ZX Spectrum, но там все было печально.

Про М1:
Есть такая Натаха-рыжая, ну вощем одно время успешная дефченка, а я услышал М1, а сам нищий, и тут набрал бабоса какого-то, ей звоню:
- я слышал ты свой М1 продаешь?
- да уже продала! Нах он мне уперся! Купила Терратек! У меня кейквок и теперь мне эта куйня вся нах не уперлась!
... Времена..

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:59 ----------

Ned Howard, Ну вам виднее, я тока в 94м узнал - что такое комп вообще! ))))

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:00 ----------

Шото про сиквенсоры Каваи никто не вспоминает .. ??

Шото про сиквенсоры Каваи никто не вспоминает .. ??
Мой первый личный секвенсер был Alesis MMT8, подсоединённый к Роланду Е16. Который мог сбросить всё содержимое памяти при включении холодильника на кухне. Поэтому к нему практически сразу докупил самопальный рековый дата-файлер. Но скоро всё это сменил на Roland JW-50, а потом понеслась - каждые год-два новый инструмент до 2000-го года, потом уже стал чаще компы менять. И когда взял Атлон ХР1800+ где-то в 2002м, перешёл полностью на виртуалки (начал с 5-го Лоджика).

бумага-карандаш-резинка + плёнка:yes3: до ensoniq . Был какой то миди-оркестратор на 386-й и SAW (4 дорожки нелинейного аудио-монтажа!):biggrin:

Шото про сиквенсоры Каваи никто не вспоминает
Это от поколения зависит. Кто-то застал патефоны, а кто-то магнитофонной бобины в руках не держал.

В пору моего совершеннолетия все мое окружение мечтало о Roland D20 или KORG M1, чуть позже - об Ensoniq - неважно какой модели, лишь бы Ensoniq. )))

Э-э-э... а я всё это дело поздно начинал. В 1995-м, помню, мучал взятую у приятеля PSS-51... Пришёл к педагогу по вокалу, грю: Василь Иваныч, хочу инструмент нормальный... вот в "Нотах" PSR-500 продаётся... Он смотрит на меня, как на полного идиота... Кир, говорит, ты сходил бы вот на выставку, что послезавтра начнется, да и посмотрел НОРМАЛЬНЫЕ станции... Ну хоть тот же Роланд XP-50...

Так я а) узнал, что есть такая "Музыка-Москва", которую и не пропускал, соответственно, за всё время ни разу..., и б) посмотрел, чо... через 2 дня купил в Инваске этот XP-50 (а через полтора года сменил его на XP-80), с тех пор и обнимаюсь с клавишами, сам при этом никогда нигде на клавишах не учившись. Серия Роландов SuperJV - XP до сих пор по звукам вызывает ностальгию.А потом чо... Потом был 1998-й, PC и Гигасэмплер. И это уже любовь навсегда...

Сейчас просматривают