кто в каком софте начинал творить?

• Автор темы Автор темы Rufo
  • Дата начала Дата начала
Хе, у мну как-то всё вполне однозначно, начинала с Сubase VST32, ну и сейчас следую тому же направлению))) Никуда мне он кубейса и нуэнды не уйти, удобные))
:give_heart:

FL3-CubaseSX 1-2-3... параллельно ковырялся в Ризоне недолго... Сейчас сижу в 3-м кубе и весьма доволен оным =)

Все с ризона началось. Сейчас интересен лежит более к созданию собственных инструментов, так что Реактор!

1994-1997 Wham. ASC Sound Master (zx-spectrum)
1996-2001 OctaMed (Amiga)
1997-2001 Fast Tracker (PC)
2001- 2008 Fl 3, - Fl 8

Да тут полно тех кто начинал со спектрума.. Респект !:drinks::drinks::drinks:

железные многоканальные магнитофоны ))) из софта - под досом сидел на скримтрекер/фасттрекер, с приходом винды 3.1 подсел на Cakewalk 3, потом подогнали куб с хардлоком :laugh1:

Speccy... c 1993-го:
1.png

позже (2000...) -
Ft2_screenshot_640.png

потом Кейквок 9й, сейчас Сонар 5... по чуть-чуть :)
SONAR-5-lg.jpg

Баловство на Basic-е написанием музыки можно вряд ли назвать, хотя я тоже грешен ещё на БК, РК, потом ZX :)
NSoniq, Roland D20, ... тоже не в счет... тема о софте
1. Cubase ATARI
2. CubaseXG (замечательный миди-кубейс весом чуть больше мегабайта, однако со всеми необходимыми функциями)
3. CakeWalk 3
4. CWalk 4, 5, 6, 7, 8,
5. CWalk 9 + Giga Sampler
как только вместо 10 кейкволка появился СОНАР, я его испугался, мне он жутко не понравился и я перешел на Лоджик, который тоже не понравился.
и наконец :)
6. Cubase SX2
7. Cubase SX3.

УРА :dance3:

Studio Vision Pro на Macintosh в 1995. (лицензионный)
Чуть позже ProTools LE.
Первый компьютер Power Macintosh 7500 100MHz / 500Mb HD (Стоил тогда $2800, ещё живой)
Первая клавиша Yamaha PSR520, до сих пор в качестве MIDI-клавиатуры.

Последнее редактирование:
У меня сначала Ensoniq VFX-SD, многоканальный магнитофон Таскам, фасттреккер, нотатор, Cakewalk 3, Acid, GigaStudio 2.5, Cakewalk 9.03 - Sonar 7.02.

Roland MSQ-700,Yamaha QX-5,Yamaha QX-3,Kawai-Q-80,Roland MV-30,ATARI 1040 st-Notator SL,Notator Logic на PC, Logic на Mac.....

Вначале всё (клавиши и гитару) писал на двух-кассетный магнитофон (типа бумбокс), изначально русский типа синт был и гитара Урал, на этом и создал свой первый трек.
После, купил миди Клаву (с расчетом на будущее \ просто была тогда у меня пробная запись и чел немного показал возможности ПК, это был 2000) с встроенным миди банком и гитару заменил на Сильвер Стар. Писал все на мафон, сначало гитару, после клавиши и потом ударные (их в ручную набивал, аж прикольно вспоминать это всё). Получалась жесть самая настоящая, а народ офигивал от того как я пишу и что вроде не плохо получается.
Ко всей этой кухне ещё прибавилась драм машина (Касио, такая стремная аж пипец, подарил потом и не жалко).
Всё это постепенно с 1999 до начала 2004. Для себя школу по созданию я получил неплохую, в плане создания музыки в одного, хотя по группам тоже побегал.

В Феврале 2004 взял ПК (тогда это уже стало более-менее возможным для меня, ПК уже стал не роскошь). Первый комп пень 4, 512 оперативы, звук СоундБластер Лайв и всё такое. Я как раз через него сейчас и в инэт лазию, а тот что мощней, чисто под музло заточен.
Короче понеслось.

FL Studio 3,5 – (голая) с неё я и начал, казалось это верх совершенства (4,5 с Цитрусом вообще покорил меня).
В 2005 узнал что есть VST, в том же году в Августе узнал что VST можно подключить к Фрути Лупсу, и пипец, счастью не было предела. Моя беда изначально была в информационной изоляции, друзья на ПК музыку не делали, фигли, металлисты ж все, Интернета тоже не было, а когда появился то не знал где искать.
2006 по 2007 включительно накапливал, при чем со страшной силой инструментарий и семплерные банки, чему в принципе только рад, ненужное лежит, а нужное в работе.

Короче основные мои хосты выглядят так:
Фрутик 3,5 > 6 \ 7ая не в счет, ибо не успел я её установить как перелез тут же на CubaseSX3 – чему только рад, переход был для меня тяжелый и болезненный, по началу все было неудобно, а сейчас Куб мой самый любимчик.

Так же пробовал и Самплитуб и ACID, Reason2.5\3, Sonar и Аблетон Лайв, да еще Про Тулз (во лажа). Всё это не мое, Нуэндо тоже ради прикола устанавливал, но ИМХО она больше для кино производства больше подойдет, а мне возможностей Куба вполне даже.

Наофтопил, просто начал писать и вспоминать, а прикольно все же было, хоть и не так круто как у многих, тем не менее, свой опыт к телу ближе. :SHABLON_padonak_02:

Начиналось все с живых инструментов. Затем клавиши First , yamaha PSR-540, Cakewalk Sonar 2, Cubase SX, Cubase SX2, Cubase SX3, Pro Tools 7.4 :)

У меня первый опыт с музыкальным софтом (у меня язык не поворачивается так назвать эту программу) был 4 года назад в Ejay. )
Затем быстрый переход на ФЛ, и 2 года назад - Куб.

кастрюли и бутылки под трек Бразер Луи в 5-6 лет )) -> Звукозапись винды (смешать) -> Tehcno Maker (до сих пор не могу найти эту прогу, была на какомто диске с мультимедиа софтом и семпликами) -> Еджей 2 -> Фрути 3

Ejay было дело, да. :) Потом фрукты, куб, аблетон. Теперь вот лоджик 8. Аблетон кстати не заброшен, иногда им пользуюсь.

Тоже самое...Причем в бейсике наваял программу - (меню типо..короч beep проигрыватель)))типо жмешь на один играет музон под цифрой один) ..Мелодии были все также написаны на бейсие..Ох скока цифр и букафф пришлось перебрать))) Да еще на "многофункциональной" клавиатуре(или как ее там..на 48 килобайт короч комп был)))..Потом 128 кб и covox..Это было пипец!!!! Потом на 2х микрухах вв55(забыл как "звуковая карта" эта называлась) Потом длительный перерыв..После ухода с рынка спектрума..Огромный информационный голод..Потом наконец PC..программа Cool Edit (от которой я ждал чуда:paint3:..говорюж голод был..знакомых , занимающихся этим ноль)...Дое.ал наших гитаристов, заставляя их попадать в метроном при записи и при этом без ударных и без озвучки других каналов(комп был слабый)..Они матерились сильно...Потом наконец FL без миди клавиатуры...одна мышка..Потом какой-то DJ...Потом перерыв и опять информационный голод..Книги покупал тоннами, но понять все сам не смог...Не мог я врубиться в простую вещь..КАК делать полноценный музон на компе..какие программы..как они работают, какие звуки они издают(мне многие звуки тогда казались запредельными..чуть ли не мечта) Ну и наконец интернет и этот форум(не...сначала я попал к Петелиным...но мне чет там не хватало)...Так что, как это ни странно звучит. Именно здесь я научился тому, что сейчас умею делать. Форуму Спасибо!

хаха :blush:
Dance Machine - Fast Tracker II - Impulse Tracker 2.14 - FL 2.0 - Reason 1,2,3 Ну и счас во фрукте восьмом )))

Сначало Logic потом пришлось пересесть на Cubase.А с аудио как был Samplitude так и остался.

Начиналось всё (в 1980 г.) с самого правильного - ансамбль,
придумывал партии на домашнем пианино "Ростов-Дон" , потом проверял в коллективе на репах;
прогрессив-рок играли, не хухры-мухры :dance4:. Естественно, эксперименты с 2-мя магнитофонами (перезапись) -

до полной утери (усери) качества. :bomb: С появлением Roland D20 - музыканты оказались не
нужны:pardon:, с секвенсером..легче "договориться" :laugh2: Дальше - пошло-поехало : Korg T3, Yamaha SY99, Ensoniq

TS12, Roland XP80, Kurzweil K2000 - нзаметный перескок на комп, и далее Cubabsis -> Vegas -> Cubase ->
Logic -> Logic ->Logic ->Logic(Mac).

А вообще, интересно было б, если народ выкладывал тут свои архивы N-летней давности (типо, кто на чём

что делал): весьма показательно и поучительно

Кейк 3 - 95 год... И по сию пору иной раз к нему обращаюсь.
А до того приходилось писать и на переделанных бобинниках (4 дорожки в одну сторону), и на кассетных Маяках (гоняя кассеты из одного в другой, благо, что по скоростям оне совпадали), и в MMT8, Yamaha SY99, RX17, RY30, Ensoniq ASR10 и т.д...

SadFat написал(а):
А вообще, интересно было б, если народ выкладывал тут свои архивы N-летней давности (типо, кто на чём

что делал): весьма показательно и поучительно
Вот!
Дерзайте.
Создавайте тему, господа.
Может получиться действительно интересный топик.
А то читать названия программ и железок - это какая-то любовная лирика, совершенно ни о чем не говорящая.

Послушать же, что же народ там творил в этих неизвестных лично мне трекерах - совершенно другое дело, интересно :i-m_so_happy:

Я лично выложу в такой топик 3 знаковых для меня вещи.
У меня сохранились:
1. Одно из первых моих авторских творений-аранжировок, чудом и довольно условно сохранившееся на касетке (Yamaha v-50, 1989)
2. Одна из первых моих "порто-студийно записанных" вещей (Yamaha rx5, dx7, D20, 1990)
3. Первая фонограмма, абсолютно и полностью созданная в софте (Retro, VAZ, GigaSampler, то ли конец 1998, то ли начало 1999...)
Если, конечно, камрады поддержат такой любопытный топик...

Сейчас просматривают