Вначале всё (клавиши и гитару) писал на двух-кассетный магнитофон (типа бумбокс), изначально русский типа синт был и гитара Урал, на этом и создал свой первый трек.
После, купил миди Клаву (с расчетом на будущее \ просто была тогда у меня пробная запись и чел немного показал возможности ПК, это был 2000) с встроенным миди банком и гитару заменил на Сильвер Стар. Писал все на мафон, сначало гитару, после клавиши и потом ударные (их в ручную набивал, аж прикольно вспоминать это всё). Получалась жесть самая настоящая, а народ офигивал от того как я пишу и что вроде не плохо получается.
Ко всей этой кухне ещё прибавилась драм машина (Касио, такая стремная аж пипец, подарил потом и не жалко).
Всё это постепенно с 1999 до начала 2004. Для себя школу по созданию я получил неплохую, в плане создания музыки в одного, хотя по группам тоже побегал.
В Феврале 2004 взял ПК (тогда это уже стало более-менее возможным для меня, ПК уже стал не роскошь). Первый комп пень 4, 512 оперативы, звук СоундБластер Лайв и всё такое. Я как раз через него сейчас и в инэт лазию, а тот что мощней, чисто под музло заточен.
Короче понеслось.
FL Studio 3,5 – (голая) с неё я и начал, казалось это верх совершенства (4,5 с Цитрусом вообще покорил меня).
В 2005 узнал что есть VST, в том же году в Августе узнал что VST можно подключить к Фрути Лупсу, и пипец, счастью не было предела. Моя беда изначально была в информационной изоляции, друзья на ПК музыку не делали, фигли, металлисты ж все, Интернета тоже не было, а когда появился то не знал где искать.
2006 по 2007 включительно накапливал, при чем со страшной силой инструментарий и семплерные банки, чему в принципе только рад, ненужное лежит, а нужное в работе.
Короче основные мои хосты выглядят так:
Фрутик 3,5 > 6 \ 7ая не в счет, ибо не успел я её установить как перелез тут же на CubaseSX3 – чему только рад, переход был для меня тяжелый и болезненный, по началу все было неудобно, а сейчас Куб мой самый любимчик.
Так же пробовал и Самплитуб и ACID, Reason2.5\3, Sonar и Аблетон Лайв, да еще Про Тулз (во лажа). Всё это не мое, Нуэндо тоже ради прикола устанавливал, но ИМХО она больше для кино производства больше подойдет, а мне возможностей Куба вполне даже.
Наофтопил, просто начал писать и вспоминать, а прикольно все же было, хоть и не так круто как у многих, тем не менее, свой опыт к телу ближе. :SHABLON_padonak_02: