...ударные пишу не часто. октава 012 тоже вариант, ибо дешевые
в вашем случае может стать идеальным вариантом по соотношениям цена/качество/регулярность использования.
Drap, да, пишу в основном тяжелую музыку. я в микрофонах не силен, объясните пожалуйста почему 214 не подходит ? как его "электретный и с большой мембраной" повлияет на звучание ?
я не говорил "не подходит". )))
в бытность наличия у меня 414 и 81, например, наэкспериментировался с постановкой на овера и
для себя сделал такой вывод, что и подчеркнул в своем предыдущем сообщении.
Для меня большемембранники хороши именно как оверхеды, а не то, что мы так называем в большинстве случаев, т.е. "споты". Т.е. хороши там где надо "запечатлеть" всю кухню с последующим минимумом вмешательства во внутренний баланс инструмента.
Маломембранники хороши там где есть желание больше захватить отдельный инструмент/группу инструментов. Они менее склонны к эффекту приближения. Для меня это звучит/работает как "более изолированный и подконтрольный" звук" отдельных инструментов. Например, в них явно меньше "тЕла бочек/альтов/томов".
(отторжение электретности больше стереотип, но ее использование только в дешевых сериях как бы намекает... и 214 не надо рассматривать как кардиоидную версию 414. Это скорее С3000. Маркетинг.)
Я это вот так воспринимаю.
Техническими обоснованиями пусть
Music_Hawk занимается.