Выбор микрофонов для записи барабанов

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Можно ли опираться на такие видосы?

Нет, потому что тут многое зависит от модели барабанов, как они настроены ну и от самого барабанщика. Я ставил на томы Beyerdynamic TG I51, вполне рабочий вариант.

Будете смеяться, Slate ML-2 люто рекомендую. Вот уж реально беспроигрышный вариант для записи ударки. Единственное наверное надёжность у динамических повыше, но в студийных условиях я думаю можно постараться расположить так, чтоб палочками по ним не попадало, тем более это проще сделать учитывая размер, можно в любое место их приткнуть, где траектория ударов не проходит.
Зато не будет возникать вопроса "какой мик поставить", в любой момент на уже записанном материале можно "передумать".

Господа, кто скажет есть ли смысл брать

Behringer C-2 на оверхеды?​

Кто пробовал как они звучат?

На оверхедах ЗВУЧИТ железо и барабаны....у разных барабанщиков по-разному..., а не микрофоны . Если железо сковородки и расставлено как попало , то никакие микрофоны не "зазвучат".
Эти Бехры , как все дешевые китайцы - записывать ими можно, если уровень проекта бюджетный - демо и т.д.
Ну и, раз уж Вы насоздавали несколько тем, то отвечу здесь про недорогие наборы - можно ими записывать , чтобы набраться опыта и наработать собственное мнение когда что выбрать уже из более дорогих. Про комнату и румы пропускаем, поэтому единственный совет - не используйте крепеж, который идет в наборах - получите море посторонней грязи , ставьте микрофоны на стойки.

Последнее редактирование:
Behringer C-2 на оверхеды?
Только если на концерты их ставить) "Звучат" так себе, сыпят и искрят как бенгальский огонь, из-за наидерьмовейшей компонентки внутри. Железо будет звучать как в мп3 с битрейтов 128. Как вариант, поищите лучше октавы 012 на вторичке.

• Like
Реакции: Music_Hawk и Sandello1973
Есть вполне бюджетный вариант - не C-2, а C-02 (не Behringer, а Samson).
На свою цену звучат нормально, служат много лет без нареканий.

да неплохие мики за свой прайс, но их активно подделывают.
Да, если оригиналы, то ещё куда ни шло;
тут буквально недавно одни знакомые купили явно фейковые C2 на Али, прислали исходник оверов послушать - там лёгкий овердрайв уже в выходном сигнале микрофонов,
т.е. со звуковым давлением ударной установки фейковые не справляются…

Прям нереальная цена за такое удовольствие:

@motorsound, Да, если не убитые и в полном комплекте, я б взял такое. Единственно д6 на бочку мне меньше всего нравится, щелчок адский, а низ такой, расплывчатый. Оно хорошо для агрессии подходит, а вот для джазового сета мне совершенно не понравилось.

Прям нереальная цена за такое удовольствие:
Будьте осторожны.

Вот потому и удивился....с подделкой Audix не сталкивался, но цена насторожила.

@mannergame, Кстати, да, сейчас посмотрел старые фотки, спутал, это у сенхов чёрный кейс. У аудикосв серебрянка! Походу реал левак по ссылке... Ну и цена... ТАм только d6 34 тыщи стоит. А весь набор за 22к - это нонсенс.

Сейчас просматривают