Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Люди, подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с материнками от Intel?
Какие то больно противоречивые отзывы о них. На форумах зачастую буквально пишут в одном посте "не работает лампочка уже у второй материнки intel...... матери очень стабильные"...
Как то вот странно, нэ? ) Лампочки не работают, но матери стабильные...
Выбор стоит между ASUS P8P67 ххх и Intel DP67BGB3/DP67BG.
По цене различия минимальны, но у интела контроллер ФВ от Texas.
Заранее спасибо за помощь!

Haki, интелы совершенно неразгонные матери... Но действительно очень стабильны. И обычно очень хорошо подобраны периферийные контроллеры, факт. Если стоит задача "подкрутить всё, что можно" - берите Асус. А если мать для рабочей станции, действительно от слова "РАБОТА" - Интел обычно не подводит.

Но действительно очень стабильны.
100%!
Если стоит задача "подкрутить всё, что можно" - берите Асус
100%!
А если мать для рабочей станции, действительно от слова "РАБОТА" - Интел обычно не подводит
"дада, это абсолютно верно!"("Армагеддон" сцена в Армадилле на астероиде)

Alf_Zetas, браво, инопланетянин! (у меня на 3 рабочих компах Гигабайты, если шо... на инет-машинке Асус P5B Deluxe, но это когда было...)

Sandello1973, неразгонные? Совсем? Хотя бы немного можно будет разогнать или они как то от этого защищены аппаратно? Я в принципе не фанат, да и не пробовал ни разу, просто есть мысль сэкономить на процессоре, взяв вместо i7-го i5-й 2300й и немного его разогнать.

А 2500К И разгонять как такового смысла нет...Я уже как только не пытался его загрузить...Реально смысла нет.Для работы с музыкой точно хватит и при чем без заморозки треков и т.д.

ставим частоту 96 при записи и обработке. Делаем 4-5 посылов с жрущими реверами, 4-8 ампсимов, и парочку комбаинов на вокале и мастере и вот вы уже почти потушили проц.

Haki,
взяв вместо i7-го i5-й 2300й и немного его разогнать.
до i7 c HT i5 2300 без HT не получится никак разогнать. А до частоты 3.4ГГц можно и на этих интеловских (на самом деле Фокскон) материнках.
Биос там это позволяет. Если не будет PCI аудиокарты- отличный выбор.

• Like
Реакции: nik0tin
эээ, загрузить кого хошь можно. И разогнанный тоже.
парой плагинчиков при чём..:girl_crazy: Можете поставить хоть 9500KKK в кол-ве 50-ти штук, всё-равно масерати их убьёт и не надорвёца... Вот я и грю - тока вена вас спасёт, дети мои. :scaut_en:

А 2500К И разгонять как такового смысла нет

В седьмом пакете вэйвс есть серия CLA вот они жручие пипец, просто ради интереса повесте штук 10 в пустом проекте, и усё контакт или бфдшка если их подгрузить уже цикать начинают, но редко. Загрузка скачет ёлки маталки как. Но у меня проц. по проще. Всё одно получается если их пользовать, а они здоровские, то и 2600к мало.. Воть те бабушка и ... и 40 зебр в проекте, тоже мне тест))) ( эт я так вспомнилось, из серии 600кб должно всем хватить.) 4-5 небулы и усё ку ку.

Ребят, абсолютно ничего не понимаю в связке "домашняя студия - железо в компьютере". Не могли бы посоветовать сборку, которая будет спокойно себя чувствовать с вст инструментами и плагинами в больших кол-вах, а так же фаерваер картами(!!!!!!) . Сам столкнулся с проблемой внешних карт на ноутбуках, теперь хочется взять стационарный, но максимально адаптированный для работы с аудио.
Буюджет на системник 5 тыс. грн (625у.е) Очень срочно, выручайте пожалуйста. :pioneer:

подскажите пожалуйста
купил кулер на процессор, вот такой
подключил, воздух от вентилятора идет в направлении от процессора ...
оно так и надо ? разве не на радиатор должно гнать воздух ?

alexvg, в таком варианте ,на проц,
любой штатный (боксовый) кулер дует на радиатор с процом.
а еще на вентиляторе обычно стрелочку "рисуют" -направление потока.

Последнее редактирование:
alexvg, это не правильно. Он должен вращаться против часовой стрелки и дуть в сторону процессора. Сними скобки и переверни вентилятор.

любой штатный (боксовый) кулер дует на радиатор с процом.
Потому их и зовут "штатными" и заменяют на более адекватные. И, кстати, на любой. Зуб даю... :on_the_quiet: У меня есть пара-тройка - все дуют ОТ ЦП.

CakeWorker, я не стоматолог:biggrin:"Зуб даю... "
купил по совету Санделло, не штатный, с башней-дует на радиатор:on_the_quiet:

У этого кулера штатно должен дуть на радиатор, если перевернуть , то проц заметно горячее будет. И шума при тех же оборотах поболее будет.

Любой кулер - штатно дует НА радиатор, а не ОТ него. Это более эффективно. Если у Вас не так - переверните вентилятор, как резонно написал q_h - съёмное же крепление, ну поставили нечаянно не той стороной - дак поправьте.

поставили нечаянно не той стороной - дак поправьте.
Странно. Как это "нечаянно не той стороной"? ОН конструктивно такой. Его нельзя поставить иначе, как он сделан... Полярность проводов не та..? Дык и тут - всё сделано не на коленке дома/в гараже.., а... где надо.
Вот другой пример. На старом Р4/3.2 (Socet 478) штатный заменён на..., короче, нештатный (давно было, щас и названия не вспомню - дура такая тяжеленная - когда ставил, ещё сомнения брали, удержится ли на мамке - величиной в пару кулаков и с парой кулеров, направленных в разые стороны).., а штатный кулер закреплён на реке с жестяками - благо, его (кулера) конструкция это позволила без ухищрений - и он тоже дует наружу. И в обоих буках - наружу...
Возможно, так принято было раньше. Вот ради не быть полным идиотом пошшупал кулер на Q6600 - тут штатный и правда на ЦП дует... Так что, бывает по-разному. :this:

Сейчас просматривают