Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Парни, подскажите, на сегодняшний момент можно нарастить 32 Гб оперативы для PC?

Hedgehog, 24 гига по-моему,и то трехканальной только,при шести слотах на матери(6х4=24).Не видел я в продаже линеек более 4х гигов((

поддерживается чипсетами для сенди-бридж вроде, но вот найти 8гб модули для десктопа уже сложнее....
Заходил недавно в магазин, консультанты сказали примерно тоже самое.
Говорят, что 8 Гб планки ни разу не видели))
Hedgehog, у Неда Ховарда спроси чего надо для этого. :declare:
Где-то глубоко в подсознании отложилось, что у него DAW из нескольких компутеров))

Последнее редактирование:
Сокет 1156 - уже из тупиковой ветки.

У 1155 есть перспективы пока еще...

Други, а подскажите по видеокарте в пределах 3-4 тыр.
примерно: GF 450, наверное Asus-Gigabyte ?
Игрища не предвидятся, разве сынок заглянет "покататься.
Предстоит смена железа с Q6600 -на i7. БП пока не оч 450 вт(честных), потом есс-вено сменю.
Хотелось бы не оч громкою, что лучше с одним пропеллером -или двумя?Без наверно греться бут,корпус большой-места много(этажность видимо не имеет значения). Плиз.:popcorm2:

А вот и остальное железо "подъехало", что скажите?:punish:

CPU s1156 Intel Core i7 860 2.80GHz/ 2.5GTsec/8Mb цена 4500р. и MB s1156 iP55 ASUS P7P55D цена 2500р.

Оказывается. 2600К официально поддерживает память только 1066/1333 http://ark.intel.com/products/52214/Intel-Core-i7-2600K-Processor-(8M-Cache-3_40-GHz) :mda: И в совокупности с неплохой мамкой Gigabyte GA-P67A-UD5 может не поддерживать большинство хороших планок. Плюс сама мамка поддерживает далеко не всю память - список там небольшой. Это хорошо, что перед заказом памяти мне попалась тема на форуме: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=41731 Так что осторожно, господа.

• Like
Реакции: alexvg
нужны небольшие пояснения по актуальным чипсетам intel 6-й серии
коротенько плюсы и минусы и что предпочтительнее взять сегодня под проц i7 на 1155 разъеме ( i7-2600 или i7-2600K )
B65, H61, H67, P67, Q65, Q67, Z68
какие есть подводные камни ?

планирую пробовать ставить ритейл OS X на неё
больной вопросец :to_pick_ones_nose2: как узнать есть-ли у платы в биосе режим работы SATA - ACHI ?
upd: смотря таблицу склоняюсь к Q67 ( чтобы PCI-ка была ), но в ней ничего нет про Z68, как там дела с PCI ( у меня есть PCI USB контроллер на котором стабильно моя звуковая работает, на встроенных USB не хочет работать нормально )

CakeWorker,
Вот эта микруха asmedia
asusasmed.jpg

мост PCIe x1 на 5 PCI и на этой материнке 2 PCI отданы под VIA Firewire (микруха рядом) и 3 на PCI разъемы. Простенькая звуковая там конечнно будет работать , наверно даже без треска ;)

alexvg, Z68 тоже без PCI.

Карточки от Протулз ХД вона уже сколько лет через подобный мост работают (только наоборот РСІ-›РСІе) и никто не жалуется ;)
а кто подскажет - в мамке Asus P5Q-SE тоже такой мост РСІ-›РСІе установлен? Вообще, нативная поддержка РСІе на 775 сокете есть? А то мне не всегда нравится работа моей ESI ESP 1010e на Asus P5Q-SE...

CakeWorker, PCI карты производители уже не тестируют на новом железе, не обновляют драйвера.А в железе и драйверах могут быть всякие трюки в работе с шиной PCI ,например для повышения производительности или просто баги несовместимые с этими мостами.Поэтому и выходит ,например, audigy работает на этой материнке ,audiophile - нет.rme работает, echo - нет.
C мостами РСІ - РСІе встроенных в звуковухи намного проще,они уж точно совместимы.
И еще мост в звуковой делит хиленькую PCIe 1x только с одной звуковой,а мост на материнке уже с несколькими устройствами .

• Like
Реакции: CakeWorker
А что можете посоветовать из ноутбуков,
У MACBOOK и РС?
Интересует непосредственно сами модели МАСа и РС
и их данные.
У меня звуковая Аудио карта - Edirol FA-101 подключение к компу через FireWire

Подскажите пожалуйста, хватит ли встроеного графического ядра в 2600K что бы комфортно работать с музыкой ( в игры не играю))).

PCI карты производители уже не тестируют на новом железе, не обновляют драйвера.А в железе и драйверах могут быть всякие трюки в работе с шиной PCI ,например для повышения производительности или просто баги несовместимые с этими мостами.Поэтому и выходит ,например, audigy работает на этой материнке ,audiophile - нет.rme работает, echo - нет.
А кто нибудь работает на чипсете Z68 с звуковой картой PCI? У меня карта звуковая audiophile 2496. Не будет ли проблем при работе?

Сейчас просматривают