Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Чифтек. Года 4 ему
Года за 4 - он по-любому просел в нормально выдаваемой мощности раза в полтора-два. В общем - будет ОЧЕНЬ в упор, либо не хватит вовсе. Попробовать, конечно, можно... но я бы не стал.

• Like
Реакции: song
Если старую систему тянул без проблем,то и новую потянет.Разгонять конечно рисковано. Может не хватать нужных разъемов для новой системы.Питание 20+4 pin плюс один 4 pin отдельно для проца минимум там должно быть в этом блоке. Сомневаюсь что SATA питания разьемов хватит.

• Like
Всё-же решил не рисковать и купил новый на 700W.

Други, а подскажите по такому вопросу. Купил видеокарту на NVIDIA GT430. Она при бездействии сильно опускает частоту GPU и, видимо, памяти тоже. Настолько, что даже окошко проводника при перетаскивании притормаживает. Это напрягает. Можно как-то частоту эту зафиксировать?

song,

dwm.PNG

Добавь Dektop Windows Manager (c:\Windows\System32\dwm.exe) в 3D настройки в Панели Управления Nvidia и выбери для него максимальнуюю производительность как на рисунке.Чтобы сработало или убей dwm.exe в диспетчере задач,или просто перегрузи комп.
Видюха погорячей станет естественно.

• Like
SSD нужен для быстрого доступа к данным я так понял? короче скорость записи-чтения высокая, да? только для этого?
Я прост в этом деле особо не фонтан.

Система, установленная на SSD, шустрее работает. На субъективное восприятие скорости работы компьютера это оказывает большое влияние :).

Коллеги!
Топовый жестяк на 1тб для юзанья семплов может кто-нибудь назвать?

Спасибо!

Western Digital WD1002FAEX. Использую уже достаточно давно предыдущую версию без SATA 6 Гб\с, доволен. Но он не самый тихий, предупреждаю.

• Like
Реакции: CakeWorker
В материнках на P67 и H67 от частоты шины зависит частота PCIe ,SATA ,USB и т.д. Сомневаюсь что система будет нормально работать на 111МГц (частота шины для 4,2 ГГц ) ,если вообще запустится . Если предвидится даже небольшой разгон то все таки с буквочкой К чтобы без сюрпризов типа пропадающих из системы жестких дисков или звуковых карт.
А можно подробнее что это за частота 111МГц - что-то я смутно помню...

А можно подробнее что это за частота 111МГц - что-то я смутно помню...
на материнках LGA 1155 от ASUS это пункт BCLK/PEG Frequency
Частота процессора = BCLK/PEG Frequency * CPU Ratio.
Т.е чтобы разогнать i7 2600 (CPU Ratio Limit у него 38) до 4,2 ГГц пришлось бы выставить эту частоту в 111 МГц.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=383927 красным выделено.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell
Коллеги!Помогите с апгрейдом.
Нужна новая мать, процессор интеловский 4ёх ядерный, желательно гдето по 3 ггц и винт под програм файлс до 250 гиг.Видеокарта не интересует, достаточно встроенной, в игры не рублюсь.Посоветуйте надежную, быструю, мощную конфигурацию, для создания и сведения музыки.
Устал от постоянных замораживания и рендера файлов, хочеться просто заниматься творчеством.Бюджет 400-500 у.е,

• Like
Реакции: Andruha
Спасибо!А сколько нужно оперативной памяти для нормальной работы над созданием ,сведением музыки с 64 битной системой?Чем больше тем лучше, это понятно)))
Но вот интересует, что-то среднее...
Процессор решил брать вот такой
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i5_2500k_3.3ghz_6mb_bx80623i52500k/p135087/
мать такую
http://rozetka.com.ua/search/?parent_id=80083&section=Процессоры&text=Gigabyte+GA-Z68MX-UD2H-B3

сколько нужно оперативной памяти для нормальной работы над созданием ,сведением музыки с 64 битной системой?Чем больше тем лучше, это понятно)))
Но вот интересует, что-то среднее...
8 минимально, 12 нормально, 16 комфортно.

• Like
Реакции: odinzavseh
А например Cubase 5 - 64bit? Будет он видеть всю оперативку? Все 16?:to_become_senile:

muzikant, в чем проблема, я так и не понял. 10 000 раз объяснялось везде, где только можно... 64-бит программа - способна видеть и использовать всю память (128 терабайт еще так далеко, согласитесь...). 32-бит программа - не более 4 гиг...

Так что "напримеров" может быть миллион, а принцип - один.

Другой вопрос, возможно ли использовать всю память, имея 32-бит хост. Да, возможно, но это Вам в ветку по использованию jBridge.

• Like
Реакции: muzikant
Буду собирать комп. С процессором и материнкой определился так:

Процесор Core i7 -950 3.06GHz/8MB/4.8 GT/s /S1366 BOX
http://www.kpiservice.com.ua/about/ YCESRV

Материнська плата MSI Socket1366 iX58 X58 Pro-E ATX
http://www.kpiservice.com.ua/about/ WYJSRV

Подскажите, пожалуйста, какую можно взять самую недорогую видео (играть не собираюсь, для работы со звуком)?
А так же звуковая у меня E-MU 1616m (PCI), не будет ли проблем, задержек с этой материнкой?

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, какую можно взять самую недорогую видео (играть не собираюсь, для работы со звуком)?
у вас в этом магазине из Silent (без пропеллера) тока эта. Может быть в других маг-нах будет эта - лучше её взять. Чем больше её "мочность" тем меньше она греется при не больших нагрузках.

Vosk, Спасибо, да, конечно, есть в других магазинах, уже нашел)

Скажите, а будет ли она работать под ХР 32 бит? Потому что у меня куча плагинов под 32, которые я пока заменить не могу, поэтому не могу пока перейти на 64..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают