Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Александр Жога, вот такую могу посоветовать:
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...X58_4xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_101320.html

От Асуса отличается нормальным контроллером Файрвайра (т е на Тексасе), ну и до кучи наличием ЮСБ3.

Извиняй, брат, что оно дорого...
А - точно не успеешь конфиг на Санди Бридж переделать? Оно как-то интереснее, мамаши подешевле с теми же возможностями... А что двухканалка... так ты ж не 24 гига сразу ставишь, значит, непринципиально количество? 16 гигов мож и хватит?

• Like
Реакции: Александр Жога
я много сравнительных тестов пересмотрел и перечитал статьи и рекламные и тд. по процам.. )) хорошо, что их полно.
все таки до 850-ти довести
ну доведи, но это сильно много, такая мощность для сервеных делов нужна. Найди калькулятор БП в нете и посчитай.
http://www.enermax.outervision.com/ тут мне понадобилось со всеми прибамбахами 446 ват, но ставил я 960 проц на 130 ват, потому что моего там ещё нету, а он 90.
http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html тут 342, пиковая 430
http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru тут 400
http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php тут вышло 427
так что посчитай сначала.

такая мощность для сервеных делов нужна.
серверам такая мощность нафиг не нужна - там видяхи встроенные, а винты раскручиваются по очереди. Такой БП нужен только для игрового компа с мощной видяхой ;)

Да уж, серверам такие БП точно незачем. На музыкальном компе (где видюха по определению слабая) такой мощности БП можно ставить только для тишины - некоторые БП свои пропеллеры раскручивают только при >50% нагрузке, а тут он будет вроде как с пассивным охлаждением. Энергоэффективность, конечно, ни к черту (мощный БП и жрёт больше даже в простое), но для нас это на шестнадцатом месте...

P.S. у меня стоит Чифтек на 650 ватт - именно что практически не шумит. Это при том, что 4 винча + 2 SSD + UAD2 Quad + 3Ware 9650 для двух винчей + GF GT240 + разогнанный на четверть i7, в общем, не пустой корпус, совсем не пустой... И - более чем хватает. Не знаю уж, на фига вам чуть ли не киловаттник... Денег сэкономить можно столько, что на лишний винчестер точно хватит.

Эта GTX460 в покое очень мало кушает, а вот при хорошей загрузке 160 -200 Ватт в зависимости от модели,больше чем топовые пару лет назад.

парни,ну вот я и счастливый обладель новой машины!!!!ваши советы оооочень помогли,поэтому начинка такая-
проц-CPU Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц/SVGA/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155
мать-ASUS P8P67 EVO rev3.0 (RTL) LGA1155 <P67> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394+BT SATARAID ATX 4DDR-III
память-DDR3 16Gb (4x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair
видюха-ASUS ENGTX460 DC TOP/2DI/1GD5/V2
жесткий под систему-80Gb SATA SSD диск Intel 310
жесткий для библиотек-Seagate Barracuda XT 2Tb,7200rpm, 64Mb, ST32000641AS
Корпус Thermaltake Element VK90001N2Z T Black
Блок питания Thermaltake TPX-875M 875W
Кулер для процессора Thermaltake CL-P0552
открыл в честь этого бутылочку пива!!!)))

Александр Жога
Поздравляю! Многих тут интересует, как звуковая карта pci с материнкой P8P67 работает, чувствуется ли задержка?

А - точно не успеешь конфиг на Санди Бридж переделать? Оно как-то интереснее, мамаши подешевле с теми же возможностями...
Прошу прощения, что не осилил 186 страниц. Хотел брать маму и проц 1366, так как считал, что 1155 - слабее по характеристикам, плохая поддержка PCI; ну и первые выпуски бракованных чипсетов напугали. Так что, 1155 - дешевле, но не хуже? Допустим, мама+проц в ценовой категории 700$ на 1366 и на 1155? Конкретно хотел брать i7 930 2.8/ GA-X58A-UD5.

Не знаю куда свой вопрос запостить...
Джентельмены, у меня на одном из компьютеров стоит EMU1212. Компьютер Core 2 QUAD 8400. Задержка - 6 мс. На некоторых тяжёлых проектах начинается лёгкое потрескивание. При этом загрузка процессора в нуэнде примерно 60-70%. Вопрос: может это быть связано со звуковой картой (ну там, мультимедия и т.д. Надо какую-нибудь серьёзную карту типа RME брать) или надо просто новый компьютер купить?

Последнее редактирование:
Александр Жога
Завидую пор доброму)) я себе в конце марта тоже все новое купил, но пришлось плату ревизии b2 менять на b3 в интеле.Сейчас жду , когда она мне из Нидерландов придет!))

Хотел брать маму и проц 1366, так как считал, что 1155 - слабее по характеристикам, плохая поддержка PCI; ну и первые выпуски бракованных чипсетов напугали. Так что, 1155 - дешевле, но не хуже? Допустим, мама+проц в ценовой категории 700$ на 1366 и на 1155? Конкретно хотел брать i7 930 2.8/ GA-X58A-UD5.

Что касается "плохой" поддержки PCI, то - да, так и есть. В "топовом" P67 её просто нет. На матерях производители, не страдающие крайним радикализмом, ставят ITE-шные микросхемки-мосты PCIe->PCI и через них делают. Это не фонтан, да. Не все звуковые нормально заводятся, особенно с короткими латенси (лишний мост же, чо)... Нативная поддержка PCI оставлена в "корпоративных" чипсетах Q67 и B65, заточенных под промышленное и прочее офисное (т е попросту обрезанных в других характеристиках).

В общем, если звуковая именно PCI-ная и притом дорогая и любимая, то надо думать и считать... количество нужных слотов, в частности, потому что на Q67 можно найти только mATX-матери, фиг знает почему... Если комп универсальный и занимается всем сразу от игр до видеомонтажа (и заодно музыкой) - это не вариант, конечно.

Тем не менее полез я посмотреть, что подбирается на 700 грин (т е 20к рублей у нас) - и обломался. Не подбирается как-то. На сотку грин дешевле - пожалуйста:

http://www.justcom.ru/goods/189506/
http://www.justcom.ru/goods/185869/

Проц не стал ставить 2600К разблокированный, потому что по статистике ничего интересного не выходит: гонятся они в итоге не лучше обычных, просто обычные надо гнать шиной. Но 4.0 - 4.2 ГГц берут вроде практически все...
Производительность "на ядро на мегагерц" у i7 у всех примерно одинакова, так что более высокая частота - чистый бонус.
Также от проца бонус - более низкое энергопотребление (всё-таки 40 ватт разницы...) и наличие слабенькой, но халявной видюхи... Впрочем, Вас это не касается, потому что на P67-матерях нет поддержки видео. На более ДЕШЕВЫХ H67 - сколько угодно.

Материнка - собссно, аналог выбранной Вами. Бонусы: нативная поддержка SATA600, а не марвелловский урод (у меня мать с этим чипом, я не просто так пишу...), щедрое количество синеньких юсб3-портов. Все PCIe - нормальной второй версии.

• Like
Реакции: RockMeister
В общем, если звуковая именно PCI-ная и притом дорогая и любимая, то надо думать и считать...
Сегодня полез читать о 1155, и был приятно удивлён, что Gigabyte делает 1394 на TI, и лишился ещё одной фобии перед картами FireWire. Так что могу и карточку сменить.

Тем не менее полез я посмотреть, что подбирается на 700 грин (т е 20к рублей у нас) - и обломался.
Это я навскидку 700 написал, плохо посчитал. Действительно, в Украине тоже примерно 600 получается.

Посмотрел я на процессоры 1155: Критическая температура
72.6 °C.. Горячие... По сравнению с моим Q6600 - он вообще холодный считается.

Sandello1973, спасибо, ты мне очень помог. Буду подбирать из того, что есть у наших поставщиков.

RockMeister, У меня недолго был Q6600 (сейчас на той же матери вместо него стоит Q9400). ЭТО ОН-ТО ХОЛОДНЫЙ?! Ню-ню... Приятно удивитесь тогда, потому что i7, которые НЕ трёхканалки, гораздо прохладнее. Это ж Вы критическую температуру указали, то есть если чип до неё нагревается, он троттлить начинает, чтоб не сдохнуть от жары. А вот НАГРЕЕТСЯ ЛИ ОН до неё... :angel:

• Like
RockMeister,
Разница в цене между i7 2600K и i7 - 2600 ~ $20.
В материнках на P67 и H67 от частоты шины зависит частота PCIe ,SATA ,USB и т.д. Сомневаюсь что система будет нормально работать на 111МГц (частота шины для 4,2 ГГц ) ,если вообще запустится . Если предвидится даже небольшой разгон то все таки с буквочкой К чтобы без сюрпризов типа пропадающих из системы жестких дисков или звуковых карт.

• Like
В материнках на P67 и H67 от частоты шины зависит частота PCIe ,SATA ,USB и т.д.

Чо, ОПЯТЬ? А на Р55-м не зависит ничего... Для памяти, значит, понижающий коэффициент нате, а для шин ни фига что ли? Не верится в такую подлянку со стороны Интел. Вы ничего не путаете?

Если новую машину собирать на 2600K, имеет смысл менять старую видюху GF6600 на какую-то новую? Игры не интересуют. Думаю, может сэкономить?

song,
старые видеокарты до 8xxx ,не очень хорошо работают в Windows 7 . Если не планируется разгон,можно сэкономить взяв материнку на H67 чипсете и i7 2600 и использовать встроенный в процессор GPU.

• Like
Реакции: song
Ладно, не буду на спичках экономить.
.....

хотя... Можно взять мать ASUS P8Z68-V PRO Rev.3.0 Socket LGA1155, Z68 и иметь и разгон и встроенное видео.

Кто-нибудь знает,

80Gb SSD Corsair F80 CSSD-F80GBP2-BRKT SATA-II

нормальный SSD?

Выбирал мамку от GigaByte на 1155, так на чипах Z68 контролеры FW 1394 только на VIA стоят, исключение пару плат на T.I. и брать то нечего...

Парни, срочно нужнa помощь. Беру машину на 2600k. Хватит имеющегося бп на 430w?

Сейчас просматривают