Хотел брать маму и проц 1366, так как считал, что 1155 - слабее по характеристикам, плохая поддержка PCI; ну и первые выпуски бракованных чипсетов напугали. Так что, 1155 - дешевле, но не хуже? Допустим, мама+проц в ценовой категории 700$ на 1366 и на 1155? Конкретно хотел брать i7 930 2.8/ GA-X58A-UD5.
Что касается "плохой" поддержки PCI, то - да, так и есть. В "топовом" P67 её просто нет. На матерях производители, не страдающие крайним радикализмом, ставят ITE-шные микросхемки-мосты PCIe->PCI и через них делают. Это не фонтан, да. Не все звуковые нормально заводятся, особенно с короткими латенси (лишний мост же, чо)... Нативная поддержка PCI оставлена в "корпоративных" чипсетах Q67 и B65, заточенных под промышленное и прочее офисное (т е попросту обрезанных в других характеристиках).
В общем, если звуковая именно PCI-ная и притом дорогая и любимая, то надо думать и считать... количество нужных слотов, в частности, потому что на Q67 можно найти только mATX-матери, фиг знает почему... Если комп универсальный и занимается всем сразу от игр до видеомонтажа (и заодно музыкой) - это не вариант, конечно.
Тем не менее полез я посмотреть, что подбирается на 700 грин (т е 20к рублей у нас) - и обломался. Не подбирается как-то. На сотку грин дешевле - пожалуйста:
http://www.justcom.ru/goods/189506/
http://www.justcom.ru/goods/185869/
Проц не стал ставить 2600К разблокированный, потому что по статистике ничего интересного не выходит: гонятся они в итоге не лучше обычных, просто обычные надо гнать шиной. Но 4.0 - 4.2 ГГц берут вроде практически все...
Производительность "на ядро на мегагерц" у i7 у всех примерно одинакова, так что более высокая частота - чистый бонус.
Также от проца бонус - более низкое энергопотребление (всё-таки 40 ватт разницы...) и наличие слабенькой, но халявной видюхи... Впрочем, Вас это не касается, потому что на P67-матерях нет поддержки видео. На более ДЕШЕВЫХ H67 - сколько угодно.
Материнка - собссно, аналог выбранной Вами. Бонусы: нативная поддержка SATA600, а не марвелловский урод (у меня мать с этим чипом, я не просто так пишу...), щедрое количество синеньких юсб3-портов. Все PCIe - нормальной второй версии.