Где вы такие тесты смотрите?
...ну возможно я чего то недопонимаю )
Да цена на Амд пониже ) ....я не фанат...но всё же думаю , чтоб мощности росли нужна конкуренция ) ....а то и интел обленится ) ....взял 2600к )....доволен )
Где вы такие тесты смотрите?
из этих соображений я душой тоже всецело рад любым успехам AMD, но вот покупаю уже второй камень от Интела :smile:чтоб мощности росли нужна конкуренция
от Cockos,а они используютPlugins used:
ReaFX ReaXComp
Тестов такого вида - большинство в последнее время, ибо нераспараллеленные задачи, требущие производительности - извините, отстой и каменный век.
У меня Pro версия. Биос пришлось апдейтить, так как режим сна глючил. В остальном все отлично. Проц поставил i5. Че-то мне показалось, что слишком маленький прирост за треть цены проца, если брать i7. В работе себя показал с большим запасом. Остаток денег потратил на бесшумное охлаждение.Решил обновить компьютер. Давно не следил за новинками, немного отстал от жизни.
Предложили материнку Asus p8p67 LE и процессор i7 2600.
У меня аудио карта PCI Echo Leyla 3G еще Powercore MKII тоже PCI и UAD-2 PCI-e.
С процессором вроде все понятно, а как на счет материнки? Может быть подскажите какую то другую?
впринципе, очень даже неплохая мать.p8p67 LE
на коробке с мамкой должно быть крупно написано "rev. B3", все производители так делали:обязательно нужно смотреть какая ревизия
Но предложили такой конфиг:Процессор:
Intel Core i5-2500K 3.30GHz/6MB Мне посоветовали взять вместо i7 i5 и подразогнать его. В итоге, получаем более производительный процессор, т.к. он гонится лучше чем i7 и тепловыделение меньше + экономия больше чем 100 у.е.
Мать:
Материнская плата Asus P8P67 Pro
Вместо Asus P8P67 Evo. Разница, наксколько я понимаю только в отсутствии двух слотов PCI-E x1. Они мне вроде и не нужны. Что можно сейчас в них воткнуть?
Память:
1600 Корсар 8 гиг
Тактовую частоту можно и выше, ведь i5, в отличие от i7 официально поддерживает до 2006. Нет?
SSD:
SSD OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC
Да и Sandello как я понял советует i7-860:корпус NZXT HUSH Black (с шумоизоляцией)
процессор Intel Core i7-860 2.8GHz 8Mb LGA1156 95W BOX
материнская плата GIGABYTE GA-P55-UD5 iP55
Блок питания Seasonic SS-650HT-F3 650W
Оперативка Kingston KHX1600C9D3K2/4G (4ре линейки по 2гб)
видеокарта Palit PCI-E GeForce GT240 1024Mb, 128bit, DDR3
Картридер Canyon CNR-CR35UA
Жесткий Диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II
сд ром привод Sony Optiarc AD-7240S-0B 24X Dual Layer DVD+/-RW SATA Drive (Black)
У первого поколения (у 55 чипсетов) шина гадски с PCIe и PCI не залочена, можно гнать по шине любой проц. (Сандики только множителем, только те, которые К) Берешь и гонишь... У меня вместо шины 1333 завёлся на 1600 молча, множитель памяти я скинул с единички на 0.8, и обычная непафосная память прекрасно работает в своем штатном режиме. Больше я гнать не стал, потому что и так хорошо. Пусть лучше венцы скорее пятую версию выпускают для Вепря... и мощности мне просто девать будет некуда! Ну, на какое-то недолгое время... :lol2:
как раз расположили в порядке возрастания ценности :smile:Блин, так что же лучше - i7-860, i5-2500K или i7-2600K
корпус NZXT HUSH Black (с шумоизоляцией)
процессор Intel Core i7-860 2.8GHz 8Mb LGA1156 95W BOX
материнская плата GIGABYTE GA-P55-UD5 iP55
Блок питания Seasonic SS-650HT-F3 650W
Оперативка Kingston KHX1600C9D3K2/4G (4ре линейки по 2гб)
видеокарта Palit PCI-E GeForce GT240 1024Mb, 128bit, DDR3
Картридер Canyon CNR-CR35UA
Жесткий Диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II
сд ром привод Sony Optiarc AD-7240S-0B 24X Dual Layer DVD+/-RW SATA Drive (Black)
да вроде недорогоа как счтаете цена на него на сегодняшний день в 680$ - дорого?
Я имею ввиду вот это:
Грубо, Иван, да к тому же и неправда... Что до матерей, то Гигабайты в последние года три-четыре существенно предпочтительней Асуса... учитывая, что за стенкой у меня на работе - сервис Асуса (отдел нашей же фирмы), я про качество их сборки так кой-чо наслышан. Интелы и в самом деле круты, но гораздо менее наворочены... а UD5 - ой не самая плохая (и не дешевая...) серия.кроме проца остальное польное г , мать лучше асус или интел, жесткий сегейте или хитачи, видеокарта саффире , зотак, евга,
Не совсем, мать хорошая, на ней 12 фаз (для музыки более чем), твердотельные кондеры и встроенный FireWire на TI-шном чипе.кроме проца остальное польное г
Я думаю что дорого, в смысле того, что за 700-750 баксов сейчас уже можно купить конфу, с проц. SandyBridge (например i5 2500(K) или i7 2600(K)) и сопутствующим приличным железом. Я бы, например, не стал покупать эти железки на 1156, а предпочел бы 1155! Ничего негативного в 1156 я не вижу в принципе т.к. сам на нем сидел довольно долго и остались только положительные воспоминания) Но лучше все таки взять железо поновее :wink:а как счтаете цена на него на сегодняшний день в 680$ - дорого?
Я имею ввиду вот это:
Грубо, Иван, да к тому же и неправда... Что до матерей, то Гигабайты в последние года три-четыре существенно предпочтительней Асуса... учитывая, что за стенкой у меня на работе - сервис Асуса (отдел нашей же фирмы), я про качество их сборки так кой-чо наслышан. Интелы и в самом деле круты, но гораздо менее наворочены... а UD5 - ой не самая плохая (и не дешевая...) серия.
Винт - ну, мнээ... про Хитачи не очень соглашусь. Последняя серия быстра, как чёртик, но ломается как сволочь. Если есть бабло на резервные хранилища - то велкам... Сигейты сам люблю, потому молчу.
Вот видюха - да... Палиты очень склонны перегреваться, ну и с качеством сборки... не очень. Сапфиры лучше, Зотаки - ещё... не, молчу, сам люблю.
Память - все "навороченные" модули с радиаторами - гнилой пафос, лучше количеством поболее взять... Но Кингстон во всяком случае надёжен. Всегда.
А в общем - да как бы... 680 - ничего цена, но и не низкая.процентов на 30 ниже нового аналогичного.
То есть у вас есть рецепт системы на 1155, на которой надёжно заработает (с малыми задержками, понятно) железо DAZZER? Включая 16 каналов Линкса и Поверкор PCI? А не поделитесь? А то пока как-то стрёмно на сандиках с PCI-устройствами, особенно, когда их много.Я бы, например, не стал покупать эти железки на 1156, а предпочел бы 1155!
Хрен его знает... 4+16Гб Кингстона на двух машинах - без вопросов... На работе на 4 компах - Кингстон (старье всякое, ддр2, а на одной РИММы!!!) - без вопросов... в чем тупость-то. Тайминги не революционные? Так потому и работает...насчёт памяти самая дешевая кингстон тупая до ужаса ....
не строй из себя специалиста курам на смех - у меня Хакинтош замечательно Интеле стоитна интел нельзя поставить хакинтош
:smile: А кто это вам так сказал? Сами хоть пробовали ставить?на интел нельзя поставить хакинтош
То есть у вас есть рецепт системы на 1155, на которой надёжно заработает (с малыми задержками, понятно) железо DAZZER? Включая 16 каналов Линкса и Поверкор PCI? А не поделитесь? А то пока как-то стрёмно на сандиках с PCI-устройствами, особенно, когда их много.
Хрен его знает... 4+16Гб Кингстона на двух машинах - без вопросов... На работе на 4 компах - Кингстон (старье всякое, ддр2, а на одной РИММы!!!) - без вопросов... в чем тупость-то. Тайминги не революционные? Так потому и работает...
да не строю , это все из жизненного опыта по работе с компьютерами , ещё общения со знакомыми специалистами .не строй из себя специалиста курам на смех - у меня Хакинтош замечательно Интеле стоит
:smile: А кто это вам так сказал? Сами хоть пробовали ставить?
+100500В последнее время стал доверять мамкам от Gigabyte, менее проблемные в отличие от асуса.
Это не раз доказанный факт!В последнее время стал доверять мамкам от Gigabyte, менее проблемные в отличие от асуса.