Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Где вы такие тесты смотрите?

...ну возможно я чего то недопонимаю )

Да цена на Амд пониже ) ....я не фанат...но всё же думаю , чтоб мощности росли нужна конкуренция ) ....а то и интел обленится ) ....взял 2600к )....доволен )

По поводу производительности AMD
http://www.adkproaudio.com/images/dawbench1-14-11.jpg

Смотрим
Plugins used:
ReaFX ReaXComp
от Cockos,а они используют
интеловский компилятор ,который не любит AMD процессоры по умолчанию,нужно не забыть определенным ключом включать оптимизацию для них.
Смотрим включена ли эта оптимизация у Reaplugins
ippamd.gif
определенно нет.
То есть DawBench деле самом сравнивает производительность устаревшего x87 кода на AMD и SIMD на Intel . У Phenom еще быстрый x87, вытягивает ,новые FX оптимизированы уже для нового кода.

Последнее редактирование:
Решил обновить компьютер. Давно не следил за новинками, немного отстал от жизни.
Предложили материнку Asus p8p67 LE и процессор i7 2600.
У меня аудио карта PCI Echo Leyla 3G еще Powercore MKII тоже PCI и UAD-2 PCI-e.
С процессором вроде все понятно, а как на счет материнки? Может быть подскажите какую то другую?

Тестов такого вида - большинство в последнее время, ибо нераспараллеленные задачи, требущие производительности - извините, отстой и каменный век.

Очень много алгоритмов, которые крайне трудно подаются распаралеливанию(а некоторые вообще не понятно как паралелить).
И достаточно часто трудо-затраты на паралельный алгоритм не окупаются. Да и ктому же отлаживать параллельные много поточные алгоритмы вообще не сахар, и это также может оказаться не выгодным.

Так что говорить что это каменный век не стоит.

Решил обновить компьютер. Давно не следил за новинками, немного отстал от жизни.
Предложили материнку Asus p8p67 LE и процессор i7 2600.
У меня аудио карта PCI Echo Leyla 3G еще Powercore MKII тоже PCI и UAD-2 PCI-e.
С процессором вроде все понятно, а как на счет материнки? Может быть подскажите какую то другую?
У меня Pro версия. Биос пришлось апдейтить, так как режим сна глючил. В остальном все отлично. Проц поставил i5. Че-то мне показалось, что слишком маленький прирост за треть цены проца, если брать i7. В работе себя показал с большим запасом. Остаток денег потратил на бесшумное охлаждение.
Кста, все эти матери не умеют работать с трехпиновыми кулерами на CPU. Для регулировки скорости только 4 пина.

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8P67_PRO_REV_31/
вот тут можно почитать о матерях этих, сравнить их в compare list.

PS. С P67 чипсетом обязательно нужно смотреть какая ревизия. Вдруг решать старье подсунуть первой ревизии, а они глючные все были.

• Like
Реакции: Vladimir_vc
  • Like
Реакции: Vladimir_vc
Очень довольна новым компом на проце 2600К с 16 гигами памяти и матерью ASUS p8p67 pro. И еще больше рада, что вовремя собрала. Харды-то дорожают...

Блин, так что же лучше - i7-860, i5-2500K или i7-2600K? С разгоном, если что...
Собрался было покупать то же, что и Pavell:
Процессор:
Intel Core i5-2500K 3.30GHz/6MB Мне посоветовали взять вместо i7 i5 и подразогнать его. В итоге, получаем более производительный процессор, т.к. он гонится лучше чем i7 и тепловыделение меньше + экономия больше чем 100 у.е.

Мать:
Материнская плата Asus P8P67 Pro
Вместо Asus P8P67 Evo. Разница, наксколько я понимаю только в отсутствии двух слотов PCI-E x1. Они мне вроде и не нужны. Что можно сейчас в них воткнуть?

Память:
1600 Корсар 8 гиг
Тактовую частоту можно и выше, ведь i5, в отличие от i7 официально поддерживает до 2006. Нет?

SSD:
SSD OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC
Но предложили такой конфиг:
корпус NZXT HUSH Black (с шумоизоляцией)
процессор Intel Core i7-860 2.8GHz 8Mb LGA1156 95W BOX
материнская плата GIGABYTE GA-P55-UD5 iP55
Блок питания Seasonic SS-650HT-F3 650W
Оперативка Kingston KHX1600C9D3K2/4G (4ре линейки по 2гб)
видеокарта Palit PCI-E GeForce GT240 1024Mb, 128bit, DDR3
Картридер Canyon CNR-CR35UA
Жесткий Диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II
сд ром привод Sony Optiarc AD-7240S-0B 24X Dual Layer DVD+/-RW SATA Drive (Black)
Да и Sandello как я понял советует i7-860:
У первого поколения (у 55 чипсетов) шина гадски с PCIe и PCI не залочена, можно гнать по шине любой проц. (Сандики только множителем, только те, которые К) Берешь и гонишь... У меня вместо шины 1333 завёлся на 1600 молча, множитель памяти я скинул с единички на 0.8, и обычная непафосная память прекрасно работает в своем штатном режиме. Больше я гнать не стал, потому что и так хорошо. Пусть лучше венцы скорее пятую версию выпускают для Вепря... и мощности мне просто девать будет некуда! Ну, на какое-то недолгое время... :lol2:

DAZZER, жаль, что меня так категорично поняли. Санди Бридж очень хороши. В моём муз. зоопарке - станция на Core i7-860@ 3500MHz и два сервера для Венского Ансамбля на i3-2100 и i5-2310. Что до разгонных способностей, то доступный нынче где-то за 7000р i5-2500K гонится без большого поднятия напряжения примерно до 4400MHz (скажем так, у моего друга два купленных без отбора - дошли до 4500 вообще без поднятия... и работают сейчас на 4400 без нареканий), на этой частоте он должен идти где-то вровень с моим i7, а пожалуй что и обходить его.

Покупать ли Санди Бридж или первое поколение Core i - зависит в основном от того, какое у вас планируется (или присутствует) железо. У меня на момент сборки станции был набор из трёх UAD1 PCI... мне p55 чипсет в самый раз подошёл... да и не было тогда еще санди... Зато в 55-й серии чипсетов еще нету сата600, только дополнительные глючные марвеллы на матерях... Мне пофиг, у меня единственный требующий сата600 SSD (Crucial c300 128Gb) стоит сейчас именно на сервере, там как раз Санди Бридж и мама на H67 с двумя чипсетными портами сата600.

Так что - пляшите от железа. Процы - примерно равны по производительности (новые всё-таки обгоняют, но не сильно, на считанные проценты).

P.S.

"Жесткий Диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II" - ... с ноги со всего размаху по жопе дайте тому, кто такой винт предложил в качестве единственного на музыкальный комп. Надоело уже в сто первый раз объяснять, что всевозможные Грины - винчестеры для тихого хранения, а не для хорошей производительности.

"Оперативка Kingston KHX1600C9D3K2/4G (4ре линейки по 2гб)" - не мельчите :laugh4: Ставьте 4-гиговые планки, даже если прямо сейчас вам ни к чему больше восьми гиг памяти. Время течет незаметно... завтра захочется добавить. Более того: Санди Бридж поддерживают восьмигиговые модули, и на западе они уже есть и стоят в районе 50$, что адекватно... скоро и до нас доберутся... В общем, экономьте слоты. Машина должна допускать апгрейд, она так проживет дольше.

Sandello1973, у меня будет там такое вот железо:
Lynx AES16 (PCI)
TC Powercore MK2 (PCI)
UAD-2 Quad (PCIe)
Памяти вообще хотел 16 гигов и SSD на SATA3. Т.к. с этой материнкой не получится, и этот конфиг предлагают не за деньги, а на бартер, то может взять для начала?
А потом уже поменять когда-то на то, что хотел изначально или может уже на что-то покруче.

"Lynx AES16 (PCI), TC Powercore MK2 (PCI)"... то есть два PCI-устройства, очень сильно нагружающих шину. Уже, я бы сказал, имеет смысл именно ПЕРВОЕ поколение Core i, а не санди бридж. Чо, в целом-то почти годный конфиг! Корпус забавный... хотя подвеска винчестеров мне там как-то подозрительна в смысле шума. БП хороший. Винч "не из этой оперы", но докупить-то, думается, проще... чем с нуля собирать. А этот грин - для архивов и мультимедии всякой (кино-то с него хорошо смотреть... =) ) Памяти да... хочется больше, учитывая, как Семёрка любит память превращать в кэш. Но память нынче копеечная в конце концов. 4-гиговые планки от 690р где-то начинаются.

А SSD можно ведь и на сата2 повесить... у меня система стоит на Intel x25V, он сата2 и вообще уже типа старенький. Но по сравнению с винчестером - небо и земля.

• Like
Реакции: DAZZER
а как счтаете цена на него на сегодняшний день в 680$ - дорого?
Я имею ввиду вот это:
корпус NZXT HUSH Black (с шумоизоляцией)
процессор Intel Core i7-860 2.8GHz 8Mb LGA1156 95W BOX
материнская плата GIGABYTE GA-P55-UD5 iP55
Блок питания Seasonic SS-650HT-F3 650W
Оперативка Kingston KHX1600C9D3K2/4G (4ре линейки по 2гб)
видеокарта Palit PCI-E GeForce GT240 1024Mb, 128bit, DDR3
Картридер Canyon CNR-CR35UA
Жесткий Диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II
сд ром привод Sony Optiarc AD-7240S-0B 24X Dual Layer DVD+/-RW SATA Drive (Black)

Я имею ввиду вот это:
да вроде недорого
кроме проца остальное польное г , мать лучше асус или интел, жесткий сегейте или хитачи, видеокарта саффире , зотак, евга,
вот память кингстом только подороже, но это всё субъективная оценка

• Like
кроме проца остальное польное г , мать лучше асус или интел, жесткий сегейте или хитачи, видеокарта саффире , зотак, евга,
Грубо, Иван, да к тому же и неправда... Что до матерей, то Гигабайты в последние года три-четыре существенно предпочтительней Асуса... учитывая, что за стенкой у меня на работе - сервис Асуса (отдел нашей же фирмы), я про качество их сборки так кой-чо наслышан. Интелы и в самом деле круты, но гораздо менее наворочены... а UD5 - ой не самая плохая (и не дешевая...) серия.
Винт - ну, мнээ... про Хитачи не очень соглашусь. Последняя серия быстра, как чёртик, но ломается как сволочь. Если есть бабло на резервные хранилища - то велкам... Сигейты сам люблю, потому молчу.
Вот видюха - да... Палиты очень склонны перегреваться, ну и с качеством сборки... не очень. Сапфиры лучше, Зотаки - ещё... не, молчу, сам люблю.
Память - все "навороченные" модули с радиаторами - гнилой пафос, лучше количеством поболее взять... Но Кингстон во всяком случае надёжен. Всегда.

А в общем - да как бы... 680 - ничего цена, но и не низкая.процентов на 30 ниже нового аналогичного.

кроме проца остальное польное г
Не совсем, мать хорошая, на ней 12 фаз (для музыки более чем), твердотельные кондеры и встроенный FireWire на TI-шном чипе.

Блок питания тоже очень даже ничего.

Откровенным тормозом будет только медленный винчестер. Возможно еще видеокарта будет шумной, палиты этим часто "славились"

Ну вы даете .материнка там отличная,лучше только ud6.Блок питания супер ,лучше только их же новая X серия,которая в два раза дороже.

Я имею ввиду вот это:
Я думаю что дорого, в смысле того, что за 700-750 баксов сейчас уже можно купить конфу, с проц. SandyBridge (например i5 2500(K) или i7 2600(K)) и сопутствующим приличным железом. Я бы, например, не стал покупать эти железки на 1156, а предпочел бы 1155! Ничего негативного в 1156 я не вижу в принципе т.к. сам на нем сидел довольно долго и остались только положительные воспоминания) Но лучше все таки взять железо поновее :wink:
Свое железо (в подписи) я например взял за 870 баксов) Полный комплект включая моник 24" , БП 650 W и т.д (без M-Audio Firewire Solo естессно :smile:)... Так что на вашем месте я все таки подумал бы.

• Like
Грубо, Иван, да к тому же и неправда... Что до матерей, то Гигабайты в последние года три-четыре существенно предпочтительней Асуса... учитывая, что за стенкой у меня на работе - сервис Асуса (отдел нашей же фирмы), я про качество их сборки так кой-чо наслышан. Интелы и в самом деле круты, но гораздо менее наворочены... а UD5 - ой не самая плохая (и не дешевая...) серия.
Винт - ну, мнээ... про Хитачи не очень соглашусь. Последняя серия быстра, как чёртик, но ломается как сволочь. Если есть бабло на резервные хранилища - то велкам... Сигейты сам люблю, потому молчу.
Вот видюха - да... Палиты очень склонны перегреваться, ну и с качеством сборки... не очень. Сапфиры лучше, Зотаки - ещё... не, молчу, сам люблю.
Память - все "навороченные" модули с радиаторами - гнилой пафос, лучше количеством поболее взять... Но Кингстон во всяком случае надёжен. Всегда.

А в общем - да как бы... 680 - ничего цена, но и не низкая.процентов на 30 ниже нового аналогичного.

гигабайт мне не нравится ,напихано в них всего много, только это всё глючит(сетевые контролеры, марвелы, ACPI и т д) ужас, брать их материнки только второй ревизии , плюс у материнок гигабайт один - это многофазовое питание , хотя это так, понты для игроманов, в остальном хз, интел самые надежные и безглючные материнки но и простые , ктомуже официально держат UEFI из минусов на интел нельзя поставить хакинтош ,если это нужно, есть ещё материнки EVGA но их в России сложно найти

насчёт памяти самая дешевая кингстон тупая до ужаса ....

Я бы, например, не стал покупать эти железки на 1156, а предпочел бы 1155!
То есть у вас есть рецепт системы на 1155, на которой надёжно заработает (с малыми задержками, понятно) железо DAZZER? Включая 16 каналов Линкса и Поверкор PCI? А не поделитесь? А то пока как-то стрёмно на сандиках с PCI-устройствами, особенно, когда их много.
насчёт памяти самая дешевая кингстон тупая до ужаса ....
Хрен его знает... 4+16Гб Кингстона на двух машинах - без вопросов... На работе на 4 компах - Кингстон (старье всякое, ддр2, а на одной РИММы!!!) - без вопросов... в чем тупость-то. Тайминги не революционные? Так потому и работает...

То есть у вас есть рецепт системы на 1155, на которой надёжно заработает (с малыми задержками, понятно) железо DAZZER? Включая 16 каналов Линкса и Поверкор PCI? А не поделитесь? А то пока как-то стрёмно на сандиках с PCI-устройствами, особенно, когда их много.

Хрен его знает... 4+16Гб Кингстона на двух машинах - без вопросов... На работе на 4 компах - Кингстон (старье всякое, ддр2, а на одной РИММы!!!) - без вопросов... в чем тупость-то. Тайминги не революционные? Так потому и работает...

так да, тайминги 9 и частота 1333, память то неплохая но тугодум

не строй из себя специалиста курам на смех - у меня Хакинтош замечательно Интеле стоит
да не строю , это все из жизненного опыта по работе с компьютерами , ещё общения со знакомыми специалистами .

:smile: А кто это вам так сказал? Сами хоть пробовали ставить?

незачем, у меня есть мак . но люди говорят, что криво работает, а у некотрых вообще не устанавливается, если что, беру свои слова обратно...

Ivan_IGroK,
Встает все норм) И пашет тоже норм) Просто многие не умеют их готовить :smile:

При апгрейде выбрал i5 2500K и 1155 сокет.

Брать старый i7, думаю, сейчас не стоит, так как сокет и матеря ушли в прошлое и будущего обновления такой машине сделать будет нельзя, тогда как 1155, возможно, еще поживет свой жизнью с обширной линейкой Ivy будущей весной.

По производительности на уе, i5 будет, пожалуй, самым оптимальным.

Новые i7 на новом сокете пока слишком бессмысленны для пользователя дороги. Разница в 10-20 процентов не стоит лишнего килобакса.

В последнее время стал доверять мамкам от Gigabyte, менее проблемные в отличие от асуса.

Сейчас просматривают