Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Всем привет) Думаю неспешно о сборке нового компа.
Подскажите, от какого проца лучше отталкиваться i7 960 или 2600K (последний тут смотрю популярностью уже пользуется)?
В чем преимущества и минусы того и другого? Трехканальная память что дает по сравнению с двухканальной?
Заранее спасибо.
http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=110770&goods_for_compare[1]=92234&&manual_gcounter=2&manual_override=1
 
"Быстренько")) сегодня продал своё барахло (DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333) , 3 гига и прочие навороты.)
Быстренько надо думать, быстренько.
И быстренько беру завтра "голый" ноут. с i5
PS И пох ; трёхканальная память там или двух.....сёравно еду закупать больше ))))
 
хватит - 3Д там никакое, но 2Д на уровне стобаксовых дискретных карт

насчет посредственно: из-за того что видео чип сидит на кольцевой шине вместе с процом и контроллером памяти + quick sync, мы получаем производительность в рендеринге выше квада от NVIDIA. при декодировании видео тоже выигрыш есть(тут в оcновном quick sync). Сейчас делаем тесты декодирования видео на чипах SB(на реальных задачах а не в тестах на попугаях) через некоторое время могу выложить результаты. К справке на современных дискретных картах и приличных процах, можно декодировать до 4-6 видео потоков с пост обработкой (выше 25 кадров в секунду, при условии использования быстрых кодеков и кода в нейтиве). НА супер топовых конфигурациях(и специальном контенте) до 12(мировой рекорд), и думается мне что, SB сможет 6 потоков взять на себя(хотя это только догадка на данный момент).

Я неспешно жду LGA2011, например. И готов посоветовать вам тоже подождать - платформа для наших задач многообещающая.

только стоимость сильно высокая будет
 
Последнее редактирование:
только стоимость сильно высокая будет
Ну и что? Я уже пару раз опростоволосился и взял решения среднепроизводительного рынка, которые через полгода устарели на порядок. Нахрен надо. Топовую систему на 2011 можно собрать за 100к. Эти деньги отбиваются быстро, лично я не считаю, что стоит скупиться на подобные первостепенные нужды.
 
мы получаем производительность в рендеринге выше квада от NVIDIA. при декодировании видео тоже выигрыш есть(тут в оcновном quick sync)
кодирование на ГПУ или на том же квик-синк єто маркетинговый лохотрон - качество там отстойное. И если на софтовом кодере установить такие же ущербные настройки, то разница в скорости будет не столь внушительной ;)

К справке на современных дискретных картах и приличных процах, можно декодировать до 4-6 видео потоков с пост обработкой
что у санди-бриджа, что у дискретных карт универсальный MPEG2/H264/WMV декодер єто отдельный модуль, одинаковый на всей линейке карт - т.е. его производительность от класса карты (или проца) абсолютно никак не зависит.
На данный момент польза есть только от OGL и CUDA - уже имеется определенное количество плагинов умеющих их использовать. Плагинов использующих DX акселерацию очень мало, а умеющих использовать квик-синк так и вовсе нет. Только єто всё не имеет никакого отношения к тематике єтого форума…
 
для примера топ интела i7 990. При 3 канальной памяти и 6 ядрах выигрывает у i7 2600k только в архивации шифровании и Реддинге видео. и то не очень сильно(за исключением шифрования) а в остальных случаях он хуже i7 на SB. А стоимость топа в 3 раза выше. Вот и подумай насколько будет лучше Sandy Bridge E после выхода Ivy Bridge(выходит через пол года после 2011 сокета).
 
А с чего это вдруг IB будет настолько же быстрее SB-E, насколько SB быстрее Gulftown? История показывает, что Интеловские "Тики" (уменьшения техпроцесса без смены микроархитектуры) преподносят гораздо меньше интересного. Интегрированное видео лично мне малоинтересно. Единственное, что стоит реального внимания - TriGate, но эта технология будет и в Haswell, и вот на него через полтора годика можно будет смотреть. Если, конечно, через полтора годика Интел выпустит Хасвелл на топовый рынок, а не начнет с миддл-класса, как с SB.
 
Carmilla
Собирайте на Санди Бридж, на мой взгляд оптимальный вариант на сегодняшний день. Больше 40-50% мощности процессора всеравно не загрузите.
 
Я неспешно жду LGA2011, например. И готов посоветовать вам тоже подождать - платформа для наших задач многообещающая.
Забыла упомянуть, бюджет 50... 100 многовато для меня.

Собирайте на Санди Бридж, на мой взгляд оптимальный вариант на сегодняшний день. Больше 40-50% мощности процессора всеравно не загрузите.

Спасибо. Да вот меня тут уверяют айтишники, что "960 процессор на 30-40% работает по памяти быстрее чем 2600"...
где-нибудь в интернете есть сравнительные обзоры-тестирования этих процов? я что-то не нашла пока.
 
Carmilla, на сайте Ф-Центра fcenter.ru - есть как раз сравнительное тестирование топового трехканальника i7-990X и топового Санди Бриджа i7-2600К. Сандик выигрывает при том, что стоит втрое дешевле.

Работа с памятью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ узким местом для Интелов. С самого появления X58 чипсета и процов с трехканальным контроллером памяти известно, что ТРЕХканальность ничего не дает этим процам по сравнению с ДВУХканальностью. Не надо им такой пропускной способности памяти.

А при том, что 2600К и его младший брат i5-2500К гонятся до 4200 - 4500МГц без поднятия напряжений - они вообще вне конкуренции.

Так что собирайте на Санди Бридже, даже не сомневайтесь. Кроме всего прочего, чипсетные порты сата3 в 67-х чипсетах - дают хороший задел по скорости... (при использовании SSD класса OCZ Vertex3)


P.S. при этом в 50К рублей укладывается такой комп - сказка, э-э-э...
 
Carmilla
В свое время видел тесты, но как написал dark_daiver выше
"для примера топ интела i7 990. При 3 канальной памяти и 6 ядрах выигрывает у i7 2600k только в архивации шифровании и Реддинге видео. и то не очень сильно(за исключением шифрования) а в остальных случаях он хуже i7 на SB"

про 960 даже говорить нечего.
Уже давно скорость упирается в диски, а не в процессор. Не тратьте время на сравнение и т.д. лучше потратьте время на пользу.
 
подскажите что взять из этих винтов:

2TB Seagate (ST32000641AS) (SATA-III, 7200 rpm, 64Mb)
или
2Tb Hitachi (HDS723020BLA642) (SATA-III, 7200 rpm, 64Mb)
 
Народ, подскажите, стоит ли брать материнку asus p8p67 LE под i7 2600 , учитывая, что использую ESI Juli@? Бютжет ограничен в 4т.р.
 
Последнее редактирование:
Асрок єто грубо говоря филиал Асуса для низкобюджетного сегмента рынка - он дешевле из-за отсутствия накруток за бренд ;)

ЗЫ если бюджет ограничен, то намного выгоднее брать i5 2500K
 
  • Like
Реакции: NIKEs11
а какие минусы у связки i7 и асус р8р67?материнка урежет процессор?
 
i7 в полтора раза дороже чем і5 и всего на 15% производительней. А с хорошим килограмовым кулером 2500К запросто разгонится до 4 ГГц без поднятия напряжения и увеличения оборотов карлсона - т.е. на практике ополучится еще и производительней
 
  • Like
Реакции: NIKEs11
Ну если есть лишние 100$ то уж лучше взять i7 (который 2600k) и точно так же его разогнать. В итоге будет все же по-мощнее, чем i5. (проверено) Но это конечно в случае использования каких то ну сооовсем ресурсоемких приложений.
 
А с хорошим килограмовым кулером 2500К запросто разгонится до 4 ГГц без поднятия напряжения и увеличения оборотов карлсона - т.е. на практике ополучится еще и производительней

Ну если есть лишние 100$ то уж лучше взять i7 (который 2600k) и точно так же его разогнать.
А хорший килограммовый кулер 100$ и будет стоить...
 
В итоге взял i7 2600 + Asus p8p67+12gb оперативы
2600K не взял, оверлокинг всётаки сказывается (как говорят) на сроке службы, да и кулер на повышенных думаю работал бы. А так тихо и спокойно, и я счастлив, после своего Phenom x3 (2.3Ghz) и 32bit Vista. Спасибо за советы :)
p.s. Материнская плата на старом компе с AMD жила при температуре 80-120 градусов по Цельсию, а процессор грелся до 95 а в простое >60. До корпуса невозможно было дотронуться в некоторых местах, а в комнате начинало пахнуть палёным после 100 на материнке... даже не знал, что такое возможно :). Так проработал комп больше 3х месяцев. Потом стал выключаться)
 
Последнее редактирование:
NIKEs11, контроллер памяти у этого проца лучше работает если использовать 2 или 4 планки.Правда с тремя планками падение производительности в синтетических тестах несколько процентов всего,а в реальных приложениях еще меньше,так что ничего страшного.
Материнская плата на старом компе с AMD жила при температуре 80-120 градусов по Цельсию, а процессор грелся до 95 а в простое >60. До корпуса невозможно было дотронуться в некоторых местах, а в комнате начинало пахнуть палёным после 100 на материнке... даже не знал, что такое возможно :). Так проработал комп больше 3х месяцев. Потом стал выключаться)
:hang2: phenom при температуре 70 градусов тротлить начинает( сбрасывает частоту до 800 МГц) как можно вообще было пользоваться таким компом:shok:
 
NIKEs11, контроллер памяти у этого проца лучше работает если использовать 2 или 4 планки.Правда с тремя планками падение производительности в синтетических тестах несколько процентов всего,а в реальных приложениях еще меньше,так что ничего страшного.

:hang2: phenom при температуре 70 градусов тротлить начинает( сбрасывает частоту до 800 МГц) как можно вообще было пользоваться таким компом:shok:
Ну он несклько лет не плохо служил, а в этом году началось... Про память не знал, спс за инфу. Ну думаю докупить еще планку не проблема будет.
p.s. Производительность хоть и падала, но не до 800Мгц, мне кажется, ибо в Crysis 2 проц нагревался за 90, но на высоких настройках было комфортно играть. В Sonar X1 до 70 доходил. Но приходилось работать и так.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают